Current Affairs

Awards and Honours 2019 Important Questions For Competitive Exams

Awards and Honours 2019

दोस्तों इस पोस्ट में हम आपके साथ वर्ष 2019 के प्रमुख  पुरस्कार (Awards and Honours 2019 Important Questions ) शेयर कर रहे हैं।  वर्ष 2019 में दिए गए सभी महत्वपूर्ण पुरस्कार जोकि प्रतियोगी परीक्षाओं   की दृष्टि से अत्यंत महत्वपूर्ण है, जैसा की आप सभी को पता होगा कि लगभग सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स

Advertisement
के अंतर्गत पुरस्कार से संबंधित एक से दो प्रश्न पूछे जाते हैं।  अतः आप इन्हें अच्छे से याद कर ले ताकि आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं मैं आपको इसका लाभ प्राप्त हो सके।  आशा है यह पोस्ट आप सभी के लिए उपयोगी साबित होगी।  आगामी सभी परीक्षाओं के लिए आप सभी अभ्यार्थियों को हार्दिक शुभकामनाएं!!!!

Awards and Honours 2019 Important Questions

प्रश्न1  मैन बुकर इंटरनेशनल पुरस्कार 2019 से किसे सम्मानित किया गया है? 

 उत्तर-  जोखा अलार्थी

प्रश्न2  ग्लोबल फ्यूचर फॉर नेचर अवॉर्ड 2019 से किसे सम्मानित किया गया

 उत्तर-  दिव्या कर्नाड 

प्रश्न3  प्रत्जकर आर्किटेक्चर अवार्ड 2019 किसे दिया गया है?

उत्तर –  आरता इसुजाकी

प्रश्न4  भारत के किस प्रसिद्ध वैज्ञानिक को मटेरियल रिजल्ट के लिए पहले शेख सऊद अंतरराष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

 उत्तर –  प्रोफेसर CNR राव

 प्रश्न5 एबेल पुरस्कार 2019 किसे दिया गया है?

 उत्तर- करेन उहलेनबेक

प्रश्न6 यूएई का सर्वोच्च नागरिक सम्मान जायेद मेडल से किसे सम्मानित किया गया ?

उत्तर- नरेंद्र मोदी

 प्रश्न7 रूस का सर्वोच्च नागरिक सम्मान “सेंट एंड्रयू अवार्ड” 2019 में किसे दिया गया?

 उत्तर- नरेंद्र मोदी 

 प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को दिए गए अन्य महत्वपूर्ण पुरस्कार निम्न है।  

  •  रूल ऑफ़ निशान इज्जुद्दीन अवार्ड 2019 
  •  फिलिप कोटलर पुरस्कार 2019
  •  सियोल शांति पुरस्कार 2018
  •  चैंपियन ऑफ द अर्थ पुरस्कार 2018 

प्रश्न8  कर्टन पुरस्कार 2019 किसे दिया गया है?

उत्तर- पीयूष गोयल

 प्रश्न9  15 अगस्त 2019 को वीर चक्र से किसे सम्मानित किया गया?

 उत्तर-  विंग कमांडर अभिनंदन

 प्रश्न10  पहला फुटबॉल रत्न पुरस्कार 2019 किसे दिया गया है?

उत्तर- सुनील छेत्री

 प्रश्न11 91वा ऑस्कर अवार्ड 2019 मे किस  फिल्म को दिया गया?

 उत्तर-  ग्रीन बुक

  प्रश्न12  ऑस्कर अवॉर्ड ( अकादमी पुरस्कार)  2019 में बेस्ट एक्टर का अवार्ड किसे दिया गया?

 उत्तर- रामी मालेक

  • ऑस्कर अवॉर्ड 2019 के अन्य पुरस्कार
  • बेस्ट एक्ट्रेस –  ओलिविया कोलमैन
  •  बेस्ट डायरेक्टर – अल्फासो क्वारोन

 प्रश्न13 66वें राष्ट्रीय फिल्म अवार्ड में बेस्ट हिंदी फिल्म का अवार्ड किसने जीता है? 

 उत्तर- अंधाधुन

 प्रश्न14 राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार 2019 में बेस्ट एक्टर का अवार्ड किसे दिया गया है?

 उत्तर- आयुष्मान खुराना और विक्की कौशल

 प्रश्न15 64वे फिल्म फेयर अवार्ड 2019 में बेस्ट फिल्म का अवार्ड किसे मिला है?

 उत्तर-  राजी फिल्म को

 प्रश्न16 28वे व्यास सम्मान 2018 के लिए किसे सम्मानित किया गया?

 उत्तर-   लोलाधर जगूडी

प्रश्न17 54 वा ज्ञानपीठ पुरस्कार 2018 के लिए किसे सम्मानित किया गया?

 उत्तर- डॉ के.शवा रेड्डी

 प्रश्न18 भारत का सबसे स्वच्छ शहर का ” स्वच्छ सर्वेक्षण पुरस्कार 2019″ किसे प्राप्त हुआ है?

 उत्तर-  इंदौर ( लगातार तीसरी बार)

 प्रश्न19 फेमिना मिस इंडिया 2019 का खिताब किसने जीता है?

 उत्तर-  सुमन राव ( राजस्थान से है)

 प्रश्न 20 फेमिना मिस  ग्रैंड इंडिया 2019 का खिताब किसने जीता है?

 उत्तर-  शिवानी जाधव (छत्तीसगढ़) 

 प्रश्न21  रेमन मैग्सेसे पुरस्कार 2019 में किस भारतीय पत्रकार को दिए जाने की घोषणा की गई है?

  उत्तर- रवीश कुमार

 प्रश्न22  वर्ष 2019 में प्रतिष्ठित संगीत कलानिधि पुरस्कार के लिए किसे चुना है?

उत्तर – एस. सौम्या 

प्रश्न23 गांधी मेडल शांति पुरस्कार 2019 किसे दिया गया है?

 उत्तर- डॉक्टर  अच्युता सावंत

 प्रश्न24 भारतीय मूल की किस महिला ने मिस यूनिवर्स ऑस्ट्रेलियन 2019 का खिताब जीता है?

 उत्तर- प्रिया सेराव

 प्रश्न25  पद्म विभूषण 2019 किसे दिया गया है?

 उत्तर-  तीजन बाई, इस्माइल उल गुहेल,अनिल कुमार मणि भाई नायक, बलवंत महेश्वर 

 दोस्तों, इस पोस्ट में आपने जाना  वर्ष 2019 में दिए गए पुरस्कारों (Awards and Honours 2019 Important Questions )से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर,   जो कि आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं हेतु अत्यंत महत्वपूर्ण है।  ऐसी ही महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त करने के लिए आप हमारी वेबसाइट studysafar.com को बुकमार्क अवश्य कर लें, ताकि आपको इसकी जानकारी प्राप्त हो सके।  इस पोस्ट को पढ़ने के लिए आपका धन्यवाद!!!

 

 

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Content is protected !!
Close
Close