REET 2022

REET 2022 EVS Previous Year Questions: विगत वर्ष में आयोजित परीक्षा में पूछे जा चुके हैं ‘पर्यावरण अध्ययन’ से संबंधित यह प्रश्न

EVS Previous Year Questions For REET 2022: राजस्थान में शिक्षक बनने का इंतजार कर रहे अभ्यर्थियों का इंतजार समाप्त हो चुका है । माध्यमिक शिक्षा बोर्ड राजस्थान के द्वारा रीट परीक्षा 2022 का आयोजन जुलाई माह में किया जाएगा। जिसके लिए आवेदन की प्रक्रिया भी प्रारंभ हो चुकी है l यदि आप भी राजस्थान शिक्षक पात्रता परीक्षा 2022 में शामिल होने वाले हैं, तो यहां पर दी गई जानकारी आपके लिए महत्वपूर्ण होने वाली है। यहां पर हम रीट 2022 की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए विगत वर्ष में पूछे जा चुके पर्यावरण अध्ययन के प्रश्न (EVS Previous Year Questions For REET 2022) शेयर कर रहे हैं । जिसके माध्यम से अभ्यर्थी परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्नों की लेबल को समझ पाएंगे।

रीट परीक्षा में पूछे गए पर्यावरण के ऐसे प्रश्न—Environment Previous Year Questions For RRET Exam

Q .वह संगठन है – जो जातियों की ‘रेड डेटा बुक’ प्रकाशित करता है?

(a)डब्ल्यू डब्ल्यू एफ (WWF)

 (b) आई सी एफ आर ई (ICFRI)

(c) आई यू सी एन (IUCN)

 (d) यू एन ई पी (UNIP)

Ans:- (c)

Q. ग्रेगर जॉन मेण्डल ने शोध कार्य किया था?

(a) उद्यान मटर पर 

(b) ड्रोसोफिला पर

(c) चूहा पर 

(d) यीस्ट पर

Ans:- (a)

Q. जल दिवस किस दिन मनाया जाता है ?

(a) 22 मई

(b) 02 फरवरी 

(c)  22 सितम्बर

(d) 22 मार्च

Ans:- (d)

Q.बर्फ से बनाया गया घर क्या कहलाता है?

(a) इग्लू

 (b) हरित गृह 

 (c) रैन बसेरा

 (d) बसेरा

Ans:- (a)

Q. कपड़ों का समूह बिना सिले पहना जाता है, है?

 (a) साड़ी, कमीज़, टोपी

(b) टी-शर्ट, लुंगी, टोपी 

(c) धोती, साड़ी, पगड़ी

 (d) पगड़ी, साड़ी, कुर्ता 

Ans:- (c)

Q. निम्नलिखित मे से पर्यावरण के जैविक घटक हैं ?

(a) पौधे

 (b) पहाड़

 (c) मैदान

 (d) नदियाँ

Ans:- (a)

Q. निम्न मे से वनोन्मूलन का दुष्परिणाम है?

 (a) मृदा अपरदन में वृद्धि 

(b) मृदा अपरदन में कमी

 (c) वन्य जीव जन्तुओं की संख्या में वृद्धि

 (d) वर्षा में वृद्धि

Ans:- (a) 

Q. अन्तरराष्ट्रीय जैव-विविधता दिवस किस दिन मनाया जाता है?

(a) 23 मई

(b) 21 मई

(c) 22 मई

(d) 24 मई

Ans:- (c)

Q. भारत में रेडियो प्रसारण की शुरुआत किस वर्ष हुई ?

(a) 1926

(b) 1927

(c) 1928

(d) 1929

Ans:- (b)

Q. प्रथम भारतीय अंतरिक्ष यात्री कौन थे ?

(a) कल्पना चावला

(b) सुनीता विलियम्स

(c) राकेश शर्मा

(d) राजा चेरी

Ans:- (c)

ये भी पढे:-

REET 2022 Education Psychology प्रैक्टिस सेट-2: रीट परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है ‘शिक्षा मनोविज्ञान’ पर आधारित ये प्रश्न

REET Level 1 EVS MCQ: पर्यावरण अध्ययन के इस टॉपिक (वस्त्र एवं आवास) से पूछे जाएंगे 1 से 2 सवाल, अभी पढ़े

यहां पर हमने REET 2022 के लिए विगत वर्ष में पूछे जा चुके पर्यावरण अध्ययन के (EVS Previous Year Question For REET 2022) प्रश्नों का अध्ययन किया। REET परीक्षा 2022 से जुड़ी सभी नवीनतम अपडेट तथा Notes प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने जॉइन लिंक नीचे दी गई है.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button