MP Jail Prahari Exams 2020

MP Jail Prahari Science Previous year Questions with Answer

MP Jail Prahari Science MCQs

MP Jail Prahari Exam 2020: General Science Previous year Questions

नमस्कार! दोस्तों आज  के आर्टिकल में हम आपके साथ (MP Jail Prahari Science Previous year Questions with Answer) एमपी जेल प्रहरी एग्जाम के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण टॉपिक जनरल साइंस के कुछ महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न शेयर करने जा रहे हैं।  यह  प्रश्न पुराने प्रश्न पत्रों में आ चुके हैं अतः जनरल साइंस कीजिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर आपके लिए बहुत ही उपयोगी होंगे क्योंकि इनके अध्ययन से आपको  यह ज्ञात होगा कि जनरल साइंस की परीक्षा में किस प्रकार के प्रश्न पूछे जाते हैं और आप उसकी तैयारी अच्छे से कर पाएंगे एमपी जेल प्रहरी में साइंस से संबंधित प्रश्न परीक्षा में पूछे जाते हैं यह प्रश्न आपके लिए काफी मददगार साबित होंगे। 

Advertisement

यह भी जाने :- मध्य प्रदेश करंट अफेयर्स जुलाई 2020    Click Here

सामान्य विज्ञान की महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ  प्रश्नोत्तरी

Q 1. पसीना सर्वाधिक कब आता है?

  1.  तापमान अधिक हो तथा हवा आद्र हो
  2.  तापमान अधिक हो तथा हवा  आद्र हो
  3.  हवा शुष्क हो तथा तापमान कम हो
  4.  तापमान कम हो तथा हवा आद्र हो

 उत्तर- तापमान अधिक हो तथा हवा आद्र हो

Q 2.  कौन सा योगिक प्रति मलेरिया औषधि के रूप में उपयोग किया जाता है?

  1.  नेउप्रीन
  2.  एस्प्रिन
  3.  हाइड्रोक्यू नॉन
  4.  क्लोरोक्यूइन

 उत्तर- क्लोरोक्यूइन

Q 3. रसायन शास्त्र की वह कौन सी शाखा है जिसमें हम पदार्थ की मात्रा का अध्ययन करते हैं?

  1.  अकार्बनिक रसायन
  2.  विश्लेषत्मक रसायन
  3.  जैव रसायन
  4.  कार्ब धात्विक रसायन

 उत्तर– विश्लेषत्मक रसायन

Q 4. इंद्रधनुष निर्माण किसके कारण जल की बूंदों पर प्रकाश पढ़ने से होता है?

  1.  पूर्ण आंतरिक परावर्तन
  2.  स्किट रिंग
  3.  विक्षेपण और पूर्ण आंतरिक परावर्तन
  4.  विक्षेपण

 उत्तर- विक्षेपण तथा पूर्ण आंतरिक परावर्तन

Q 5. ल्यूकेरिन है एक-

  1. तना फसल
  2.  पत्ते फसल
  3.  जड़ फसल
  4.  एक कवक

 उत्तर- पत्ते फसल

Q 6.  AB रक्त समूह वाले व्यक्ति को सर्वग्राही कहा जाता है क्योंकि-

  1.  एंटीजन की कमी होती है
  2.  एंटीजन एंटीबॉडी दोनों अनुपस्थित होते हैं
  3.  उसमें एंटीबॉडीज अनुपस्थित होती है
  4. उसमें एंटीबॉडीज उपस्थित होती है

 उत्तर- उसमें एंटीबॉडीज अनुपस्थित होती है

Q 7. टैगा किसे प्रदर्शित करता है?

  1.  एक घास का मैदान
  2.  विलुप्त हो चुके बाघ का जीवाश्म
  3.  एक बाघ की उपजाति जो विलुप्त होने के खतरे पर है
  4.  शंकुधारी वन

 उत्तर- शंकुधारी वन

Q 8. अत्यधिक तापमान के सिद्धांत को अध्ययन करना कहलाता है?

  1.  फॉरेंसिक
  2.  क्रायोजेनिक्स
  3.   रेफरीजेनिक्स
  4.  साइटोंजेनिक्स

उत्तर- क्रायोजेनिक्स

Q 9. पेट्रोलियम किस प्रकार की सेलों में पाया जाता है?

  1.  दलदली सेल
  2.  आग्नेय शैल
  3.  अवसादी शैल
  4.  रूपांतरित शैल

 उत्तर- अवसादी शैल

Q 10. वह लोग जो  मक्के को मुख्य अनाज में लेते हैं उन्हें कौन से रोग की समस्या हो सकती है?

  1.   पैलाग्रा
  2. स्कर्वी
  3.  बेरी बेरी
  4.  क्वाशियोरकर

 उत्तर  पैलाग्रा

Q 11.   निम्न में से कौन सा एक अर्धचालक है?

  1.  कांच
  2.  सिलीकान
  3.  लकड़ी
  4.  फास्फोरस

 उत्तर- सिलिकॉन

Q 12. किसी नाभिकीय संयंत्र में मंदक का कार्य होता है ?

  1.  द्वितीय नाभिक की संख्या कम करने में
  2.  विखंडन की क्रिया को नियंत्रित करता है
  3.  ईंधन के लिए उपयुक्त नाभिक की संख्या बढ़ाने के लिए
  4.  एक द्वितीयक न्यूट्रॉन को धीमा करने में उपयोग होता है

 उत्तर- एक द्वितीयक न्यूट्रॉन को धीमा करने में उपयोग होता है

Q 13. सौर ऊर्जा को एटीपी में बदला जाता है किस कोशिकांग में-

  1.  हरित लवक
  2.  माइट्रोकांड्रिया
  3.  पैरक्सीसोम
  4. राइबोसोम

 उत्तर- हरित लवक

Q 14.  कीटो द्वारा होने वाला परागण कहलाता है?

  1.  एंटोमोफिली
  2.  हाइड्रोफिली
  3.  अर्निथोफिली 
  4. एनीमोफिली

 उत्तर- एंटोमोफिली

Q 15. एक विद्युत उपकरण को हमेशा पार्थिव किया जाता है क्योंकि?

  1.  उपभोग कम करने के लिए
  2.  झटका रोकने के लिए
  3.  उपकरण को किसी खराबी से बचाने के लिए
  4.  लघु सरकटिंग रोकने के लिए

 उत्तर- उपकरण को किसी खराबी से बचाने के लिए

Can Read Also :- Science Quiz Questions for MP Jail Prahari 2020   Click Here

Q 16. एक भारी पदार्थ पृथ्वी की सतह पर आता है उसे क्या कहा जाता है?

  1.  उल्का पिंड
  2.  टूटता तारा
  3.  यूएफओ
  4.  गैलेक्सी

 उत्तर- उल्का पिंड

 Q 17.  जब किसी पिंड का वेग दुगना कर देते हैं तब-

  1.  संवेग दुगना हो जाता है
  2.  गतिज ऊर्जा दुगनी हो जाती है
  3. त्वरण दुगना हो जाता है
  4.  स्थितिज ऊर्जा दुगनी हो जाती है 

उत्तर-  संवेग दुगना हो जाता है

 Q 18. मलेरिया को किस औषधि से उपचारित किया जा सकता है?

  1.  बेलेडोना पेड़
  2.  सिनकोना पेड़
  3.  अमलतास पेड़
  4.  बलूच पेड़ (ओक)

 उत्तर- सिनकोना पेड़

Q 19. गैसोलीन किस पदार्थ का दूसरा नाम भी है?

  1.  डीजल तेल
  2.  प्राकृतिक गैस
  3.  पेट्रोल
  4.  कच्चा तेल

 उत्तर- पेट्रोल

Q 20. सबसे छोटा प्रोकैरियोटिक जीव कौन सा है?

  1.  जीवाणु 
  2.  माइक्रो कैक्टस
  3.  क्लोरेला
  4.  माइकोप्लाजमा 

 उत्तर- माइकोप्लाज्मा

दोस्तों ऊपर दिए गए इस आर्टिकल में हमने एमपी जेल प्रहरी परीक्षा (MP Jail Prahari Science Previous year Questions with Answer) में आए हैं पिछले वर्षों के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर आपके साथ सांझा किए हैं आशा है आप इनका ध्यान पूर्वक अध्ययन करेंगे और आने वाली जेल प्रहरी की परीक्षा में संबंधित प्रश्नों को आसानी से हल कर पाएंगे धन्यवाद!

Related Artical :-

 

Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top
error: Content is protected !!