Quiz Time

Science Quiz Questions for MP Jail Prahari 2020

Science Quiz Questions

MP Jail prahari 2020 : Science Important MCQs 

नमस्कार! दोस्तों आज के आर्टिकल में हम आपके (Science Quiz Questions for MP Jail prahari 2020) साथ एमपी जेल प्रहरी एग्जाम की दृष्टि से महत्वपूर्ण आर्टिकल शेयर करने जा रहे हैं।  जिसमें हमने साइंस के पिछले एग्जाम में आए हुए लगभग 15 MCQs

Advertisement
आपके पास शेयर किए हैं।  यह Question आने वाले परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण हैं। जिनके अध्ययन से आपको यह ज्ञात होगा कि साइंस से संबंधित किस प्रकार के प्रश्न परीक्षा में पूछे जाते हैं । अतः यह प्रश्न आपको आगे की तैयारी करने के लिए काफी हेल्पफुल होंगे। 

 सामान्य विज्ञान की महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्नोत्तरी

Q 1.विस्थापन की SI इकाई क्या है?

  1. सेंटीमीटर
  2. मीटर
  3. मीटर प्रति सेकंड
  4. किलोमीटर

उत्तर- 2.मीटर

Q 2.वह कौन सा कारक है जो किसी निकाय को गतिमान अवस्था में लाता है या लाने का प्रयास करता है या रोकता है यह रोकने का प्रयास करता है?

  1. जूल
  2. बल
  3. कार्य
  4. बाट

उत्तर- 2.बल

Q 3. मोरपेन जो कि ड्रग्स है को किस श्रेणी में रखा जाता है?

  1. नारकोटिक्स
  2. रोगाणु रोधक
  3. प्रति मलेरिया
  4. प्रतिजैविक

उत्तर-1.नारकोटिक्स

यह भी जाने :- मध्य प्रदेश करंट अफेयर्स जुलाई 2020    Click Here

Q 4.पश्चिमी देश जो बहुत कम सूर्यप्रकाश प्राप्त करते हैं वहां के बच्चे को कौन सा रोग हो सकता है?

  1. नपुंसकता
  2. रिकेट्स
  3. डरमी टाइ टिस
  4. स्कर्वी

उत्तर- 2.रिकेट्स

Q 5.निम्न में से औपनिवेशिक कीट कौन सा है ?

  1. लोकस्ट
  2. चीटियां
  3. मच्छर
  4. गाय

उत्तर- 2.चीटियां

Q 6. मानव में इस प्रकार का निषेचन होता है?

  1. वाह निषेचन
  2. बीजाणु रचना
  3. अंतर निषेचन
  4. क्लोनिंग

उत्तर- 3.अंतर निषेचन

Q 7. आपतन बिंदु पर आपतन किरण ,परावर्तित किरण तथा अभिलंब तीनों स्थित होते है?

  1. भिन्न माध्यम
  2. विनय समतल
  3. समान समतल
  4. समान पृष्ठ

उत्तर- 3.समान समतल

Q 8.  1 अस्थि अन्य अस्थि से किसके द्वारा संयोजित रहती है?

  1. उपास्थि
  2. कंडरा
  3. स्नायु
  4. कंडरा और स्नायु दोनों

उत्तर- 3.स्नायु

Q 9. निम्न में से कौन सा एक दिन दृढ़ निर्जीव मुक्त रूप से परागम में तथा मुख्य रूप से सेल्यूलोज से बनी होती है?

  1. टोनोप्लास्ट
  2. नाभिकीय झिल्ली
  3. कोशिका भित्ति
  4. जीव द्रव्य कला

उत्तर- 3. कोशिका भित्ति

Can Read Also :-  मध्यप्रदेश में नदी घाटी परियोजनाएं  Click Here

Q 10.नाभिक का क्या कार्य होता है?

  1. यह केवल कोशिकाओं के विभाजन को नियंत्रित करता है
  2. इसका कोई नियत कार्य नहीं होता
  3. यह कोशिकाओं की सभी गतिविधियों को नियंत्रित करता है
  4. यह केवल कुछ विशिष्ट कार्यों को नियंत्रित करता है

उत्तर- 2.यह कोशिकाओं की सभी गतिविधियों को नियंत्रित करता है

Q 11. शक्तिशाली चुंबक अपना चुंबकत्व उस स्थिति में खो देता है जब-

  1. इस पर उसकी आंतरिक प्रतिबंध लगाया जाता है
  2. इसी उच्च तापमान पर गर्म किया जाता है
  3. इस पर उच्च वैद्युत क्षेत्र लगाया जाता है
  4. अत्यधिक समय के लिए भूमि के नीचे दबा दिया जाता है

उत्तर- 2. इसे उच्च तापमान पर गर्म किया जाता है

Q 12.लकड़ी के लड़कों को जलाते समय उनके बीच खाली जगह छोड़ दी जाती है जिससे-

  1. लकड़ी की खपत कम
  2. वहां अपने प्रज्वलन ताप पर पहुंच सके
  3. उसकी जलने के लिए वायु की गति में मदद मिले
  4. दहन धीरे-धीरे हो

उत्तर- 3. उसकी जलने के लिए वायु की गति में मदद मिले

Q 13. नाभिकीय रिएक्टर में शीतला का उपयोग किसके लिए किया जाता है?

  1. घर में वास्तु को ठंडा करने तथा इसे जल्द से संकनित करने के लिए
  2. जनित्र कुंडलियों को ठंडा करने और अति उस्मान की रोकथाम के लिए
  3. टरबाइन चलाने के लिए ऊष्मा निर्मित करने के लिए
  4. ऊष्मा विनियामक में उर्जा को रिएक्टर से जल में स्थानांतरित करने के लिए

उत्तर- ऊष्मा नियामक ने ऊर्जा को रिएक्टर से जल में स्थानांतरित करने के लिए

Q 14. इनमें से कौन एक तरल ईंधन के रूप में पाया जाता है?

  1. कोक
  2. डीजल
  3. प्राकृतिक गैस
  4. कोयला

उत्तर- 2.डीजल

Q 15. विभांतर 40 वोल्ट है 0.5 कूलाम के आवेश को प्रेषित करने के लिए किया गया कार्य ज्ञात करें?

  1. 10 एंपियर
  2. 20 जूल
  3. 30 ओम
  4. 20 ओम प्रति मीटर

उत्तर-2.  20 जूल

मित्रो, उपरोक्त आर्टिकल में हमने सामान्य विज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न (Science Quiz Questions for MP Jail Prahari 2020) आपके साथ शेयर किए हैं आशा है आप इनका ध्यान पूर्वक अध्ययन करेंगे और आने वाली जेल प्रहरी एग्जाम में Science से संबंधित प्रश्नों को आसानी से हल कर पाएंगे। धन्यवाद!

Related Artical :-

 

Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top
error: Content is protected !!