Sports Current Affairs

Sports Current Affair Questions for SSC CPO & All Competitive Exam

Sports Current Affair 2020 : important questions for all competitive Exam

नमस्कार! दोस्तों आज की इस पोस्ट में हम आपके साथ (Sports Current Affair Questions for SSC CPO) Sports से संबंधित  करंट अफेयर के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर शेयर करने जा रहे हैं। जो सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से महत्वपूर्ण हैं जिसमें करंट अफेयर्स पूछा जाता है क्योंकि करंट अफेयर में स्पोर्ट से संबंधित Questions अवश्य के पूछे जाते हैं। और इस आर्टिकल में हमने  खेलों की प्रमुख संस्थान और उनके कोच

Advertisement
से संबंधित प्रश्नों को शामिल किया है जो की परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है। 

खेलों के संगठनों के प्रमुख और कोच से संबंधित प्रश्न ||Questions related to heads and coaches of sports organizations

Q 1.भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड बीसीसीआई के अध्यक्ष हैं?

उत्तर- सौरभ गांगुली

Q 2.अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद आईसीसी के सीईओ कौन है?

उत्तर- मनु साहनी

Q 3. भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड बीसीसीआई के सचिव कौन है?

उत्तर- जय शाह

Q 4. अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद आईसीसी के अध्यक्ष कौन हैं?

उत्तर- शशांक मनोहर




Q 5. अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद आईसीसी की प्रथम स्वतंत्र महिला निदेशक कौन हैं?

उत्तर- इंदिरा नूई

Q 6. भारतीय क्रिकेट टीम के मुख्य कोच कौन है?

उत्तर-  रवि शास्त्री

Can Read Also  :-         List of CEO of All Famous Companies              Click Here

Q 7.भारतीय खेल प्राधिकरण का महानिदेशक कौन है?

उत्तर- इंदु वर्मा

Q 8. भारतीय महिला क्रिकेट टीम के मुख्य कोच कौन है?

उत्तर- डब्ल्यू वी रमन

Q 9.भारतीय फुटबॉल टीम के मुख्य कोच कौन है?

उत्तर- इगोर स्टमक

Sports Current Affair Questions for SSC CPO

Q 10.भारतीय हॉकी टीम के मुख्य कोच कौन है?

उत्तर- ग्राम रीड

Q 11. हॉकी इंडिया के अध्यक्ष कौन हैं?

उत्तर- मोहम्मद मुस्ताक अहमद

Q 12. मुक्केबाजी महासंघ के अध्यक्ष कौन हैं?

उत्तर- अजय सिंह

Q 13. भारतीय टेबल टेनिस टीम के मुख्य कोच कौन है?

उत्तर- डेनिज फॉरपिक

Q 14. अंतरराष्ट्रीय एथलेटिक महासंघ के अध्यक्ष कौन हैं?

उत्तर- सेबेस्तियन को

Q 15. एशियाई एथलेटिक्स संघ के अध्यक्ष कौन हैं?

उत्तर- दहलन जुमन अल हमद

Q 16. भारतीय ओलंपिक संघ के अध्यक्ष कौन है?

उत्तर- नरेंद्र बत्रा

Q 17. अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति के अध्यक्ष कौन हैं?

उत्तर- थॉमस बाख़

Q 18. फीफा के अध्यक्ष कौन है?

उत्तर- जिओनी इन्फेंटिनॉउ

Q 19. अंतरराष्ट्रीय हॉकी महासंघ एफआईएच के अध्यक्ष कौन हैं?

उत्तर- नरेंद्र बत्रा

Q 20. विश्व स्क्वैश फेडरेशन डब्ल्यू ए सेक्टर अध्यक्ष कौन है?

उत्तर- एन रामचंद्रन

Q 21. एशियाई क्रिकेट परिषद आईसीसी के अध्यक्ष कौन हैं?

उत्तर- तिरंगा सुमति पाला

ये भी जाने:-

 

Tags

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Content is protected !!
Close
Close