SUPER TET 2022 Sanskrit Practice MCQ:’संस्कृत भाषा’ के इन प्रश्नो से करे सुपर टेट परीक्षा की पक्की तैयारी

Sanskrit For Super TET Exam 2022: उत्तर प्रदेश में बहुत जल्द 17 हजार से अधिक पदो पर सहायक प्राध्यापकों की भर्ती की जानी है I जिसके लिए आवेदन प्रक्रिया बहुत जल्द प्रारंभ होने वाली है I ऐसे अभ्यर्थी जो शिक्षक बनने का सपना देख रहे हैं। उन्हे अपनी तैयारी अभी से प्रारंभ कर देनी चाहिए , ताकि परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त की जा सके। हमारे द्वारा प्रतिदिन यूपी सुपर टेट परीक्षा के लिए प्रैक्टिस सेट के साथ प्रीवियस ईयर प्रश्न तथा करंट अफेयर्स उपलब्ध कराए जा रहे हैं। इसी श्रंखला में आज हमें संस्कृत भाषा से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर कर रहे हैं, जो कि परीक्षा में पूछे जा सकते हैं।परीक्षा में शामिल होने से पहले इन प्रश्नों का अध्ययन आपको अवश्य करना चाहिए।

उत्तर प्रदेश सुपर टेट परीक्षा में पूछे जा सकते हैं संस्कृत के ऐसे प्रश्न— Super TET Exam 2022 Sanskrit Important Questions

1. संस्कृत वर्णमाला में ‘अं” और अ: क्या हैं।

(a) स्वर

(b) व्यञ्जन

(c)अयोगवाह

(d) संयुक्ताक्षर

Ans.  (c)

2. माहेश्वरसूत्राणामुपयोगिता किमर्थम्?

(a) सन्धिज्ञानाय

(b) वर्णज्ञानाय

(c) प्रत्याहारसिद्ध-यै 

(d) व्याकरणज्ञानाय

Ans. (c)

3. निम्नलिखित में कण्ठ्य ध्वनियाँ कौन-सी हैं?

(a) क् ख् 

(b) य् र्

(c) च्, ज्

(d) ट्, ण्

Ans. (a)

4. कौन-सा कथन गलत है?

(a) संस्कृत में वचनों की संख्या है- तीन 

(b) संस्कृत में पुरुषों की संख्या है तीन

(c) संस्कृत में लिङ्गों की संख्या है तीन

(d) संस्कृत में कारकों की संख्या है -तीन

Ans. (d)

5. अधोलिखितानां कस्मिन् पदे संहितासंज्ञा प्रयुक्ता –

(a) उपेन्द्रः = उप + इन्द्रः

(b) रामस्य

(c) कमलम्

(d) अचल:

Ans. (a)

6. पाणिनीय व्याकरण के अनुसार ‘अ, ए, ओ हैं: 

(a) वृद्धि

(b) गुण

(c) प्रकृतिभाव 

(d) लोप

Ans. (b)

7.वर्णों का उत्पत्तिस्थान है?

(a)अष्टो 

(b) पञ्च 

(c) चत्वारि 

(d) षट्

Ans. (a)

8.निम्नलिखित में से कण्ठ से उच्चारित होने वाली ध्वनि है?

(a) म्

(b) त

(c) ल

(d) अ

Ans. (c)

9.भट्टोजिदीक्षित के मत में आभ्यन्तर प्रयत्न हैं?

(a) द्विधा

(b) त्रिधा

(c) चतुर्धा

(d) पञ्चधा

Ans. (c)

10. स्वरों के उच्चारण में लगने वाले समय को कहते हैं?

(a) मात्रा 

(b) अनुस्वार

(c) ह्रस्व

(d) प्लुत

Ans. (a)

11. स्वराणाम् आभ्यन्तरप्रयत्नं किम् ?

(a) स्पृष्टम्

(b) ईषत्स्पृष्टम्

(c) विवृतम् 

(d) संवृतम्

Ans. (c)

12. सन्ध्यक्षर होते हैं?

(a) क, ख, ग, घ, ङ

(b) य, र, ल, व

(c) श, ष, स, ह

(d) ए, ऐ, ओ, ओ

Ans. (d)

13. प्रत्याहारे केषां ग्रहणं नेष्यते

(a) अचाम्

(b) इताम्

(c) अलाम

(d) आदिवर्णानाम्

Ans. (c)

14. रेफ: कस्मिन् वर्गे विद्यते

(a) स्पर्श:

(b) अन्तस्थः

(c) ऊष्म:

(d) अनुनासिक:

Ans. (b)

15. अधोलिखितेषु दन्त्युवर्णी

(a) छ झ

(b) द ध

(c) ब भ

(d) ख ग

Ans. (b)

Read More:-

SUPER TET 2022 Hindi Practice Questions: उत्तर प्रदेश में शीघ्र आयोजित होगी सुपर टेट परीक्षा पूछे जा सकते हैं ‘हिंदी भाषा’ के ऐसे सवाल

UP SUPER TET 2022 Psychology MCQ: यूपी सुपर टेट परीक्षा की आवेदन प्रक्रिया बहुत जल्द होगी शुरू परीक्षा में पूछे जा सकते हैं साइकोलॉजी के ऐसे प्रश्न

इस आर्टिकल में हमने उत्तर प्रदेश सुपर टेट परीक्षा के  संस्कृत भाषा (Sanskrit For Super TET Exam 2022) पर आधारित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न का अध्ययन किया। परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment