Static GK
Quiz on ‘National Parks In India’ Attempt Quiz Now
Quiz on National Parks In India: इस आर्टिकल में हम भारत के प्रमुख नेशनल पार्क से संबंधित क्विज टेस्ट आपके साथ शेयर कर रहे हैं। जो कि आगामी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से बेहद ही महत्वपूर्ण है। बता दें कि लगभग सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान से जुड़े सवाल पूछे जाते हैं। इसी के अंतर्गत भारत के नेशनल पार्क से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण सवाल इस आर्टिकल में हम आपके लिए लेकर आए हैं, जो कि इस प्रकार है।
National Park MCQ Test In Hindi
1. ‘साउथ बटन आइलैंड नेशनल पार्क’ कहाँ स्थित है ?
A. सिक्किम
B. मिजोरम
C. अंडमान-निकोबार
D. त्रिपुरा
Ans- C
2. ‘नामेरी राष्ट्रीय उद्यान’ कहाँ स्थित है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. त्रिपुरा
C. मेघालय
D. असम
Ans- D
3. ‘सुल्तानपुर झील अभयारण्य’ कहाँ स्थित है ?
A. मेघालय
B. हरियाणा
C. उत्तर प्रदेश
D. ओडिशा
Ans- B
4. ‘रानी झाँसी मरीन नेशनल पार्क’ कहाँ स्थित है ?
A. अंडमान-निकोबार
B. मिजोरम
C. उत्तर प्रदेश
D. राजस्थान
Ans- A
5. ‘मौलिंग नेशनल पार्क’ कहाँ स्थित है ?
A. तेलंगाना
B. अरुणाचल प्रदेश
C. मेघालय
D. राजस्थान
Ans- B
6. संजय राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है ?
A. महाराष्ट्र
B. मिजोरम
C. नागालैंड
D. मध्यप्रदेश
Ans- D
7. ‘मानस नेशनल पार्क’ कहाँ स्थित है ?
A. पश्चिम बंगाल
B. उत्तर प्रदेश
C. ओडिशा
D. असम
Ans- D
8. नागार्जुन सागर राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है ?
A. गुजरात
B. आंध्र प्रदेश
C. उत्तराखंड
D. सिक्कम
Ans- B
9. ‘गुरु घासी दास राष्ट्रीय उद्यान’ कहाँ स्थित है ?
A. पंजाब
B. मणिपुर
C. छत्तीसगढ़
D. तमिलनाडु
Ans- C
10. ‘फूलों की घाटी (वैलि ऑफ फ्लावर्स) नेशनल पार्क’ कहाँ स्थित है ?
A. उत्तराखंड
B. पश्चिम बंगाल
C. मणिपुर
D. ओडिशा
Ans- A
11. ‘कलेसर नेशनल पार्क’ कहाँ स्थित है ?
A. हरियाणा
B. तमिलनाडु
C. केरल
D. पंजाब
Ans- A
12. ‘गोरुमारा राष्ट्रीय उद्यान’ कहाँ स्थित है ?
A. तमिलनाडु
B. पश्चिम बंगाल
C. उत्तराखंड
D. मेघालय
Ans- B
13. ‘वाल्मीकि राष्ट्रीय उद्यान’ कहाँ स्थित है ?
A. राजस्थान
B. मध्य प्रदेश
C. पश्चिम बंगाल
D. बिहार
Ans- D
14. ‘माथीकेत्तान शोला राष्ट्रीय उद्यान’ कहाँ स्थित है ?
A. उत्तराखंड
B. राजस्थान
C. केरल
D. मेघालय
Ans- C
15. माधव राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है ?
A. मणिपुर
B. हिमाचल प्रदेश
C. मध्यप्रदेश
D. पंजाब
Ans- C
GK
Nobel Prize Quiz Questions For All Competitive Exam
Nobel Prize Quiz Questions: इस आर्टिकल में विश्व के सर्वोच्च पुरस्कार जिसे हम नोबेल पुरस्कार के नाम से जानते हैं से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण सवाल आपके साथ शेयर कर रहे हैं। जो कि सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से बहुत ही महत्वपूर्ण है। इस टॉपिक से हमेशा से ही परीक्षा में प्रश्न पूछे जाते रहे हैं। ऐसे में यदि आप भी आगामी दिनों में प्रतियोगी परीक्षा देने जा रहे हैं, तो इन प्रश्नों को एक बार आपको अवश्य पढ़ लेना चाहिए। ताकि अच्छे अंकों के साथ परीक्षा में सफलता हासिल की जा सके ।
नोबेल पुरस्कार क्या है?
साल 1901 से स्वीडन के मनोवैज्ञानिक अल्फ्रेड नोबेल की याद में हर साल नोबेल फाउंडेशन के द्वारा असाधारण कार्य करने वाले लोगों और संस्थाओं को नोबेल पुरस्कार दिया जाता है। यह पुरस्कार छह अलग-अलग क्षेत्रों में प्रदान किया जाता हैप्रत्येक क्षेत्र में दिए जाने वाले नोबेल पुरस्कार के लिए एक अलग समिति होती है। नोबेल पुरस्कार भौतिकी , रसायन, शांति, साहित्य, चिकित्सा विज्ञान और अर्थशास्त्र के क्षेत्र में दिया जाने वाला विश्व का सर्वोच्च पुरस्कार है।
Nobel Prize Based Important Questions
1. ‘नोबेल पुरस्कार’ हर साल कब दिया जाता है ?
A. 10 दिसंबर
B. 18 जनवरी
C. 15 अगस्त
D. 26 जनवरी
Ans- A
2. नोबेल पुरस्कार कितने ‘क्षेत्रों’ में दिया जाता है ?
A. 4
B. 5
C. 6
D. 7
Ans- C
3. नोबेल पुरस्कार किनकी याद में हर साल दिया जाता है ?
A. महात्मा गाँधी
B. अल्फ्रेड नोबेल
C. अब्राहम लिंकन
D. नेल्सन मंडेला
Ans- B
4. ‘पहली बार नोबेल पुरस्कार’ कब दिए गए थे ?
A. 14 अगस्त 1935
B. 1 जून 1999
C. 10 दिसम्बर 1901
D. 29 सितम्बर 2000
Ans- C
5. अर्थशास्त्र के क्षेत्र में अब तक किन दो भारतीय को नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?
A. अमर्त्य सेन (1998)
B. अभिजीत बनर्जी (2019)
C. उपयुक्त दोनों
D. इनमें से कोई नहीं
Ans- C
6. अर्थशास्त्र के क्षेत्र में पहला नोबेल पुरुस्कार, किनको मिला था ?
A. रेगनर फ्रिश (नॉर्वे)
B. जन टिंबरजेन (नीदरलैंड)
C. उपयुक्त दोनों
D. इनमें से कोई नहीं
Ans- C
7. “अर्थशास्त्र” के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार कौन प्रदान करता है ?
A. ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी (यूनाइटेड किंगडम)
B. स्टैनफोर्ड यूनिवर्सिटी (कैलिफ़ोर्निया)
C. रॉयल स्वीडिश एकेडमी ऑफ साइंसेज़ (स्वीडन)
D. मैसेच्यूसेट्स इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी (अमेरिका)
Ans- C
8. अंग्रेजी भाषा में साहित्य के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किए जाने वाले पहले व्यक्ति कौन थे ?
A. सवींद्रनाथ टैगोर
B. रजनीश कुमार
C. रूडयार्ड किपलिंग
D. इनमें से कोई नहीं
Asn- C
9. नोबेल पुरुस्कार ‘मरणोपरांत दिया जाना कब समाप्त किया गया ?
A. 1971
B. 1974
C. 1998
D. 2005
Ans- B
10. प्रथम भारतीय कौन थे ‘जिन्हे नोबेल पुरुस्कार’ दिया गया था ?
A. के सिवन
B. APJ अब्दुल कलाम
C. रवीन्द्रनाथ टैगोर
D. इंदिरा गांधी
Ans- C
11. नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किए जाने वाले ‘सबसे कम उम्र के व्यक्ति’ कौन है ?
A. अबी अहमद अली
B. इंदिरा गांधी
C. मैरी क्यूरी
D. मलाला यूसुफजाई
Ans- D
12. अर्थशास्त्र के लिये नोबेल पुरस्कारों की शुरुआत कब हुई थी ?
A. 1901
B. 1997
C. 2018
D. 1969
Ans- D
13. कौनसी संस्था भौतिक विज्ञान के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार प्रदान करती है ?
A. करोलिंस्का इंस्टीट्यूट (स्वीडन)
B. रॉयल स्वीडिश एकेडमी ऑफ साइंसेज (स्वीडन)
C. नॉर्वे की संसद (स्टॉर्टिंग) द्वारा चुनी गई पाँच सदस्यीय समिति
D. इनमें से कोई नहीं
Ans- B
14. ‘रसायन विज्ञान’ में नोबेल पुरस्कार कौन प्रदान करता है?
A. करोलिंस्का इंस्टीट्यूट
B. करोलिंस्का इंस्टीट्यूट
C. इनमें से कोई नहीं
D. द रॉयल स्वीडिश एकेडमी ऑफ साइंसेज़ (स्वीडन)
Ans- D
15. चिकित्सा क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार कौन प्रदान करता है ?
A. द रॉयल स्वीडिश एकेडमी ऑफ साइंसेज़
B. करोलिंस्का इंस्टीट्यूट (स्वीडन)
C. स्वीडिश अकादमी
D. इनमें से कोई नहीं
Ans- B
16. ‘दो अलग अलग क्षेत्रों में नोबेल पुरुस्कार’ से सम्मानित किए जाने वाले पहली और एकमात्र महिला कौन है ?
A. मैरी क्यूरी
B. इंदिरा गांधी
C. मलाला यूसुफजाई
D. इनमें से कोई नहीं
Ans- A
17. भौतिकी के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किए जाने वाले पहले व्यक्ति’ कौन थे ?
A. इसाक न्यूटन
B. जेम्स चेडविक
C. विल्हेम कॉनराड रॉन्टगन
D. APJ अब्दुल कलाम
Ans- C
18. 2004 में शांति नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किए जाने वाले ‘पहले अफ्रीकी व्यक्ति’ कौन थे ?
A. नेल्सन मंडेला
B. वंगारी माथाई
C. एलोन मास्क
D. इनमें से कोई नहीं
Ans- B
19.’दो अलग-अलग क्षेत्रों में नोबेल पुरस्कार’ से सम्मानित किए जाने वाले पहले पुरुष कौन थे ?
A. बराक ओबामा
B. APJ अब्दुल कलाम
C. लिनस पॉलिंग
D. इनमें से कोई नहीं
Ans- C
20. ‘शांति क्षेत्र’ में नोबेल पुरस्कार कौन प्रदान करता है ?
A. करोलिंस्का इंस्टीट्यूट
B. नॉर्वे की संसद (स्टॉटिंग) द्वारा चुनी गई पाँच सदस्यीय समिति
C. द रॉयल स्वीडिश एकेडमी ऑफ साइंसेज़
D. इनमें से कोई नहीं
Ans- B
-
Current Affairs4 years agoIndia Ranking in Different Indexes 2021 pdf in Hindi
-
Sanskrit5 years agoFruits Name in Sanskrit Language|| फलों के नाम संस्कृत में
-
Uncategorized3 years agoसंस्कृत में मम परिचय | Mam Parichay Sanskrit Mein Class 10th
-
CTET & Teaching2 years agoCTET January 2024: केंद्रीय शिक्षक पात्रता परीक्षा के लिए गणित शिक्षण शास्त्र से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्न
-
CTET & Teaching2 years agoCTET 2024 Practice Set: लेव वाइगोत्सकी के सिद्धांत से हर बार पूछे जाते है ये सवाल
-
CTET & Teaching2 years agoTET Exams 2023-24: शिक्षक बनाना चाहते है तो अभी पढ़ें पर्यावरण पेडगॉजी ये सवाल
-
Sanskrit4 years agoImportance of Trees Essay in Sanskrit
-
Sanskrit4 years agoColours Name in Sanskrit Language || रंगों के नाम संस्कृत में
