Maths Pedagogy Previous Year Questions for REET 2021

REET 2021: Maths Pedagogy Previous Year Questions  

नमस्कार! अभ्यार्थियों आज के आर्टिकलमें हम शेयर करने जा रहे हैं गणित शिक्षण शास्त्र (Maths Pedagogy Previous Year Questions for REET 2021) के कुछ महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न यह Question REET 2021 के लिए अति महत्वपूर्ण है क्योंकि यह प्रश्न विगत वर्ष 2016 में पूछे जा चुके हैं इनका अध्ययन करके आप आने वाली रीट परीक्षा की तैयारी बेहतर तरीके से कर सकेंगे इन प्रश्नों के अध्ययन से आपको ज्ञात होगा की परीक्षा में किस तरह के प्रश्न पूछे जाते हैं

Pedagogy of Mathematics Questions in Hindi

Q.1 अभ्यास शिक्षण निम्न में से सहयोग करता है?

a.अधिगम स्थानांतरण में वृद्धि करने

b.समस्या के हल की समझ बढ़ाने

c.सैद्धांतिक ज्ञान का उपयोग करने की क्षमता का विकास करने

d.किसी समस्या के शीघ्र कार्य करने

उत्तर- c.

 

Q.2 गणित की भाषा का अंग है?

a.संकेत

b.संख्या-संख्या चर

c.सूत्र

d.यह सभी

उत्तर- d

 

Q.3 गणित शिक्षण का किस विषय में महत्व है?

a.समुदाय

b.विज्ञान

c.सिद्धांत एवं तर्क

d.यह सभी

उत्तर- d

Can Read Also:- EVS Pedagogy MCQ in Hindi REET 2021  Click Here

Q.4 अंक गणित शिक्षण की उपयुक्त विधि है?

a.प्रोजेक्ट विधि

b.प्रदर्शन विधि

c.विश्लेषण विधि

d.इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c.

 

Q.5 एक अध्यापक कक्षा शिक्षण में किस उद्देश्य को प्राप्त करता है?

a. ज्ञानात्मक

b.भावात्मक

c.मानशचालक

d.यह सभी

उत्तर- d

 

Q.6 गणित शिक्षण में अध्यापक की मुख्य भूमिका है?

a.दार्शनिक

b.मित्र

c.परामर्श शक

d.यह सभी

उत्तर- d.

 

Q.7 गणित शिक्षण की मुख्य विधि है?

a.व्याख्यान विधि

b.प्रदर्शन विधि

c.आगमन- निगमन विधि

d.यह सभी

उत्तर-c.

 

Q.8 गणित सभ्यता और संस्कृति का दर्पण है यह कथन किसने कहा है?

a.बेकन

b.हागवेन

c.लॉक

d.डटन

उत्तर- a.

 

Q.9 गणित विज्ञान है?

a.स्थान का

b.शिक्षा का

c.गणनाओ  का

d.मानव जीवन का

उत्तर- c.

 

Q.10 प्राथमिक स्तर पर गणित का क्या महत्व है?

a.सांस्कृतिक

b.सामाजिक

c.धार्मिक

d.मानसिक

उत्तर- d.

 

Q.11 उपलब्धि परीक्षण एवं नैदानिक परीक्षण में अंतर है?

a.उद्देश्यों का

b.प्रकृति का

c.कठिनाई स्तर का

d.इनमें से कोई नहीं

उत्तर- a.

 

Q.12 मनुष्य के जीवन की गतिविधियों में गणित का सर्वाधिक उपयोग होता है, वह है?

a.सांस्कृतिक

b.मनोवैज्ञानिक

c.सामाजिक

d.आर्थिक

उत्तर- d.

 

Q.13 सर्वाधिक प्रभावशाली शिक्षण सामग्री है?

a.अपेक्षित

b.अप्रत्यक्ष अनुभव

c.प्रक्षेपित

d.इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c.

 

Q.14 वस्तुनिष्ठ परीक्षण की सर्वाधिक महत्वपूर्ण विशेषताएं हैं?

विश्वसनीयता

वैधता

निष्पक्षता

यह सभी

उत्तर- d.

 

Q.15 कौन सा कार्य अध्यापक से संबंधित नहीं है?

a.योजना

b.मार्गदर्शन

c.शिक्षण

d.बजट बनाना

उत्तर- d.

Related Article :-

राजस्थान के प्रमुख पर्यटन स्थल Click Here
राजस्थान के प्रमुख  व्यक्तियों के उपनाम Click Here
History of Rajasthan Chauhan Vansh Important Questions Click Here
Advertisement

Leave a Comment

error: Content is protected !!