MP Police Constable Exam 2021:मध्य प्रदेश करंट अफेयर के इन सवालों से करें परीक्षा की, पक्की तैयारी

MP Police Exam 2021(MP Current Affairs 2021): मध्य प्रदेश प्रोफेशनल एग्जामिनेशन बोर्ड (MPPEB) ने मध्य प्रदेश पुलिस भर्ती परीक्षा को लेकर नोटिफिकेशन जारी कर दिया है, जारी किए गए नोटिफिकेशन के मुताबिक भर्ती परीक्षा 8 जनवरी 2021 को आयोजित की जाएगी, इस परीक्षा में कुल 12,17000 अभ्यर्थी शामिल होंगे, यह भर्ती परीक्षा 4000 पदों के लिए आयोजित की जाएगी

आपको बता दें कि: इससे पहले पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा तीन बार स्थगित हो चुकी है वर्ष 2021 में इसका आयोजन 6 अप्रैल 2021 से प्रारंभ किया जाना था लेकिन कोरोनावायरस के चलते इसे स्थगित कर दिया गया था

यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं तो हमारे द्वारा इस आर्टिकल में दी गई जानकारी आपके लिए बेहद महत्वपूर्ण हैं इस आर्टिकल में हम ‘मध्य प्रदेश करंट अफेयर’ (MP Current Affairs 2021) के कुछ महत्वपूर्ण सवाल आपके लिए लेकर आए हैं जो आपको मध्य प्रदेश पुलिस भर्ती परीक्षा के लिए बेहद मददगार साबित हो सकते हैं

परीक्षा में पूछे जा सकते हैं मध्य प्रदेश करंट अफेयर के  यह सवालMadhya Pradesh Current Affairs 2021 Important Questions

Q.1 मध्यप्रदेश में जल जीवन मिशन की शुरुआत किस जिले से हुई?

(A) भोपाल

(B) इंदौर

(C) उज्जैन

(D) जबलपुर

Ans-(b)

व्याख्या – इस मिशन की शुरुआत 10 फरवरी 2021 को इंदौर की सांवेर से तुलसीराम सिलावट के द्वारा की गई

Q.2 मध्यप्रदेश की महिला एवं बाल विकास विभाग ने किसे अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया गया ?

(A) रोशनी भदोरिया

(B) शंजन थांबा

(C) चेतन सोलंकी

(D) सारिका थारू

Ans -( a)

व्याख्या – भिण्ड की रहने वाली रोशनी भदोरिया 17 से 18 किलोमीटर लगातार साइकिल चलाकर स्कूल जाती थी और कक्षा दसवीं में टॉप किया ।

Q.3 मध्य प्रदेश के राज्य निर्वाचन आयुक्त कौन है ?

(A) श्री बसंत प्रताप सिंह

(B) एनबी लोहानी

(C) श्री रवि श्रीवास्तव

(D) श्री सतीश व्यास

Ans -(a)

व्याख्या –मध्यप्रदेश में राज्य निर्वाचन आयुक्त नगरीय निकाय और पंचायती चुनाव करवाता है मध्य प्रदेश की पहले निर्वाचन आयुक्त एनबी लोहानी थी

Q.4 मध्य प्रदेश में मुख्यमंत्री प्रवासी मजदूर सहायता योजना की शुरुआत कब हुई ?

(A) 15 अप्रैल 2020

(B) 28 मई 2020

(c) 8 जुलाई 2020

(D) 22 जुलाई 2020

Ans -(a)

व्याख्या – दूसर राज्यों से मध्यप्रदेश में आने वाले मजदूरों के लिए यह योजना की शुरुआत की थी

Q.5 केन्द्रिय आवासन और शहरी कार्य मंत्रालय द्वारा जारी मुंसिपल performance-index 2020 में 10 लाख से अधिक अवधि वाले शहरों में पहला स्थान किसे प्राप्त हुआ ?

(A) भोपाल

(B) सूरत

(C) इंदौर

(D) जबलपुर

Ans -(c)

व्याख्या –4 मार्च 2021 को केंद्रीय आवास और शहरी विकास मंत्री हरदीप सिंह पुरी द्वारा जारी किए गए मुंसिपल performance-index 2020 में प्रथम स्थान इंदौर दूसरा स्थान सूरत ने तथा तीसरा स्थान भोपाल ने प्राप्त किया

Q.6 पूर्णा काल में उच्च शिक्षा में ऑनलाइन परीक्षा कराने वाला देश का पहला राज्य कौनसा रहा ?

A) महाराष्ट्र

B) मध्य प्रदेश

C) उत्तर प्रदेश

D) राजस्थान

Ans -(b)

व्याख्या –उच्च शिक्षा में देवी अहिल्या बाई  विश्वविद्यालय को ऑनलाइन शिक्षा प्रदान कराने में मध्य प्रदेश में प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है

Q.7 हाल ही में जारी देश की मल्टीडाइमेंशनल पॉवर्टी इंडेक्स 2021 में मध्य प्रदेश को किस स्थान पर रखा गया है

A) प्रथम

B) द्वितीय

C) तीसरे

D) चौथे

Ans -(d)

व्याख्या – नीति आयोग द्वारा जारी किए गए मल्टीडाइमेंशनल पॉवर्टी इंडेक्स 2021 में मध्य प्रदेश को चौथे स्थान पर रखा गया प्रथम स्थान पर बिहार, दूसरे स्थान पर झारखंड, तीसरे स्थान पर उत्तर प्रदेश को रखा गया है।

Q.8 भारत की पहली हॉट एयर बैतूल वाइल्डलाइफ सफारी की शुरुआत कहां की गई ?

A) वन विहार राष्ट्रीय उद्यान

B) बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान

C) हनुवंतिया

D) पंचमढी

Ans -(b)

व्याख्या-30 दिसंबर 2020 को बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान में इसकी शुरुआत की गई बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान की स्थापना 1968 में की गई थी, यह 32 पाहाडियों से घिरा नेशनल पार्क है

Q.9 नीति आयोग द्वारा जारी इन्नोवेशन इंडेक्स 2020 में मध्य प्रदेश की रैंकिंग क्या है

A) पहली

B) दूसरी

C) ग्यारहवी

D) चौदहवी

Ans -(d)

व्याख्या-नीति आयोग द्वारा 2019 से प्रारंभ किए गए इनोवेशन इंडेक्स 2020 में पहले स्थान पर कर्नाटक दूसरे स्थान पर महाराष्ट्र और मध्य प्रदेश 14वें स्थान पर है

Q.10 देश का सबसे बड़ा हीरा भंडार मध्य प्रदेश के किस जिले में मिला है ?

A) पन्ना

B) टीकमगढ़

C) छतरपुर

D) सतना

Ans -(c)

व्याख्या –छतरपुर जिले की बकस्वाहा वन क्षेत्र में 3.42 करोड़ कैरेट के हीरे मिले हैं यहां भित्ति चित्र भी मिले हैं

      इन्हें भी पढ़ें

1.मध्य प्रदेश के प्रमुख जलप्रपातClick Here
2.मध्य प्रदेश के प्रमुख अनुसंधान केंद्रों की सूचीClick Here
3.मध्य प्रदेश की नदियाँ और उनके उदगम स्थलClick Here
4.मध्यप्रदेश के प्रमुख राष्ट्रीय उद्यान  Click Here
5.मध्य प्रदेश के प्रमुख समाधि स्थल एवं मकबरेClick Here

Leave a Comment