UP Lekhpal 2021:लेखपाल परीक्षा में पूछे जा सकते हैं यूपी करंट अफेयर के सवाल, अभी देखें

UP Lekhpal 2021: यदि आप उत्तर प्रदेश में आयोजित होने वाली उत्तर प्रदेश लेखपाल भर्ती परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो हमारे द्वारा दी गई जानकारी आपके लिए बेहद काम की है क्योंकि इस आर्टिकल में हम उत्तर प्रदेश करंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण सवाल (Uttar Pradesh Current Affairs MCQ) लेकर आए हैं जो आपकी आने वाली परीक्षा के लिए मददगार होंगे

परीक्षा से पूर्व UP करंट अफेयर के इन सवालों को एक बार अवश्य पढ़ेंUttar Pradesh Current Affair MCQ

Q 1. उत्तर प्रदेश कैबिनेट में आत्मनिर्भर कृषक विकास योजना को मंजूरी दी इस योजना के तहत प्रत्येक विकासखंड में 1475 किसान उत्पादक संगठन अगले कितने वर्षों में बनाए जाएंगे ?

a) 2 वर्ष

b) 3 वर्ष

c) 4 वर्ष

d) इनमें से कोई नहीं

Ans- (b)

Q 2. राज्य मंत्री राजीव चंद्रशेखर ने उत्तर प्रदेश के किस स्थान में आधार सेवा केंद्र का उद्घाटन किया ?

a) वाराणसी

b) गोण्डा

c) महोबा

d) a और b दोनो

Ans- (d)

Q 3.1857 के विद्रोह में शहीदों के सम्मान में किस राज्य सरकार द्वारा एक स्मारक संग्रहालय बनाया जा रहा है ?

a) उत्तर प्रदेश

b) हरियाणा

c) उत्तराखंड

d) मध्य प्रदेश

Ans- (b)

Q 4.हाल ही में एशियन रोइंग चैंपियनशिप में उत्तर प्रदेश के अरविंद सिंह ने कौन सा पदक जीता ? 

a) रजत पदक

b) कांस्य पदक

c) स्वर्ण पदक

d) इनमें से कोई नहीं

Ans- (c)

Q 5.दीनदयाल अंत्योदय योजना के अंतर्गत कौशल प्रशिक्षण में महिलाओं को कितने प्रतिशत आरक्षण देने का फैसला किया गया है ?

a) 15

b) 20

c) 30

d) 40

Ans- (c)

Q 6.काशी विश्वनाथ मंदिर से गंगा धार तक बनकर तैयार काशी विश्वनाथ धाम का लोकार्पण किसके द्वारा किया गया ?

a) योगी आदित्यनाथ

b) नरेंद्र मोदी

c) जी किशन रेड्डी

d) इनमें से कोई नहीं

Ans- (b)

Q 7.उत्तर प्रदेश में सरयू नहर राष्ट्रीय परियोजना का उद्घाटन इनमें से किसके द्वारा किया जाएगा ?

a) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

b) मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ

c) केंद्रीय जल शक्ति मंत्री गजेंद्र सिंह

d) इनमें से कोई नहीं

Ans- (a)

Q 8.उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा प्रयागराज में स्थापित किए जा रहे राष्ट्रीय विधि विश्वविद्यालय का नामकरण किस स्वतंत्रता सेनानी के नाम पर होगा

a) दादाभाई नरोजी

b) महात्मा गांधी

c) सरदार वल्लभभाई पटेल

d) राजेंद्र प्रसाद

Ans- (d)

Q 9.हाल ही में किस के द्वारा सेवा मित्र ऐप लॉन्च किया गया है

a) केशव मौर्य

b) स्वामी प्रसाद मौर्य

c) योगी आदित्यनाथ

d) इनमें से कोई नहीं

Ans- (a)

Q 10.लखनऊ में इंडिया ट्रैवल मार्ट का आयोजन किस राज्य द्वारा किया जा रहा है ?

a) मध्य प्रदेश

b) बिहार

c) उत्तराखंड

d) राजस्थान

Ans- (a)

Q 11.हाल ही में यूपी डाक द्वारा निर्मित 6 शहरों के इंडस्ट्रियल ग्राफ में निर्यात श्रेणी में शीर्ष स्थान किसका है ?

a) लखनऊ

b) कानपुर

c) वाराणसी

d) गोरखपुर

Ans- (a)

Q 12.उत्तर प्रदेश बिजनेस आइकन अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया ?

a) डॉ ऋतु सिंह

b) डॉक्टर संजय सिंह

c) सुधीर जैन

d) संजय वर्मा

Ans- (a)

Read More:-

  1. List of Uttar Pradesh Folk Dance in Hindi     Click Here
  2. Uttar Pradesh Mantrimandal List 2020 in Hindi     Click Here

Leave a Comment