Rajasthan Patwari Computer Questions || Computer Quiz

Computer Questions For Rajasthan Patwari

नमस्कार! दोस्तों यह आर्टिकल सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से बहुत ही महत्वपूर्ण है ,क्योंकि इसमें (Rajasthan Patwari Computer Questions) हम आपके साथ शेयर करने जा रहे हैं कंप्यूटर के कुछ महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न जो कि आने वाली राजस्थान पटवारी परीक्षा में पूछे जाने वाले हैं इस दृष्टि से आर्टिकल आपके लिए बहुत ही उपयोगी है, साथ ही अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं जिसमें कंप्यूटर विषय से संबंधित प्रश्न पूछे जाते हैं उनकी तैयारी भी आप इन प्रश्नों का अध्ययन करके आसानी से कर सकते हैं और परीक्षा में इस विषय में अच्छे अंक अर्जित कर सकते हैं

Computer GK Objective Type Questions in Hindi

Q.1 नंबर पैड डाइरेक्‍शनल ऐरो के रूप में काम करे, इसके लिए …………. कुंजी दबानी पड़ती हैं।
a) शिफ्ट
b) ऐरो लॉक
c) नम लॉक
d) कैप्‍स लॉक

Answer – c) नम लॉक

Q.2 सूचना शेयर करने के लिए एक–दूसरे से कनेक्‍टैड दो या अधिक कम्‍प्‍यूटर से ………… बनता हैं।
a) नेटवर्क
b) राऊटर
c) सर्वर
d) टर्नल

Answer – (a) नेटवर्क

Q.3  निम्‍न मे डाटा सोर्स घटक नहीं है।
a) मेल मर्ज टूलबार
b) हेहर से
c) डाटा फील्‍डस
d) डाटा रिकॉर्ड

Answer – (a) मेल मर्ज टूलबार

Q.4 स्‍प्रेडीसीट में डाटा कैसे ऑर्गेनाइज होता हैं।
a) लाइन्‍स एण्‍ड स्‍पेसेज
b) लेयर्स एण्‍ड प्‍लेन्‍स
c) हाइट एण्‍ड विड्स
d) रॉज एण्‍ड कॉलम्‍स

Answer – (d) रॉज एण्‍ड कॉलम्‍स

Q.4 एक पेन ड्राइव है ।
a) एक स्थिर द्वितीय भण्‍डारण एकक
b) एक चुम्‍बकीय द्वितीय भण्‍डारण एकक
c) एक हजाए जाने वाली द्वितीय भण्‍डार एकक
d) ये सभी

Answer – (c) एक हजाए जाने वाली द्वितीय भण्‍डार एकक

Q.5 IDEA क्‍या है।
a) Encryption Technique
b) Decetyption Technique
c) Speaching Method
d) Hacking

Answer – (a) Encryption Technique

 Q.6 कम्‍प्‍यूटर के सी.पी.यू के प्रत्‍यक्ष नियंत्रण में किये जाने वाले कार्य क्‍या कहलाते हैं।
a) ऑफ
b) ऑन
c) दोनों
d) उपर्युक्‍त सभी

Answer – (b) ऑन

 Q.7 W.W.W……….. प्रोटोकॉल का उपयोग करता हैं।
a) ETP
b) HTTP
c) WBC
d) MTP

Answer – (b) HTTP

Q.8 उस प्रोग्राम को क्‍या कहते हैं जो धन का ट्रेक रखने के लिए और बजट बनाने के लिए कैल्‍यूलेटर की तरह काम करता हैं।
a) कैल्‍यूलेटर
b) स्‍प्रेडशीट
c) बजटर
d) फाइनेसियर

Answer – (b) स्‍प्रेडशीट

Q.9 निम्‍न में से RDBMS चुने जो पूर्ण क्‍लाइंट सर्वर एप्लिकेशन डेवलपमेन्‍ट को समर्थित करता हैं।
a) डीबेस V
b) ओरेकल 7.1
c) फॉक्‍स प्रो 2.1
d) इनग्रेस

Answer – (b) ओरेकल 7.1

Q.10 COM’ डोमेन का संबंध हैं।
a) व्‍यक्तिगत विशेषता
b) कला से संबंधित
c) व्‍यापारिक संस्‍था
d) सूचना से संबंधित

Answer – (c) व्‍यापारिक संस्‍था

Q.11 …………. इस पावरफुल कुंजी को दबाया जाए तो प्रोग्राम को एक्जिट कर सकते हैं।
a) ऐरो कुंजियॉं
b) स्‍पेस बार
c) स्‍केप कुंजी
d) रिटर्न की

Answer – (c) स्‍केप कुंजी

Q.12 MICR मे C का पूरा रूप बताइए।
a) Code
a) Color
a) Computer
d) Charte

Answer – (d) Charter

Q.13 एक्‍सेल में टेबल रो ………….. के साथ टिपिकल लेबल की होती हैं।
a) अक्षरों
b) संख्‍याओं
c) नामों
d) फार्मूलों

Answer – (b) संख्‍याओं

Q.14 निम्‍नंकित में से कौन सा प्रकार का माउस हैं।
a) मैकेनिकल, जनरल
b) ऑप्टिकल, मैकेनिकल
c) फुल डुप्‍लेक्‍स
d) ऑटोमेटिक

Answer – b) ऑप्टिकल, मैकेनिकल

 Q.15 ………… HTTP का उपयोग करती हैं।
a) वर्कबुक
b) सर्वर
c) वर्कशीट
d) वेबपेज

Answer – (d) वेबपेज

Related Article:-

राजस्थान के प्रमुख पर्यटन स्थल Click Here
राजस्थान के प्रमुख  व्यक्तियों के उपनाम Click Here
History of Rajasthan Chauhan Vansh Important Questions Click Here
Advertisement

Leave a Comment

error: Content is protected !!