CTET 2021 Question Based on Map in EVS

CTET 2021: EVS Map Based MCQs in Hindi

केंद्रीय शिक्षक पात्रता परीक्षा (CTET 2021) में शामिल होने वाले सभी अभ्यर्थियों के लिए यह समय बहुत ही महत्वपूर्ण है, परीक्षा के कुछ ही दिन रह गए हैं, ऐसे में आवश्यक पुराने पढ़ हुए टॉपिक का अच्छे से रिवीजन कर ले, अधिक से अधिक Mock Test लगाएं, जिससे कि परीक्षा में होने वाली गलतियों से बचा जा सके, परीक्षा का आयोजन 16 दिसंबर 2021 से CBT Mode पर किया जाएगा इसी के तहत हम आपके साथ  EVS Section के अंतर्गत पूछे जाने वाले दिशा ,दूरी और मानचित्र (CTET 2021 Question Based on Map in EVS) से संबंधित Questions सांझा कर रहे हैं, जिन्हें आपको  परीक्षा से पूर्व अच्छे से पढ़ लेना चाहिए,परीक्षा में इस टॉपिक से संबंधित एक-दो प्रश्न अवश्य  ही पूछे जाते हैं

Map and Direction Based MCQs for CTET

1.रतन पूर्व की ओर चलता है कुछ दूरी चलने के बाद वह अपनी बाईं ओर मुड़ता है और 28 मीटर चलता है फिर बायां मोड़ लेता है और 58 मीटर चलता है , अब फिर से बायां मोड़ लेता है और 28 मीटर चलता है और बायां मोड़ लेता है तथा 26 मीटर की दूरी तय करके अपने प्रारंभिक बिंदु पर पहुंचता है आरंभ में रतन द्वारा तय की गई दूरी ज्ञात करें ?

a. 42 मीटर

b. 28 मीटर

c. 32 मीटर

d. 21 मीटर

Ans- C

2.राम अपने घर से 4 किलोमीटर उत्तर जाता है, फिर 3 किलोमीटर पश्चिम, से 8 किलोमीटर दक्षिण वह अपने घर से कितने किलोमीटर दूर था ?

a. 6 km.

b. 7 km.

c 5 km.

d. 8 km.

Ans- C

‘A’ उत्तर की ओर चलना प्रारंभ करता है, बाएं मुड़ता है , फिर बाएँ मुड़ता है , फिर दाएं मुड़ता है ,फिर से दाएं मुड़ता है एक बार फिर दाएं मुड़ता है । ‘ A ‘ अब किस दिशा की ओर चल रहा है ?

a. पूर्व

b. दक्षिण

c. पश्चिम

d. दक्षिण – पूर्व

Ans- A

4.तमिलनाडु के निकटवर्ती राज्य हैं –

a. आंध्रप्रदेश, उड़ीसा, कर्नाटक

b. केरल , आंध्र प्रदेश, महाराष्ट्र

c. कर्नाटक ,छत्तीसगढ़, केरल

d.आंध्र प्रदेश ,केरल , कर्नाटक

Ans- D

5.कौन सा ऐसा राज्य है जो तटीय सीमा पर नहीं है ?

a. गुजरात

b. केरला

c. गोवा

d. राजस्थान

Ans- D

हमारे देश के मानचित्र में झारखंड कहां स्थित है ?

a. उत्तर प्रदेश के पश्चिम में

b. पश्चिम बंगाल के पूर्व में

c. उड़ीसा के उत्तर में

d. छत्तीसगढ़ के दक्षिण पूर्व में

Ans- C

7.भारत में बिहार के सापेक्ष जम्मू कश्मीर और गोवा की स्थिति क्या है ?

a. पूर्व और पश्चिम

b. पश्चिम और पूर्व

c. उत्तर – पश्चिम और दक्षिण – पश्चिम

d. दक्षिण पश्चिम और उत्तर पूर्व

Ans- C

8.गांधीधाम (गुजरात) का रहने वाला कोई व्यक्ति पहले भोपाल (मध्यप्रदेश) और फिर हैदराबाद (आंध्रप्रदेश) जाना चाहता है उसके सफर (यात्रा) की दिशाएं क्या होंगी ?

a. पहले पूर्व दिशा में और फिर दक्षिण दिशा में

b. पहले पश्चिम दिशा में और फिर दक्षिण दिशा में

c. पहले दक्षिण दिशा में और फिर पश्चिम दिशा में

d. पहले दक्षिण दिशा में और फिर पूर्व दिशा में

Ans- A

9.कोई रेलगाड़ी गांधीधाम से 16 जुलाई 2014 को प्रातः 05:15 बजे स्टेशन छोड़कर 18 जुलाई 2014 को प्रातः 04:45 पर नागरकोइल स्टेशन पर पहुंचती है । रेलगाड़ी द्वारा चली गई दूरी 2649 किमी है इस रेलगाड़ी की आवश्यक चाल किलोमीटर प्रति घंटे में लगभग है ? 

a. 55 km/h

b. 54 km/h

c. 57 km/h

d. 56 km/h

Ans- D

10.गुरप्रीत पहली बार रेल गाड़ी से नई दिल्ली से चेन्नई गया अपनी रेल यात्रा में उसकी गाड़ी के द्वारा निम्नलिखित में से किस नदी को पार करने की संभावना नहीं है ?

a. गोदावरी

b. गंगा

c. कृष्णा

d. नर्मदा

Ans- B

Read Many More:-

दोस्तों उपरोक्त आर्टिकल में EVS के अंतर्गत मानचित्र, दिशा ,दूरी (CTET 2021 Question Based on Map in EVS) से संबंधित जो प्रश्न हमने आपके साथ में  सांझा  किए हैं, आशा है कि आप उनका ध्यान करेंगे, परीक्षा में टॉपिक से आने वाले प्रश्नों को आसानी से हल कर पाएंगे

Advertisement

Leave a Comment

error: Content is protected !!