Haryana GK Objective Questions for Haryana Police

Haryana GK MCQs in Hindi for Haryana Police

नमस्कार! अभ्यार्थियों इस आर्टिकल के माध्यम से हम हरियाणा GK के (Haryana GK Objective Questions for Haryana Police) कुछ Important MCQs शेयर करने जा रहे हैं तो परीक्षा की दृष्टि से बहुत ही महत्वपूर्ण है जैसा कि आपको ज्ञात होगा कि हरियाणा पुलिस कांस्टेबल भर्ती 2021 की परीक्षा आयोजित होने वाली है, जिसमें हरियाणा जीके से संबंधित प्रश्न पूछे जाएंगे आर्टिकल आपके लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है इन के अध्ययन से आप हरियाणा जीके से संबंधित प्रश्नों को आसानी से हल कर देंगे

Can Read More:-

Haryana GK Questions in Hindi

Q.1 हरियाणा के संदर्भ में सबसे पुरानी पत्रिका के संदर्भ में किस पत्रिका को रखा जाता है?

a.जनरल ऑफ़ हरयाणा स्टडीज

b.सप्त सिंधु

c.हरियाणा शोध पत्रिका

d.इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c.

 

Q.2 दिल्ली घराने से संबंधित कलाकार कौन था?

a.उमराव खान

b.हाफिज खा

c.इनायत हुसैन

d.कल्याण खान

उत्तर- a.

 

Q.3 निम्न में से किस स्पोर्ट्स विश्वविद्यालय को वर्तमान में यूनिवर्सिटी का दर्जा दिया गया है?

a.मोतीलाल स्पोर्ट्स विद्यालय

b.शेरशाह सूरी स्पोर्ट्स विद्यालय

c.मिल विश्वान 

d.इनमें से कोई नहीं

उत्तर- a.

 

Q.4 हरियाणा केंद्रीय विश्वविद्यालय कहां स्थित है?

a.मुंद्री कैथल

b.मीरपुर रेवाड़ी

c.जाट पाली महेंद्रगढ़

d.बिनोला गुरुग्राम

उत्तर- c.

 

Q.5 हरियाणा उर्दू अकादमी द्वारा दिए जाने वाले हाली पुरस्कार की नगद राशि कितनी है?

2.5 1 लाख

2.89 लाख

1.25 लाख

1.50लाख

उत्तर-a.

 

Q.6 हरियाणा सरकार द्वारा प्रोजेक्ट सलामती चलाया जा रहा है यह संबंधित है?

a.परिवार नियोजन

b.खाद्य उत्पादन

c.कन्या शिक्षा

d.बाल श्रम

उत्तर- a.

 

Q.7 योधेय कौन थे?

a.बैक्ट्रियन कबीले

b.द्रविडियन कविले

c.इंडो ईरानियन कबीले

d.स्काईएशियन कबीले

उत्तर- c.

 

Q.8 श्याम सतसई लिखने वाले भिवानी की कवि का नाम क्या है?

a.अयोध्या प्रसाद गोपालिया

b.जैमिनी हरियाणवी

c.तुलसीदास शर्मा दिनेश

d.राजा राम शास्त्री

उत्तर- c.

 

Q.9 कोरोना के कारण निम्नलिखित में से किस अंतरराष्ट्रीय मेले का आयोजन टाल दिया गया?

a.गीता महोत्सव

b.सूरजकुंड मेला

c.आम मेला

d.कृषि मेला

उत्तर- b.

 

Q.10 निम्न में से कौन- सा अभिलेख पुष्यभूति वंश से संबंधित है ?

a.करनाल अभिलेख

b.सोनीपत अभिलेख

c.नावारखेड़ा अभिलेख

d.पेहोवा अभिलेख

उत्तर -b.

Related Article :-

1. Ancient Names of Cities of Haryana Click Here
2. List of Famous Stadium in Haryana Click Here
3. List of Famous Temple of Haryana in Hindi Click Here
4. Surnames of Famous People of Haryana in Hindi Click Here

Leave a Comment