MP Current Affairs

MP Current Affairs July 2020 in Hindi || For MP Jail Pahari Exams 2020

MP Current Affairs

Madhya Pradesh **[Latest] Current Affairs July 2020 Important Questions

नमस्कार! दोस्तों आज के आर्टिकल में हम मध्य प्रदेश के (MP Current Affairs July 2020 in Hindi) मासिक करंट अफेयर्स मे जुलाई माह के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर आपके साथ सांझा करने जा रहे हैं । जो कि आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से अत्यंत ही महत्वपूर्ण है  आपको ज्ञात होगा कि MP Jail Pahari Exams 2020 का नोटिफिकेशन आउट हो चुका है।और उसका एग्जाम सितंबर माह

Advertisement
में होने की संभावना है । इस बात को ध्यान में रखते हुए इसके सिलेबस के अनुसार आपको मध्य प्रदेश करंट अफेयर्स से संबंधित प्रश्न इस परीक्षा में अवश्य पूछे जाएंगे इस परीक्षा की दृष्टि से आर्टिकल आपके लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है जिस के अध्ययन से आपको परीक्षा में काफी मदद मिलेगी। 

मध्य प्रदेश करंट अफेयर्स जुलाई 2020 ||MP Current Affairs July 2020 in Hindi

 Q 1. हाल ही में मध्यप्रदेश में किल कोरोना बिहार के तहत कब तक घर-घर स्वास्थ्य सर्वेक्षण का 100% कार्य पूरा हुआ?

 उत्तर – 20 जुलाई

Q 2. मध्यप्रदेश में होने वाले आगामी चुनाव में किसे पोस्टर बैटल की सुविधा मिलेगी ?

 उत्तर – कोरोना संक्रमित और 80 साल के बुजुर्गों को 

Q 3. मध्यप्रदेश में नगरीय निकायों में कोविड-19 की मॉनिटरिंग के लिए किसे नोडल अधिकारी नामांकित किया गया है?

 उत्तर- श्री नीलेश दुबे

Q 4. यूनिसेफ के साथ मिलकर इंदौर नगर निगम इस्लाम बस्तियों में कौन सा अभियान चलाएगा?

 उत्तर – कोविड वॉस अभियान

 Q 5. मध्य प्रदेश के राज्यपाल श्री लालजी टंडन का निधन हो गया वह किस राज्य से संबंधित  थे?

 उत्तर –  उत्तरप्रदेश (लखनऊ)

ये भी जाने :- मध्य प्रदेश के  प्रमुख संग्रहालयों की सूची   Click  Here

Q 6. मध्यप्रदेश में किस जिले से प्राचीन चित्र शैल चित्र प्राप्त हुए हैं?

 उत्तर नरसिंहपुर 

Q 7. मध्य प्रदेश की राजधानी में आयोजित पहली अर्ध वर्चुअल मध्य प्रदेश यंग टैंकर फिंगर 2020 में  एमपी टैंकर फोरम की शुरुआत किसने की थी?

 उत्तर श्री राम माधव

 Q 8. मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान ने प्रदेश में इस वर्ष कौन से राष्ट्रीय दिवस समारोह को प्रतीक स्वरुप में मनाने की घोषणा की है?

 उत्तर स्वतंत्रता दिवस

 Q 9. हाल ही में इसे दोबारा मध्य प्रदेश भाजपा संसदीय दल का मुख्य सचेतक बनाया गया है?

 उत्तर श्री राकेश सिंह

Q 10. पश्चिम मध्य रेलवे के अंतर्गत आने वाले मध्यप्रदेश के कौन से रेलवे स्टेशनों पर ऊर्जा संरक्षण को लेकर नई तकनीक अपनाई गई है?

 उत्तर – भोपाल जबलपुर और नरसिंहपुर

 Q 11. मध्य प्रदेश में कितने लाख जरूरतमंदों को खाद्य एवं आपूर्ति विभाग पात्रता पर्ची वितरित कर सरकारी राशन दिलाएगा?

 उत्तर – 36 लाख 86 हजार

 Q 12. हाल ही में मध्य प्रदेश में आईटीआई के बच्चों को प्रशिक्षण देने के लिए किस संस्था के साथ समझौता किया गया है?

 उत्तर –CRISP

Q 13.मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री शिवराज सिंह चौहान ने कौन सी राशि परियोजना को प्रदेश के पिछड़े और सूखाग्रस्त क्षेत्रों को सिंचित करने और पेयजल उपलब्ध कराने की दृष्टि से शीघ्र पूर्ण कराने की तैयारी में है?

 उत्तर केन बेतवा लिंक राष्ट्रीय परियोजना

 Q 14. मध्य प्रदेश सरकार द्वारा किसानों को उद्यानिकी का प्रशिक्षण देने के लिए कितनी ग्राम पंचायतों पर एक उद्यानिकी मित्र बनाने की घोषणा की गई है?

 उत्तर – प्रत्येक 5 ग्राम पंचायतों पर

 Q 15. सूक्ष्म लघु एवं मध्यम उद्योगों के लिए सरकार ने कितने रुपए प्रति यूनिट तक बिजली सस्ती करने की तैयारी में है?

 उत्तर- 5

Q 16. हाल ही में इस्पात मंत्रालय ने मध्य प्रदेश के किस शिक्षक को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है?

 उत्तर -नीरज सक्सेना

Q 17. हाल ही में कोरोना से मरने के मामले में किसी को अनुकंपा देने वाला मध्यप्रदेश देश का कौन सा राज्य बना है?

 उत्तर – पहला

 Q 18. हाल ही में ऑनलाइन शिक्षा के साथ-साथ 3d टेक्नोलॉजी के माध्यम से बच्चों को शिक्षा प्रदान करने वाला प्रदेश का पहला विद्यालय कौन बना है?

 उत्तर – तेज इंटरनेशनल स्कूल 

Q 19. मध्य प्रदेश चंबल एक्सप्रेस वे पर कितने करोड़ रुपए खर्च करेगा?

 उत्तर – 781

 Q 20.हाल ही में 10 जुलाई को मध्य प्रदेश के किस जिले में एशिया का सबसे बड़ा सोलर प्लांट का उद्घाटन किया गया?

 उत्तर- रीवा

Q 21.मध्यप्रदेश विधानसभा का प्रोटेम स्पीकर कौन नियुक्त किया गया है?

 उत्तर – रामेश्वर शर्मा

 Q 22. मध्यप्रदेश में फिल्म एवं सीरियल की शूटिंग के लिए मध्य प्रदेश टूरिज्म ने जारी की एडवाइजरी गाइडलाइन का नाम क्या है?

 उत्तर – टू-रीस्टार्ट

 Q 23. मध्य प्रदेश रोजगार सेतु पोर्टल से अब तक कितने से अधिक प्रवासी श्रमिकों को रोजगार मिला है?

 उत्तर –16000 

Q 24. मध्यप्रदेश खनिज निगम का अध्यक्ष किसे बनाया गया है?

 उत्तर –प्रदीप जायसवाल

 Q 25.आयुष विभाग मध्यप्रदेश में कितने आयुर्वेदिक औषधालय में  वैलनेस सेंटर खोले जाएंगे?

 उत्तर – 335

Q 26. हाल ही में राष्ट्रीय बांस मिशन के तहत मध्य प्रदेश के किसानों को कितने प्रतिशत अनुदान पर उन्नत गुणवत्ता वाले वॉच के पौधे उपलब्ध कराए जाएंगे?

 उत्तर –50%

 Q 27. मध्य प्रदेश के किस मंत्री ने निर्देश दिए हैं कि ऐसे व्यक्ति जो चला कर जनता के साथ धोखाधड़ी करते हैं उनके विरुद्ध कैंप लगाकर उसे कार्यवाही की जाए?

 उत्तर –डॉ नरोत्तम मिश्रा गृहमंत्री

Q 28. मध्य प्रदेश के वित्त मंत्री जगदीश देवड़ा ने चौथे कार्यकाल के लिए अपना पहला बजट विधानसभा में कब पेश किया?

 उत्तर – 21 जुलाई

 Q 29. हाल ही में पहली एशियाई ऑनलाइन विल्ट्ज शतरंज प्रतियोगिता में कौन सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी बनी है?

 उत्तर – नित्यता जैन 

Q 30. 16 जुलाई 2020 को मध्य प्रदेश उच्च शिक्षा मंत्री का कार्यभार किसने ग्रहण किया?

 उत्तर –डॉ मोहन यादव

 Q 31. मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान द्वारा 15 जुलाई को प्रारंभ की गईiiशक्ति योजना का संबंध किससे है?

 उत्तर महिला स्व सहायता समूह

Q 32..हाल ही में राज्य शासन द्वारा कुमार पुरुषोत्तम प्रबंध संचालक मध्य प्रदेश औद्योगिक केंद्र विकास निगम इंदौर को किस जिले का कलेक्टर पदस्थ किया गया है?

 उत्तर-गुना

Q 33.मध्यप्रदेश के उमरिया जिले के पाली जनपद पंचायत में ग्राम कुमुद में नवनिर्मित गौशाला का लोकार्पण किसने किया?

 उत्तर- सुश्री मीणा सिंह

Q 34.मध्य प्रदेश की संध्या अग्रवाल किस खेल से संबंधित हैं?

उत्तर- क्रिकेट

Q 35. मध्य प्रदेश की समींर दाद किस खेल से संबंधित है?

उत्तर- हॉकी

Q 36. मेडिकल क्षेत्र की समस्याओं को दूर करने के लिए मध्यप्रदेश में कौन सा वीडियो कॉन्फ्रेसिंग प्लेटफार्म को लॉन्च किया गया है?

उत्तर- संवाद सेतु

Q 37. किसी हाल में सहकारिता एवं लोक सेवा प्रबंधन मंत्री अरविंद भदौरिया की निजी स्थापना में विशेष कर्तव्य स्थ अधिकारी नियुक्त किया गया है?

उत्तर- अरुण माथुर

Q 38. मंत्री परिषद ने उद्योग संवर्धन नीति 2014 के अंतर्गत कितने करोड़ से अधिक पूंजी निवेश की विनिर्माण इकाइयों को मेगा स्तर की औद्योगिक इकाई मान्य किए जाने संबंधी संशोधन को स्वीकृति प्रदान की गई है?

उत्तर- 25 करोड़

Q 39. खंडवा के मांधाता की किस विधायक ने विधानसभा की सदस्यता से इस्तीफा दे दिया?

उत्तर- नारायण पटेल

MP Current Affairs July 2020 in Hindi

Q 40. केन बेतवा लिंक परियोजना से मध्य प्रदेश में कितने हेक्टेयर कृषि क्षेत्र में सिंचाई संभव होगी?

उत्तर- 653000 हेक्टेयर

Q 41. मंत्री परिषद ने प्रधानमंत्री स्ट्रीट वेंडर्स मैं अपने आत्मनिर्भर निधि योजना और राज्य सरकार द्वारा ग्रामीण क्षेत्र की स्पीड बेन 10 के लिए स्टांप शुल्क अधिकतम कितना करने का निर्णय लिया?

उत्तर- 50 रु

Q 44.मध्य प्रदेश विद्युत नियामक आयोग के अध्यक्ष सूर्य प्रताप सिंह परिहार को हाल ही में किसने शपथ दिलाई?

उत्तर- मध्य प्रदेश के राज्यपाल

Q 45. जिनेवा में आयोजित वर्चुअल पुरस्कार समारोह में भोपाल के डॉक्टर नरेश तिवारी को शिक्षा के क्षेत्र में उनके अतुलनीय योगदान के लिए कौन सा पुरस्कार प्रदान किया गया है?

उत्तर- उत्कृष्ट निदेशक का पुरस्कार

Q 46. किस जिले की रोशनी भदोरिया को महिला बाल विकास की ब्रांड एंबेसडर बनाने की घोषणा की गई है?

उत्तर- भिंड

Related Artical :-

Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top
error: Content is protected !!