MP GK Important MCQ in Hindi || For MP Jail Prahari Exams 2020

MP GK : Objective Question Answer in Hindi For MP Jail Prahari Exams 2020

नमस्कार! मित्रों आज इस आर्टिकल में हम आपके साथ मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान के कुछ (MP GK Important MCQ in Hindi) महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न शेयर करने जा रहे हैं जो कि मध्य प्रदेश में आयोजित होने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से बहुत महत्वपूर्ण है इन प्रश्नों का अध्ययन आपकी आने वाली परीक्षाओं के लिए काफी हद तक मददगार साबित होगा

MP GK important MCQs

1. मध्य प्रदेश का निर्माण राज्य पुनर्गठन आयोग की अनुशंसा पर कब हुआथा?

(A) 1 नवंबर, 1956

(B) 15 अगस्त, 1947

(C) 1 अप्रैल, 1956

(D) 26 जनवरी, 1956

उत्तर : (A) 1 नवंबर, 1956

2. मध्य प्रदेश की निम्नलिखित में से कौन सी स्थिति ठीक है?

(A) 180 उत्तर से 260 उत्तर व 740 पूर्व से 840 पूर्व तक

(B) 2106’उत्तर से 260 54’उत्तर व 740 से 82047’पूर्व

(C) 180 उत्तर से 260- 30’उत्तर व 740- 30’पूर्व से 840 पूर्व

(D) 180- 30’उत्तर से 260- 30’उत्तर व 740 पूर्व से 840- 30’पूर्व

उत्तर : (B) 2106’उत्तर से 260- 54’उत्तर व 740 से 82047’पूर्व

3. मध्य प्रदेश के प्रथम मुख्यमंत्री थे—

(A) डॉ. बी. पट्टाभि सीतारमैया

(B) पं. रविशंकर शुक्ल

(C) श्री कैलाश नाथ काटजू

(D) पं. द्वारिका प्रसाद मिश्र

उत्तर : (B) पं. रविशंकर शुक्ल

4. भोपाल राज्य को मध्य प्रदेश में कब मिलाया गया था?

(A) 1 नवंबर, 1956

(B) 28 फरवरी, 1968

(C) 26 जनवरी, 1950

(D) 15 अगस्त, 1947

उत्तर : (A) 1 नवंबर, 1956

5. महाकालेश्वर मंदिर कहाँ स्थित है?

(A) मंदसौर

(B) साँची

(C) उज्जैन

(D) चंदेरी

उत्तर : (C) उज्जैन

6. मध्य प्रदेश में भोपाल एवं राजनांद गाँव जिलों का गठन किस तिथि को हुआ था?

(A) 26 जनवरी, 1972

(B) 25 जनवरी, 1970

(C) 26 जनवरी, 1970

(D) 15 अगस्त, 1971

उत्तर : (A) 26 जनवरी, 1972

7. मध्य प्रदेश में खुला (ओपन) विश्वविद्यालय कहाँ है?

(A) ग्वालियर

(B) भोपाल

(C) जबलपुर

(D) इंदौर

उत्तर : (B) भोपाल

8. 1 नवंबर, 1956 को राजस्थान के कोटा जिले की किस तहसील को मध्य प्रदेश में सम्मिलित किया गया था?

(A) सिरोंज

(B) छबड़ा

(C) भौंरा

(D) रामगंज मंडी

त्तर : (A) सिरोंज

9. मध्य प्रदेश की सबसे ऊँची चोटी धूपगढ़ कहाँ स्थित है?

(A) रीवा- पन्ना का पठार

(B) सतपुड़ा- मैकाल श्रेणी

(C) बुंदेलखंड का पठार

(D) मध्य उच्च प्रदेश

उत्तर : .( B) सतपुड़ा- मैकाल श्रेणी

10. मध्य प्रदेश का क्षेत्रफल है—

(A) 4,43,967 वर्ग कि.मी.

(B) 4,43,446 वर्ग कि.मी.

(C) 3,02,772 वर्ग कि.मी.

(D) 3,08, 245 वर्ग कि.मी.

उत्तर : .( D) 3,08,245 कि.मी.

11. मध्य प्रदेश में पंचायती राज कब प्रभावी हुआ?

(A) 2 नवंबर, 1985

(B) 2 नवंबर, 1980

(C) 2 अक्तूबर, 1980

(D) 2 अक्तूबर, 1985

उत्तर : (D) 2 अक्तूबर, 1985

12. विश्वविख्यात खजुराहो मंदिरों का निर्माण चंदेल राजाओं ने कब कराया था?

(A) 1486 से 1516 ई. के मध्य

(B) 1077 से 1089 ई. के मध्य

(C) 1001 से 1026 ई. के मध्य

(D) 950 से 1050 ई. के मध्य

उत्तर : (C) 1001 से 1026 ई. के मध्य

13. स्वतंत्रता संग्राम सेनानी तात्या टोपे को मध्य प्रदेश के किस स्थान पर फाँसी दी गई थी?

(A) शिवपुरी

(B) विदिशा

(C) भिंड

(D) दतिया

उत्तर : (A) शिवपुरी

दोस्तों उपरोक्त आर्टिकल में  हमने MP GK के कुछ (MP GK Important MCQ in Hindi) महत्वपूर्ण MCQS आपके साथ साझा किए हैं आशा है आप उनका ध्यान पूर्वक अध्ययन करेंगे और परीक्षा में आने वाले से  इससे संबंधित प्रश्नों को आसानी से हल कर पाएंगे मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं से संबंधित जानकारी के लिए हमारी वेबसाइट Studysarar.com पर विजिट करते रहिएगा धन्यवाद!

Related Post :-

  • मध्य प्रदेश की नदियाँ और उनके उदगम स्थल  Click Here
  • Madhya Pradesh ke Pramukh National Park       Click Here
  • Famous Personalities of Madhya Pradesh   Click Here
Advertisement

Leave a Comment