Connect with us

MP current affairs

Mp Mantrimandal List in Hindi 2019 For MPPSC

Published

on

Mp Mantrimandal List in Hindi 2019 For MPPSC

मध्य प्रदेश का मंत्रिमंडल (Cabinet List of Madhya Pradesh)

मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री कमलनाथ ने 15 साल के बाद अपनी सरकार बनाई । उन्होंने अपने (Mp Mantrimandal List in Hindi 2019 For MPPSC) नवगठित मंत्रिमंडल के सदस्यों के बीच विभागों का बंटवारा किया । मुख्यमंत्री कमलनाथ ने 17 दिसंबर को मध्यप्रदेश के 18वे मुख्यमंत्री के तौर पर जंबूरी मैदान में आयोजित एक भव्य समारोह में शपथ ग्रहण की । शपथ ग्रहण के बाद 25 दिसंबर को अपने मंत्रिमंडल का गठन करते हुए 28 कैबिनेट मंत्री को उन्होंने शामिल किया। सरकार को समर्थन दे रहे सपा और सपा विधायक मंत्रिमंडल में शामिल नहीं किए गए हैं।

मध्यप्रदेश में किस मंत्री को कौन सा विभाग सौंपा गया?

श्री कमलनाथमुख्यमंत्री

  • निर्वाचन क्षेत्र- छिंदवाड़ा
  • विभाग -औद्योगिक नीति एवं निवेश प्रोत्साहन विभाग, आप्रवासी भारतीय, अन्य विभाग जो किसी को आवंटित ना हो

डॉक्टर विजय लक्ष्मी साधौ , मंत्री

  • निर्वाचन क्षेत्र- महेश्वर जिला खरगोन
  • जिला प्रभार– धार,बड़वानी
  • विभाग -संस्कृति विभाग चिकित्सा विभाग आयुष विभाग

श्री सज्जन सिंह वर्मा मंत्री

  • निर्वाचन क्षेत्र- देवास जिला देवास
  • जिला प्रभारी -उज्जैन ,खरगोन
  • विभाग- लोक निर्माण विभाग ,पर्यावरण विभाग

श्री हुकुम सिंह कराड़ा

  • निर्वाचन क्षेत्र- शाजापुर जिला शाजापुर
  • जिला प्रभारी -मंदसौर
  • विभाग- जल संसाधन विभाग

डॉक्टर गोविंद सिंह ,मंत्री

  • निर्वाचन क्षेत्र– लहार जिला भिंड
  • जिला प्रभार -दतिया, भोपाल
  • विभाग- सहकारिता विभाग,संसदीय कार्य एवं सामान्य प्रशासन विभाग

श्री बाला बच्चन, मंत्री

  • निर्वाचन क्षेत्र- राजपुर जिला बड़वानी
  • जिला प्रभार- इंदौर
  • विभाग- गृह विभाग, जेल विभाग ,तकनीकी शिक्षा कौशल विकास एवं रोजगार लोक सेवा प्रबंधन विभाग

श्री आरिफ अकील

  • निर्वाचन क्षेत्र -भोपाल उत्तर जिला भोपाल
  • जिला प्रभार- सीहोर, भिंड
  • विभाग- भोपाल गैस त्रासदी राहत एवं पुनर्वास विभाग ,पिछड़ा वर्ग एवं अल्पसंख्यक कल्याण विभाग, सूक्ष्म लघु और मध्यम उद्यम विभाग

श्री बृजेंद्र सिंह राठौर मंत्री

  • निर्वाचन क्षेत्र- पृथ्वीपुर जिला टीकमगढ़
  • जिला प्रभार- सागर, छतरपुर
  • विभाग- वाणिज्य कर विभाग

श्री प्रदीप जयसवाल मंत्री

  • निर्वाचन क्षेत्र- बारा सिवनी, जिला बालाघाट
  • जिला प्रभार– सीधी सिंगरौली, अनूपपुर
  • विभाग- खनिज साधन विभाग

श्री लाखन सिंह यादव मंत्री

  • निर्वाचन क्षेत्रवार -भितरवार, जिला ग्वालियर
  • जिला प्रभारी- श्योपुर, मुरैना
  • विभाग -पशुपालन विभाग, मछुआ कल्याण तथा कृषि विकास विभाग

श्री तुलसीराम सिलावट मंत्री

  • निर्वाचन क्षेत्र सांवेर जिला इंदौर
  • जिला प्रभार खंडवा बुरहानपुर
  • विभाग लोक स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण विभाग

श्री गोविंद सिंह राजपूत मंत्री

  • निर्वाचन क्षेत्र- सुरखी जिला सागर
  • जिला प्रभार- टीकमगढ़ निवाड़ी
  • विभाग -राजस्व विभाग परिवहन विभाग

श्रीमती इमरती देवी मंत्री

  • निर्वाचन क्षेत्र -डबरा जिला ,ग्वालियर
  • जिला प्रभार -गुना
  • विभाग -महिला एवं बाल विकास विभाग

श्री ओमकार सिंह मरकाम मंत्री

  • निर्वाचन क्षेत्र- डिंडोरी जिला डिंडोरी
  • जिला प्रभार- शहडोल उमरिया
  • विभाग -जनजातीय कार्य विभाग विमुक्त घुमक्कड़ एवं अर्द्ध घुमक्कड़ जनजाति कल्याण विभाग

डॉक्टर प्रभु राम चौधरी मंत्री

  • निर्वाचन क्षेत्र -सांची विधानसभा,जिला रायसेन
  • जिला प्रभार- दमोह ,पन्ना
  • विभाग -स्कूल शिक्षा विभाग

श्री प्रियव्रत सिंह मंत्री

  • निर्वाचन क्षेत्र- खिलचीपुर, जिला राजगढ़
  • जिला प्रभार- जबलपुर, कटनी
  • विभाग -ऊर्जा विभाग

श्री हर्ष यादव ,मंत्री

  • निर्वाचन क्षेत्र- देवरी, जिला सागर
  • जिला प्रभार– रायसेन ,विदिशा
  • विभाग- कुटीर एवं ग्रामोद्योग विभाग, नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा विभाग

श्री जयवर्धन सिंह, मंत्री

  • निर्वाचन क्षेत्र -राघौगढ़ ,जिला गुना
  • जिला प्रभार- राजगढ़ ,आगर मालवा
  • विभाग -नगरीय विकास एवं आवास विभाग

श्री लखन घनघोरिया,मंत्री

  • निर्वाचन क्षेत्र– जबलपुर, (पूर्व) जिला जबलपुर
  • जिला प्रभार-रीवा ,सतना
  • विभाग- सामाजिक न्याय एवं निशक्त जन कल्याण विभाग,अनुसूचित जाति कल्याण विभाग

श्री पी सी शर्मा ,मंत्री

  • निर्वाचन क्षेत्र -भोपाल दक्षिण पश्चिम जिला भोपाल
  • जिला प्रभार- होशंगाबाद, हरदा
  • विभाग विधि एवं विधाई कार्य विभाग जनसंपर्क, विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी, विमानन, धार्मिक न्यास एवं धर्मस्व विभाग, मुख्यमंत्री से संब्द्ध

श्री प्रद्युम्न सिंह तोमर, मंत्री

  • निर्वाचन क्षेत्र ग्वालियर
  • जिला प्रभारी शिवपुरी
  • विभाग खाद्य नागरिक आपूर्ति एवं उपभोक्ता संरक्षण विभाग

श्री सचिन सुभाष यादव, मंत्री

  • निर्वाचन क्षेत्र- कसरावद, जिला खरगोन
  • जिला प्रभार- रतलाम
  • विभाग- किसान कल्याण तथा कृषि विकास विभाग ,उद्यानिकी एवं खाद्य प्रसंस्करण विभाग

श्री सुरेंद्र सिंह बघेल ,मंत्री

  • निर्वाचन क्षेत्र- कुक्षी ,जिला धार
  • जिला प्रभार– झाबुआ ,अलीराजपुर
  • विभाग -नर्मदा घाटी विकास विभाग ,पर्यटन विभाग

श्री तरुण भनोट, मंत्री

  • निर्वाचन क्षेत्र -जबलपुर
  • जिला प्रभार- नरसिंहपुर डिंडोरी
  • विभाग- वित्त विभाग योजना आर्थिक एवं सांख्यिकी विभाग

श्री जीतू पटवारी

  • विभाग -खेल एवं युवा कल्याण उच्च शिक्षा मंत्री

श्री कमलेश्वर पटेल

  • विभाग- पंचायत एवं ग्रामीण विकास मंत्री

श्री महेंद्र सिंह सिसोदिया

  • विभाग -श्रम मंत्री

(Mp Mantrimandal List in Hindi 2019 For MPPSC)

मध्य प्रदेश में वर्तमान में कौन क्या है?

मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री –कमलनाथ

  • कमलनाथ मध्य प्रदेश के 18वे (वर्तमान) मुख्यमंत्री
  • जन्म 18 नवंबर 1946 कानपुर, (उत्तर प्रदेश)
  • पूर्व में केंद्रीय शहरी विकास मंत्री एवं केंद्रीय सड़क परिवहन मंत्री भी रह चुके हैं।
  • वह वर्तमान में लोकसभा के सदस्य एवं भारत के सबसे लंबे समय तक सेवारत लोकसभा सदस्यों में से एक थे।
  • मैं मध्यप्रदेश के छिंदवाड़ा संसदीय क्षेत्र का प्रतिनिधित्व करते हैं और नौवीं बार इसी क्षेत्र से लोकसभा में जीत दर्ज कर चुके हैं।

मध्य प्रदेश की राज्यपाल -लालजी टंडन

मध्य प्रदेश के मुख्य न्यायाधीश -अजय कुमार मित्तल

  • यह मध्य प्रदेश के 25 वें मुख्य न्यायाधीश बने हैं
  • इससे पहले यह मेघालय उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश थे

मध्य प्रदेश के महाधिवक्ता –शशांक शेखर

  • राजेंद्र तिवारी के निधन के बाद

मध्य प्रदेश के विधानसभा अध्यक्ष -एनपी प्रजापति

मध्यप्रदेश की विधानसभा उपाध्यक्ष –हिना कावरे

मध्य प्रदेश के विधानसभा नेता प्रतिपक्ष – गोपाल भार्गव

मुख्यमंत्री के प्रमुख सचिव- एन सेलवेंद्रन

मुख्य निर्वाचन आयुक्त- बीएल कांता राव

पुलिस महानिदेशक- विजय कुमार सिंह

लोकायुक्त –नरेश कुमार गुप्ता

मध्य प्रदेश के उप लोकायुक्त –उमेश चंद्र महेश्वरी एसके पालो

मुख्य सचिव –सुधी रंजन मोहंती

शिक्षा मंत्री -प्रभु राम चौधरी

मध्य प्रदेश लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष– भास्कर चौबे

मध्य प्रदेश राज्य महिला आयोग की अध्यक्ष -श्रीमती लता वानखेड़े

दोस्तों इस आर्टिकल में हमने मध्य प्रदेश के मंत्रिमंडल की सूची आपके साथ शेयर की है । जो मध्य प्रदेश (Mp Mantrimandal List in Hindi 2019 For MPPSC) में आने वाली प्रतियोगी परीक्षा जैसे –MPPSC ,MP SI ,MP POLICE की दृष्टि से अत्यंत महत्वपूर्ण है । आशा है यह आर्टिकल आपके लिए उपयोगी सिद्ध होगा । प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए। ऐसी नवीनतम जानकारी के लिए हमारी वेबसाइट पर विजिट करते रहें।

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

MP current affairs

MP Current Affair 2022: Madhya Pradesh Current Affair Objective Question in Hindi

Published

on

MP Current Affair 2022 Quiz in Hindi: वर्ष 2023 में मध्य प्रदेश सरकार के द्वारा विभिन्न सरकारी विभागों में रिक्त पदों पर नियुक्ति हेतु भर्ती परीक्षा आयोजित की जानी है, जिसमें आवेदन करने के इच्छुक अभ्यर्थियों को अपनी तैयारियां अभी से प्रारंभ कर देनी चाहिए ताकि समय रहते संपूर्ण सिलेबस पूरा किया जा सके मध्य प्रदेश कर्मचारी चयन मंडल के द्वारा आयोजित की जाने वाली इन परीक्षाओं में मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान और करंट अफेयर से जुड़े कई सवाल पूछे जाते हैं ऐसे ही कुछ प्रश्न (MP Current Affair 2022 Quiz in Hindi) आज के इस आर्टिकल में हम आपके साथ सांझा करने जा रहे हैं, जहां से  कुछ प्रश्न आपको आने वाले एग्जाम में देखने को मिल सकते हैं इसलिए इन्हें एक नजर जरूर पढ़ें.

मध्यप्रदेश के समसामयिकी घटनाक्रम पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी—MP Current Affair 2022 Quiz in Hindi

1. भारत की पहली “बुलेट क्रशर मशीन” मध्य प्रदेश के किस शहर में स्थापित की गई ?

(a) ग्वालियर

(b) जबलपुर

(c) भोपाल

(d) इंदौर

Ans- c 

2. हाल ही में ‘भोपाल विलीनीकरण दिवस’ कब मनाया गया?

(a) 31 मई 2022

(b) 1 जून 2022

(c) 8 फरबरी 2022

(d) 8 मई 2022

Ans- b 

3. निम्न में से किस शहर की खुशबू का चयन ‘जूनियर राष्ट्रीय हॉकी टीम’ में हुआ है?

(a) भोपाल

(b) जबलपुर

(c) ग्वालियर

(d) इंदौर

Ans- a 

4. हाल ही में कजाकिस्तान में आयोजित “अंतर्राष्ट्रीय जूडो प्रतियोगिता” में कपिल परमार ने कांस्य पदक जीता, इनका संबंध मध्य प्रदेश में किस जिले से है?

(a) सीहोर

(b) भोपाल

(c) इंदौर

(d) उज्जैन

Ans- a 

5. हाल ही में मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान ने किस फिल्म को मध्य प्रदेश में टैक्स फ्री करने की घोषणा की है? 

(a) भूल भुलैया 2

(b) OMG 2 

(c) सम्राट पृथ्वीराज

(d) KGF 2

Ans-  c 

6. मध्य प्रदेश की किस खिलाड़ी ने ‘विश्व शूटिग चैंपियनशिप’ में भारत के लिए स्वर्ण पदक जीता?

(a) श्रेया अग्रवाल 

(b) चिंकी यादव

(c) वैष्णवी कहार 

(d) रूबीना फ्रांसिस

Ans- a 

7. भारतीय खाद्य सुरक्षा एवं मानक प्राधिकरण की ‘ईट राइट चैलेंज प्रतियोगिता’ में देश में मध्य प्रदेश का कौन-सा शहर शीर्ष पर रहा है?

(a) भोपाल

(b) उज्जैन

(c) इंदौर

(d) जबलपुर

Ans- c  

8. मध्य प्रदेश में ‘दूसरा विश्व स्तरीय रेलवे स्टेशन’ कहाँ बनाया जाएगा?

(a) ग्वालियर

(b) खजुराहो

(c) ओरछा

(d) सांची

Ans- b 

9. हाल ही में मध्य प्रदेश के किस सोलर प्लांट को बर्लिन में ‘अंतर्राष्ट्रीय सस्टेनेबल रेलवे अवॉर्ड’ से सम्मानित किया गया है?

(a) बीना सोलर प्लांट 

(b) रीवा सोलर प्लांट

(c) नीमच सोलर प्लांट 

(d) मंदसौर सोलर प्लांट

Ans- a  

10. हाल ही में मध्यप्रदेश के किस शहर में ‘पहला चंदन वन’ स्थापित किया जा रहा है?

(a) भोपाल

(b) उज्जैन

(c) इंदौर

(d) जबलपुर

Ans- b 

11. हाल ही में मध्य प्रदेश से राज्यसभा सदस्य के लिए निम्न में से किसे निर्विरोध चुना गया?

(a) विवेक तन्खा 

(b) कविता पाटीदार

(c) सुमित्रा वाल्मीकि

(d) उपरोक्त सभी

Ans- d 

12. ‘MP फ्लाइंग क्लब’ जो देश में पहली बार किसी विमान को रिटायर करने वाला पहला क्लब बनेगा, यह मध्य प्रदेश के किस हवाई अड्डे से संचालित किया जाता है?

(a) देवी अहिल्याबाई अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

(b) राजा भोज अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा 

(c) छत्रसाल हवाई अड्डा

(d) a और b दोनों

Ans- d 

13. मध्य प्रदेश के किस रेलवे स्टेशन को ‘राज्य पर्यावरण पुरस्कार’ दिया गया?

(a) रानी कमलापति स्टेशन 

(b) भोपाल स्टेशन

(c) जबलपुर स्टेशन 

(d) सागर स्टेशन

Ans- b 

14. हाल ही में निम्नलिखित में से किसे केरल के राज्यपाल द्वारा ‘भारत गौरव अवॉर्ड 2022’ से सम्मानित किया ? 

(a) पलक शर्मा

(b) अभी शर्मा

(c) रंजीत सिंह

(d) सुशील दोषी

Ans- c 

15. हाल ही में टाइम्स हायर एजुकेशन द्वारा जारी एशिया विश्वविद्यालय रैंकिंग- 2022 में आईआईटी इंदौर को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ?

(a) 63 वाँ 

(b) 73 वाँ 

(c) 76 वाँ 

(d) 87 वाँ 

Ans- d 

Read More:

MP Patwari Exam 2022-23: एमपी पटवारी एग्जाम में मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान से पूछे जाने वाले संभावित सवाल, यहां पढ़िए

Mp Gk : Madhya Pradesh ke Pramukh National Park

Continue Reading

MP current affairs

December 2021: Madhya Pradesh Current Affair Questions in Hindi

Published

on

MP Current Affair

MP Current Affairs 2021: दोस्तों इस आर्टिकल में आज हम ‘मध्य प्रदेश करंट अफेयर’ के कुछ महत्वपूर्ण (MP Current Affair December 2021 in Hindi) सवाल लेकर आए हैं, जो कि आने वाले प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे-MP Police, MP SI, MPTET आदि के लिए बेहद उपयोगी है, परीक्षा में करंट से संबंधित प्रश्न अवश्य ही जाते हैं तो परीक्षा से पूर्व आपको इन सवालों को एक बार अवश्य पढ़ लेना चाहिए

मध्य प्रदेश करंट अफेयर दिसंबर 2021-MP Current Affair December 2021 in Hindi

Q.1 खजुराहो अंतरराष्ट्रीय फिल्म फेस्टिवल कब से कब तक आयोजित किया गया ?

Ans-सातवां संस्करण 5 से 11 दिसंबर तक

Q.2 हाल ही में मध्य प्रदेश हाई कोर्ट के नए मुख्य न्यायाधीश किसे नियुक्त किया गया है

Ans-रवि विजय कुमार मलिमथ

Q.3 हाल ही में किस जिले की ग्राम पंचायत बरोदिया कला को नगर परिषद बनाया गया ?

Ans– सागर

Q.4 इंस्टीट्यूट इनोवेशन काउंसलिंग रिपोर्ट में मध्यप्रदेश में किस विश्वविद्यालय को पहला स्थान प्राप्त हुआ है ?

Ans-रानी दुर्गावती विश्वविद्यालय जबलपुर

Q.5 राष्ट्रीय परिवार स्वास्थ्य 5 सर्वेक्षण के निष्कर्ष 24 नवंबर 2021 को जारी किए गए इसमें मध्य प्रदेश प्रजनन दर कितने प्रतिशत का पता चला है ?

Ans– 2%

Q.6 हाल ही में नीति आयोग ने राष्ट्रीय बहुआयामी निर्धनता सूचकांक का आधार रेखा रिपोर्ट जारी की इसमें मध्य प्रदेश कौन से स्थान पर है

Ans– चौथे

Q.7 हाल ही में महाबोधि महोत्सव का आयोजन कहां किया गया

Ans -सांची रायसेन

Q.7 अलाउद्दीन खान संगीत कला अकादमी के द्वारा से किसे सम्मानित किया जाएगा?

Ans– पंडित हरिप्रसाद चौरसिया बेगम परवीन सुल्ताना और हेमा मालिनी

Q.8 हाल ही में शिवराज सिंह चौहान ने ऑफिसर ऑन स्पेशल ड्यूटी OSD किसे बनाया है?

Ans-योगेश चौधरी

Q.9 प्रधानमंत्री स्व निधि योजना में मध्यप्रदेश के किस निगम ने पहली रैंक हासिल की है ?

Ans– सागर

Q.10 भारतीय शास्त्रीय संगीत का सबसे प्रतिष्ठित महोत्सव ‘तानसेन समारोह’ 25 से 30 दिसंबर तक कहां आयोजित किया गया?

Ans –ग्वालियर

Q.11 मध्य प्रदेश के किस जिले में 20 से 22 दिसंबर 2021 तक तीन दिवसीय निर्झरिणी महोत्सव का आयोजन किया गया ?

Ans-अलीराजपुर

Q.12 जैविक खेती और उत्पादों के निर्यात में मध्यप्रदेश को देश में कौनसा स्थान प्राप्त हुआ है ?

Ans– पहला

Q.13 हाल ही में साइबर सुरक्षा के क्षेत्र में मध्यप्रदेश के किस पुलिस ऑफिसर को दो प्रथक प्रथक राष्ट्रीय पुरस्कार मिले हैं ?

Ans-वरुण कपूर

Q.14 22 से 26 दिसंबर तक भोपाल में आयोजित अंतरराष्ट्रीय वन मेले की थीम क्या थी?

Ans– लघु वनोपज से स्वास्थ्य सुरक्षा

Q.15 हाल ही में मध्य प्रदेश के लोकायुक्त एनके गुप्ता की लिखी किताब नियमानुकूल निर्णय का विमोचन किसने किया है?

Ans– रवि विजय कुमार मलिमथ

Q.16 मध्य प्रदेश प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड के द्वारा विवाद से विश्वास योजना कब लागू की जाएगी ?

Ans-1 जनवरी 2022

Q.17 भोपाल का पहला नीम पार्क किस संग्रहालय में बनाया जाएगा ?

Ans -मानव संग्रहालय

Q.18 तुर्की के इस्तांबुल में आयोजित एशियन पावर लिफ्टिंग चैंपियनशिप ईशा सिंह ने कौन सा पदक जीता है ?

Ans – रजत पदक

Q.19 हाल ही में संत रविदास हस्तशिल्प और हथकरघा विकास निगम का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है

Ans– श्री रणवीर जाटव

Q.20 हाल ही में राष्ट्रीय मालवी भाषा सम्मान 2021 से किसे सम्मानित किया गया है ?

Ans-हेमलता शर्मा

Q.21 मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान ने तानसेन अलंकरण और कालिदास सम्मान की राशि ₹200000 से बढ़ाकर कितने रुपए करने की घोषणा की है

Ans– 5 लाख

इन्हें भी पढ़ें

1.मध्य प्रदेश के प्रमुख जलप्रपातClick Here
2.मध्य प्रदेश के प्रमुख अनुसंधान केंद्रों की सूचीClick Here
3.मध्यप्रदेश के खेलकूद से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरClick Here
4.मध्यप्रदेश के प्रमुख राष्ट्रीय उद्यान  Click Here
5.मध्य प्रदेश के प्रमुख समाधि स्थल एवं मकबरेClick Here
Continue Reading

MP current affairs

Madhya Pradesh Current Affairs 2021 pdf in Hindi

Published

on

MP Current Affairs 2021

नमस्कार! प्यारे मित्रों, इस आर्टिकल में आज हम आपके लिए मध्य प्रदेश करंट अफेयर के कुछ महत्वपूर्ण सवाल (Madhya Pradesh Current Affairs 2021 pdf in Hindi) लेकर आए हैं जो आपकी स्टेट लेवल के सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बेहद महत्वपूर्ण है, जैसा कि आपको ज्ञात होगा कि मध्य प्रदेश पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा 2021 के आयोजन की तिथि घोषित कर दी गई है, यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं तो यहां दिए गए (Madhya Pradesh Current Affairs 2021 pdf in Hindi) करंट अफेयर के सवाल आपको एक बार जरुर पढ़ लेना चाहिए

आपको बता दें कि: मध्य प्रदेश प्रोफेशनल एग्जामिनेशन बोर्ड (MPPEB) ने मध्य प्रदेश पुलिस भर्ती परीक्षा को लेकर नोटिफिकेशन जारी कर दिया है, जारी किए गए नोटिफिकेशन के मुताबिक भर्ती परीक्षा 8 जनवरी 2021 को आयोजित किया जाना संभव है, इस परीक्षा में कुल 12,17000 अभ्यर्थी शामिल होंगे, यह भर्ती परीक्षा 4000 पदों के लिए आयोजित की जाएगी

मध्य प्रदेश करंट अफेयर 2021 महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी– MP Current Affair Important Questions

Q.1 किस बात के लिए कृषि क्षेत्र का पहला जीआई टैग प्रदेश को दिया गया ?

Ans – चिन्नौर चावल

Q.2 मध्य प्रदेश सरकार ने वर्ष 2020 के लिए किस संस्था को राष्ट्रीय महात्मा गांधी सम्मान से सम्मानित किया है ?

Ans-भटके विमुक्त विकास प्रतिष्ठान

Q.3 मध्यप्रदेश में प्रकृति संरक्षण के लिए किसे ‘प्रगति पुरुष पुरस्कार 2021’ प्रदान किया गया ?

Ans– रीतेश सरोठिया

Q.4 क्वीन एलिजाबेथ कॉमनवेल्थ निबंध प्रतियोगिता लंदन में गोल्ड अवार्ड किसने जीता है

Ans-कर्णव रस्तोगी

Q.5 मध्य प्रदेश सरकार द्वारा भारतीय महिला हॉकी टीम के प्रत्येक सदस्य को कितनी धनराशि सम्मानित करने की घोषणा की गई है ?

Ans– 31 लाख

Q.6 विक्रम विश्वविद्यालय की कुलपति जी ने हाल ही में राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 के क्रियान्वयन के लिए उत्कृष्ट पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

Ans-अखिलेश कुमार पांडे

Q.7 हिंदी पत्रकारिता का बदलता स्वरुप के लेखक कौन है ?

Ans-अर्चना प्रकाश मेहता

Q.8 हाल ही में किस हबीबगंज रेलवे स्टेशन का नया नाम क्या रखा गया ?

Ans-रानी कमलापति रेलवे स्टेशन

Q.9 भोपाल मेट्रो का नाम परिवर्तित करके क्या रखा गया है ?

Ans-राजा भोज मेट्रो

Q.10 हाल ही में किस रेलवे स्टेशन का नाम टंट्या मामा रेलवे स्टेशन रखा गया ?

Ans-पातालपानी

Q.11 द डिसरोबिंग ऑफ द्रोपदी एंड अदर स्टोरीज के लेखक कौन है ?

Ans– एंटोनी डिसा

Q.12 चंबल एक्सप्रेस वे का नया नाम क्या रखा गया है ?

Ans-अटल बिहारी चंबल प्रोग्रेस वे

Q.13 मिंटो हॉल का नया नाम क्या रखा गया है ?

Ans– कुशाभाऊ ठाकरे हॉल

Q.14 छिंदवाड़ा विश्वविद्यालय का नाम किसके नाम पर रखा जाएगा ?

Ans-राजा शंकर शाह

Q.15 किस जिले में स्थित महिला पॉलिटेक्निक कॉलेज का नाम परिवर्तित करके फूल कुंवर पॉलिटेक्निक कॉलेज किया गया है ?

Ans– मंडला

Q.16 आदिम जाति कल्याण विभाग का नाम बदलकर क्या कर दिया गया है ?

Ans-जनजाति कार्य विभाग

Q.17 मध्यप्रदेश शासन में पशुपालन विभाग का नाम परिवर्तित कर क्या कर दिया गया है ?

Ans-पशुपालन एवं डेयरी विभाग

Q.18 ग्वालियर में किस पहाड़ी पर अटल स्मारक निर्माणाधीन है ?

Ans– गोपाचल

Q.19 इंडियन चेंबर ऑफ कॉमर्स द्वारा 14वे इंडिया एनर्जी समिट में कैसे इनोवेशन विद इंपैक्ट अवार्ड से सम्मानित किया गया ?

Ans-मध्य क्षेत्र विद्युत वितरण कंपनी

Q.20 किस जिले की सिरेमिक आर्टिस्ट संपा शाह को पहला ज्योत्सना भट्ट सिरेमिक अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

Ans– भोपाल

Q.21 मध्य प्रदेश के किस जिले में श्वेता नेमा ने 45 मिनट 27 सैकेंड तक कूर्मासन कर एशिया बुक ऑफ रिकॉर्ड बनाया ?

Ans– विदिशा

Q.22 वीर पुत्र महाराणा प्रताप शोध पीठ का शुभारंभ किसके द्वारा किया गया ?

Ans– ऊषा ठाकुर

Q.23 मध्य प्रदेश की किस स्मार्ट सिटी को देश की 100 स्मार्ट सिटी में क्लीन एनर्जी श्रेणी में पहला पुरस्कार मिला ?

Ans– भोपाल

Q.24 मध्य प्रदेश का पहला नेशनल इंस्टीट्यूट आफ मेंटल हेल्थ एंड रिसर्च सेंटर किस जिले में बनाया जाएगा ?

Ans– सीहोर

Q.25 मध्य प्रदेश के किस शहर को प्लास्टिक मुक्त बनाने हेतु झोला बैंक का शुभारंभ किया गया है ?

Ans– नागदा

इन्हें भी पढ़ें

1.मध्य प्रदेश के प्रमुख जलप्रपातClick Here
2.मध्य प्रदेश के प्रमुख अनुसंधान केंद्रों की सूचीClick Here
3.मध्य प्रदेश की नदियाँ और उनके उदगम स्थलClick Here
4.मध्यप्रदेश के प्रमुख राष्ट्रीय उद्यान  Click Here
5.मध्य प्रदेश के प्रमुख समाधि स्थल एवं मकबरेClick Here
Continue Reading

Trending