MP Police Constable 2020 Most Expected MCQs

MP Police Constable 2020 Objective Question Answer in Hindi

मित्रों इस आर्टिकल में हम (MP Police Constable 2020 Most Expected MCQs) मध्य प्रदेश पुलिस कांस्टेबल के लिए उपयोगी प्रैक्टिस Set आपके साथ शेयर करने जा रहे हैं जोकि मध्य प्रदेश पुलिस भर्ती परीक्षा 2020 के लिए बहुत ही उपयोगी है इसमें हमने परीक्षा में पूछे जाने वाले बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्नों को शामिल किया जिससे कि आपको परीक्षा में मदद मिलेगी दोस्तों जैसा कि आपको ज्ञात होगा कि मध्य प्रदेश कॉन्स्टेबल का नोटिफिकेशन जारी हो चुका है और आशा है कि जल्द ही इसकी फार्म भरना शुरू हो जाएंगे इसके लिए दोस्तों जरूरी होगा कि आप अपनी तैयारी को अच्छी तरीके से पूरी करें ताकि आप इस  परीक्षा में क्वालीफाय कर सकें और परीक्षा में सफलता को सुनिश्चित करने के लिए बहुत जरूरी है कि आप लगातार नियमित रूप से प्रैक्टिस सेट लगाएं, जिससे आपको परीक्षा देते समय काफी मदद मिलेगी

Most Expected MCQ for MP Police Exam 2020

Q.1 किस मध्य प्रदेश के लेखक ने ‘विकलांग श्रद्धा का दौर’ के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार जीता?

[A] माखनलाल चतुर्वेदी
[B] अटल बिहारी वाजपेयी
[C] मैथिलीशरण गुप्त
[D] हरिशंकर परसाई

Ans-[D] हरिशंकर परसाई

Q.2 ‘ठिठुरता हुआ गणतंत्र’ के लेखक कौन हैं-

[A] जयशंकर प्रसाद
[B] हरिशंकर परसाई
[C] फणीश्वरनाथ रेणु
[D] सुमित्रानंदन पंत

Ans-[B] हरिशंकर परसाई
Q.3 किसके काल को मुगल चित्रकला का स्वर्णकाल कहा जाता है?

[A] अकबर
[B] जहाँगीर
[C] शाहजहाँ
[D] औरंगजेब

Ans-[B] जहाँगीर
Q.4 मध्य प्रदेश में निम्नलिखित में किसने पार्लियामेंट्री अवार्ड नहीं जीता है?

[A] शिवराज सिंह चौहान
[B] अटल बिहारी वाजपेयी
[C] सुषमा स्वराज
[D] अर्जुन सिंह

Ans- [A] शिवराज सिंह चौहान

Q.5 हिरोशिमा और नागासाकी शहर किन द्वीपों में स्थित हैं?

[A] होन्शु और क्यूशू
[B] होन्शु और शिकोकू
[C] होकाईडो और क्यूशू
[D] क्यूशू और शिकोकू

Ans- [A] होन्शु और क्यूशू

Q.6  मध्य प्रदेश का सबसे ऊंचा बांध कौन सा है?

[A] इंदिरा सागर बांध
[B] गांधी सागर बांध
[C] बैरग बांध
[D] इनमें से कोई नहीं

Ans- [A] इंदिरा सागर बांध

Q.7 लिंगराज मंदिर किस प्रदेश में है?

[A] उड़ीसा
[B] आंध्र प्रदेश
[C] उत्तर प्रदेश
[D] कर्नाटक

Ans-[A] उड़ीसा

Q.8 मध्य प्रदेश की ऊर्जा राजधानी किसे कहा जाता है?

[A] सिंगरौली
[B] इंदौर
[C] ग्वालियर
[D] इनमें से कोई नहीं

Ans- [A] सिंगरौली

Q.9 बचपन बचाओ आंदोलन’ की शुरुआत 1980 में मध्य प्रदेश के किस शख्स ने की?

[A] शंकर दयाल शर्मा
[B] कैलाश सत्यार्थी
[C] लता मंगेशकर
[D] जया बच्चन

Ans- [B] कैलाश सत्यार्थी

Q.10 विश्व जैव विविधता दिवस कब मनाया जाता है?

[A] 22 मार्च
[B] 23 अप्रैल
[C] 22 मई
[D] 21 जून

Ans-[C] 22 मई

Q.11 किस यज्ञ में वैदिक काल में सुरा का प्रयोग किया जाता था?

[A] सौत्रामणि
[B] राजसूय
[C] पुत्रेष्टि
[D] अश्वमेध

Ans- [A] सौत्रामणि

Q.12 मध्य प्रदेश में IIT और IIM किस शहर में है?

[A] ग्वालियर
[B] भोपाल
[C] इंदौर
[D] जबलपुर

Ans- [C] इंदौर
Q.13 ‘इंदिरा गांधी राष्ट्रीय मानव संग्रहालय’ मध्य प्रदेश में कहां है?

[A] ग्वालियर
[B] भोपाल
[C] इंदौर
[D] जबलपुर

Ans- [B] भोपाल
Q.14 ‘सैंडी स्टॉर्म’ किस क्रिकेटर की आत्मकथा है?

[A] दिलीप वेंगसरकर
[B] मोहिंदर अमरनाथ
[C] संदीप पाटिल
[D] रॉजर बिन्नी

Ans- [C] संदीप पाटिल

Q.15 दाचीगाम राष्ट्रीय उद्यान कहाँ है?

[A] जम्मू कश्मीर
[B] हिमाचल प्रदेश
[C] उत्तराखंड
[D] पंजाब

Ans-[A] जम्मू कश्मीर

Q.16 कुषाणों ने किसके सिक्के चलवाए?

[A] सोने
[B] चांदी
[C] तांबे
[D] उपर्युक्त सभी

Ans-[D] उपर्युक्त सभी

दोस्तों ऊपर के आर्टिकल में हमने एमपी पुलिस के लिए उपयोगी (MP Police Constable 2020 Most Expected MCQs) जो वस्तुनिष्ठ प्रश्न आपके पास शेयर किए हैं आशा है कि आप उनका ध्यान पूर्वक अध्ययन करें और आने वाली परीक्षा में अपनी सफलता सुनिश्चित  करेंगे धन्यवाद

Can Read Many More:-

1. मध्य प्रदेश के प्रमुख जलप्रपात Click Here
2. मध्य प्रदेश के प्रमुख अनुसंधान केंद्रों की सूची Click Here
3. मध्य प्रदेश की नदियाँ और उनके उदगम स्थल Click Here
4. मध्यप्रदेश के प्रमुख राष्ट्रीय उद्यान   Click Here
5. मध्य प्रदेश के प्रमुख समाधि स्थल एवं मकबरे Click Here

Leave a Comment