Sports GK Questions in Hindi || For RRB NTPC 2020

Sports GK Quiz in Hindi

नमस्कार! प्यारे अभ्यार्थियों इस आर्टिकल में हम आपके साथ (Sports GK Questions in Hindi) खेलकूद से संबंधित सामान्य ज्ञान के कुछ वस्तुनिष्ठ प्रश्न से आपको परिचित कराने जा रहे हैं जिससे कि आप परीक्षा में आने वाले स्पोर्ट्स जीके के क्वेश्चन को आसानी से हल कर पाए वह उसकी तैयारी को बेहतर तरीके से कर सकें, आर्टिकल आपकी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से बहुत ही महत्वपूर्ण हैं

Can Read Also:-

Sports GK Questions with Answers in Hindi

Q.1 एस विजयलक्ष्मी किस खेल से सम्बंधित हैं?

[A] बैडमिंटन

[B] टेबल टेनिस

[C] चेस

[D] हॉकी

Ans – [C] चेस

 

Q.2 वॉली, स्मैश, सर्विस शब्द किस खेल से सम्बंधित है?

[A] टेबल टेनिस

[B] लॉन टेनिस

[C] वॉलीबॉल

[D] हैंडबॉल

Ans –[B] लॉन टेनिस

 

Q.3 ओलिंपिक चिह्न का क्या अर्थ है?

[A] खेलने की ललक

[B] चैलेन्ज

[C] निरंतरता

[D] अखंडता

Ans – [C] निरंतरता 

 

Q.4 स्वतंत्र भारत के लिए व्यक्तिगत रूप से पहला ओलंपिक पदक किसने जीता?

[A] ध्यानचंद

[B] के डी जाधव

[C] मिल्खा सिंह

[D] हरिश्चंद्र ब्रिजदा

Ans-[B] के डी जाधव

 

Q.5 ‘एग्रीकल्चर शॉट’ किस खेल से संबंधित है?

[A] क्रिकेट

[B] हॉकी

[C] गोल्फ

[D] पोलो

Ans-[A] क्रिकेट

 

Q.6 सुल्तान अजलान शाह कप किस खेल से संबंधित है?

[A] बैडमिंटन

[B] हॉकी

[C] टेबल टेनिस

[D] गोल्फ

Ans-[B] हॉकी

 

Q.7 सचिन तेंदुलकर ने अपना 100 वां शतक किसके खिलाफ लगाया?

[A] बांग्लादेश

[B] श्रीलंका

[C] ऑस्ट्रेलिया

[D] पाकिस्तान

Ans-[A] बांग्लादेश

 

Q.8 उत्तर प्रदेश के किस खिलाडी का संबंध निशानेबाजी से है?

[A] एस.एन. यादव

[B] मसूद वलीम

[C] अशोक कुमार

[D] सुरेश गोयल

Ans-[B] मसूद वलीम

 

Q.9 फीफा अध्यक्ष, गिआनी इन्फैनटिनों, किस देश से संबन्धित हैं?

[A] इंग्लैंड

[B] स्विट्जरलैंड

[C] स्पेन

[D] इटली

Ans: [B] स्विट्जरलैंड

 

Q.10 निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही नहीं है?

[A] ब्राजील और इटली ने फुटबॉल विश्व कप 4-4 बार जीता है।

[B] अगला फुटबॉल विश्व कप रूस में आयोजित किया जाएगा।

[C] फुटबॉल विश्व कप का पहला विजेता उरुग्वे था।

[D] पहली बार फुटबॉल विश्व कप वर्ष 1930 में आयोजित किया गया था।

Ans: [A] ब्राजील और इटली ने फुटबॉल विश्व कप 4-4 बार जीता है।

 

Q.11 किस देश ने सबसे अधिक बार फुटबॉल विश्व कप जीता है?

[A] ऑस्ट्रेलिया

[B] ब्राज़ील

[C] पाकिस्तान

[D] नीदरलैंड

Ans: [B] ब्राज़ील

 

Q .12 ओलंपिक खेलों के प्रतीक में कितने छल्ले होते हैं?

[A] 4

[B] 5

[C] 3

[D] 6

Ans: [B] 5

 

Q.13 किस ओलंपिक खेल में भारतीय हॉकी टीम ने स्वर्ण पदक जीता था?

[A] 9वें

[C] 10वें

[B] 11वें

[D] 12वें

Ans: [A] 9वें

 

Q.14 पहली बार राष्ट्रमंडल खेलों का आयोजन कब किया गया था?

[A] 1930

[B] 1953

[C] 1949

[D] 1921

Ans: [A] 1930

 

Q.15 एक दिवसीय क्रिकेट विश्व कप में किस देश को अधिकतम बार फाइनल में  हार का सामना करना पड़ा है।

[A] पाकिस्तान

[B] इंग्लैंड

[C] दक्षिण अफ्रीका

[D] वेस्टइंडीज

Ans: [B]  पाकिस्तान

 

Q.16 वर्ष 2023 में एक दिवसीय क्रिकेट विश्व कप …… में आयोजित किया जाएगा।

[A] भारत

[B] इंग्लैंड

[C] वेस्टइंडीज

[D] दक्षिण अफ्रीका

Ans: [A]  भारत

Leave a Comment