SSC MTS EXAM 2022: ‘इतिहास’ के इन प्रश्नों को एसएससी मल्टीटास्किंग परीक्षा में शामिल होने से पूर्व जरूर पढ़ें

SST MTS Exam 2022 History MCQ Test: कर्मचारी चयन आयोग (SSC) द्वारा मल्टी टास्किंग स्टाफ (MTS) भर्ती परीक्षा का आयोजन 5 जुलाई से 22 जुलाई के मध्य किया जाना है। जिसमें लाखों की संख्या में अभ्यर्थी शामिल होने वाले हैं। इस परीक्षा के माध्यम से MTS 3698 पदों और हवलदार के 3603 पदों पर भर्ती की जाएगी lबता दें कि एसएससी मल्टीटास्किंग परीक्षा का आयोजन दो चरणों में किया जाएगा प्रथम चरण (CBT-1) की परीक्षा में कुल 100 अंकों के बहुविकल्पीय प्रश्न पूछे जाएंगे जिसके लिए 90 मिनट का समय दिया जाएगा I

यदि आप भी एसएससी द्वारा आयोजित इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं तो आपके लिए यहां पर हम इतिहास के कुछ ऐसे प्रश्न लेकर आए हैं जो कि परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है अभ्यर्थियों को परीक्षा से पूर्व इन प्रश्नों का अध्ययन एक बार अवश्य कर लेना चाहिए।

एसएससी मल्टीटास्किंग परीक्षा के लिए पढ़ें इतिहास के संभावित प्रश्न —History Multiple Choice Questions For SSC MTS Exam 2022

1. भारत में कितनी बार राष्ट्रीय आपातकाल घोषित किया गया?

a) 3

b) 4

c) 5

d) 2

Ans- a

2.दांडी मार्च कब शुरू किया गया था?

a) 13 अप्रैल, 1919

b) 18 मार्च, 1919

c) 12 मार्च, 1930

d) 5 फरवरी, 1922

Ans- c

3.गुप्त वंश का संस्थापक कौन था ?

a) चंद्रगुप्त प्रथम

b) चंद्रगुप्त ॥

c) समुद्रगुप्त 

d) स्कंदगुप्त

Ans- a

4.आर्य मध्य एशिया से भारत में आए थे?

a) 8000 ई.पू.

b) 6500 ई.पू.

c) 3500 ई.पू.

d) 2500 ई.पू.

Ans- d

5.प्रथम आंग्ल-अफगान युद्ध कब लड़ा गया था?

a) 1840

b) 1842

c) 1844

d) 1845

Ans- b

6.नवपाषाण काल के लोगों द्वारा पालतू बनाया गया पहला जानवर था?

a) भेड़

b) बकरी

c) कुत्ता

d) घोड़ा

Ans- c

7.सिक्किम किस वर्ष भारतीय गणराज्य में शामिल हुआ?

a) 1948

b) 1961

c) 1971

d) 1975

Ans- d

8. दूसरा परमाणु बम नागासाकी पर कब गिराया गया था?

a) 6 अगस्त 1914

b) 9 अगस्त 1945

c) 6 अगस्त 1943

d) 9 अगस्त 1943

Ans- b

9.अजंता की गुफाओं का निर्माण किसके काल में हुआ था?

a) गुप्त

b) कृषाण

c) मौर्य

d) चालुक्य

Ans- a

10.तालीकोटा का युद्ध किस वर्ष लड़ा गया था?

a) 1565

b) 1526

c) 1586

d) 1576

Ans- a

11.गांधीजी का दांडी मार्च कहाँ से शुरू हुआ?

a) बारडोली

b) अहमदाबाद

c) सूरत

d) बॉम्बे

Ans- b

12.निम्नांकित में से किस स्थान पर चंद्रगुप्त मौर्य ने अपने अंतिम दिन बिताए थे?

a) श्रवणबेलगोला

b) नालंदा

c) उज्जैन

d) पटना

Ans- a

13.व्यक्तिगत सत्याग्रह में महात्मा गांधी द्वारा प्रथम सत्याग्रही के रूप में किसे चुना गया है?

a) सी राजगोपालाचारी

b) डॉ राजेंद्र प्रसाद

c) विनोबा भावे 

d) सरदार वल्लाभ भाई पटेल

Ans- c

14.अंतरिक्ष में प्रवेश करने वाला पहला व्यक्ति कौन है और किस देश से है?

a) नील ए आर्मस्ट्रांग, जर्मनी

b) यूरी गागारिन, रूस

c) नील ए आर्मस्ट्रांग, रूस

d) यूरी गगारिन, जर्मनी

Ans- b

15.’इंकलाब जिंदाबाद का नारा किसने दिया था?

a) बंकिम चंद्र चटर्जी

b) महात्मा गांधी

c) सुभाष चंद्र बोस

d) भगत सिंह

Ans- d

Leave a Comment