UPSSSC Lekhpal 2022: यूपी लेखपाल भर्ती परीक्षा में केवल 2 दिन का समय शेष, ग्रामीण परिवेश के इन सवालों चेक! करें, अपनी तैयारी

UP lekhpal Gramin Parivesh Expected MCQ: उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग यानी यूपीएसएसएससी के द्वारा लेखपाल भर्ती परीक्षा का आयोजन 31 जुलाई को किया जाएगा. जिसमें जिस के एडमिट कार्ड जारी किए जा चुके हैं, अभ्यर्थी ऑफिशल वेबसाइट पर जाकर अपने प्रवेश पत्र डाउनलोड कर सकते हैं परीक्षा में सम्मिलित होने वाले अभ्यर्थियों के लिए हम यहां ‘ग्रामीण परिवेश’ से पूछे जाने वाले कुछ चुनिंदा सवाल लेकर आए हैं, कुछ ऐसे ही सवाल आपको परीक्षा में देखने को मिल सकते हैं इसलिए इन सवालों को एक बार ध्यान पूर्वक जरूर पढ़ें.

परीक्षा हॉल में जाने से पूर्व ‘ग्रामीण परिवेश और कृषि’ से जुड़े इन सवालों को एक नजर जरूर पढ़ें—Gramin parivesh important question for UP lekhpal exam 2022

1. ऑपरेशन फ्लड कार्यक्रम (1970) को किसने शुरू किया था?/ Who started the Operation Flood Program (1970)?

(a) कृषि एवं ग्रामीण विकास मन्त्रालय / Ministry of Agriculture and Rural Development 

(b) विश्व खाद्य संगठन / World Food Organization

(c) राष्ट्रीय डेयरी विकास बोर्ड / National Dairy Development Board

(d) हरियाणा सरकार / Haryana Government

Ans- c

2. उत्तर भारत का मैनचेस्टर कहा जाता है -/ Manchester of North India is called –

(a) गाजियाबाद को / Ghaziabad 

(b) मेरठ को / Meerut 

(c) मुरादाबाद को / Moradabad 

(d) कानपुर को / Kanpur

Ans- d

3. राष्ट्रीय कृषि अनुसन्धान परियोजना की स्थापना कब की गई थी?/ When was the National Agricultural Research Project established?

(a) वर्ष  2001/year 2001 

(b) वर्ष 1999 / Year 1999

(c) वर्ष  1995 / year 1995 

(d) वर्ष  1979/Year 1979

(e) दिसम्बर 1978 

Ans- e 

4. कौन-सी कृषि पद्धति 21वीं सदी की कृषि हेतु आवश्यक मानी जा रही है?/ Which farming method is considered essential for 21st century agriculture? 

(a) बहुप्रकार खेती पद्धति / Multivariate farming system

(b) यन्त्रीकरण कृषि पद्धति / mechanized farming system 

(c) पारिस्थितिकीय कृषि पद्धति / Ecological farming method 

(d) सहकारी कृषि पद्धति / Co-operative farming system

Ans- c

5. अन्न भण्डारण हेतु अन्न में नमी की कितनी प्रतिशत मात्रा की संस्तुति की गई है?/ What percentage of moisture content is recommended for grain storage? 

(a) 8 से कम / less than 8 

(b) 12 से कम / less than 12 

(c) 14 से कम / less than 14

(d) 10 से कम / less than 10

Ans- b

6. एफ. सी. आई. के खाद्यान्नों की आर्थिक लागत और निर्गमन मूल्य के बीच अन्तर की प्रतिपूर्ति सरकार द्वारा कैसे की जाती है?/ FCI How is the difference between the economic cost and the issue price of food grains reimbursed by the government?

(a) खाद्य ऋण द्वारा / by food credit

(b) खाद्य अनुदान द्वारा / by food grant 

(c) बजटीय सहायता द्वारा / by budgetary support 

(d) इनमें से कोई नहीं / none of these

Ans- b

7. भारत में महिलाओं के लिए स्थान आरक्षित है / Seats are reserved for women in India 

(a) लोकसभा में / Lok Sabha 

(b) राज्यसभा में / Rajya Sabha 

(c) पंचायती राज संस्थानों में / Panchayati Raj Institutions 

(d) मन्त्रिमण्डल में / in the cabinet

Ans- c

8. सर्वाधिक कार्बोहाइड्रेट किस खाद्यान्न में पाया जाता है?/ In which food grain is the maximum carbohydrate found?

(a) गेहूँ / Wheat 

(b) चावल / Rice

(c) मक्का / Maize

(d) ज्वार / Tide

Ans- c

9. ‘इण्डियन इंस्टीट्यूट ऑफ पेट्रोलियम’ कहाँ स्थित है?/ Where is the ‘Indian Institute of Petroleum’ located?

(a) भोपाल / Bhopal 

(b) बॉम्बे हाई / Bombay High

(c) डिगबोई / Digboi

(d) देहरादून / Dehradun

Ans- d

10. व्यापारिक स्तर पर अंगूर उत्पादन की कृषि को क्या कहा जाता है?/ What is the cultivation of grapes on a commercial scale called?

(a) ग्रेप कृषि / Grape agriculture 

(b) विटीकल्चर / Viticulture 

(c) सिल्वीकल्चर / Silviculture 

(d) मोरीकल्चर / Moriculture

Ans- b

11. धान के लिए सर्वाधिक उपजाऊ भूमि कौन सी है?/ Which is the most fertile land for paddy?

(a) दोमट / loam

(b) बलुई / sandy 

(c) काली /black

(d) जलोढ़ / alluvial

Ans-a

12. नैमिषारण्य कहाँ स्थित है? / Where is Naimisharanya located? 

(a) सीतापुर में / Sitapur

(b) अयोध्या में / Ayodhya 

(c) खीरी में / Kheri

(d) झाँसी में / Jhansi

Ans- a

13. 1857 की क्रान्ति की आग सर्वप्रथम राज्य कै किस जिले से प्रस्फुटित हुई थी?/ From which district of the state did the fire of the 1857 revolt first erupt? 

(a) गाजियाबाद / Ghaziabad 

(b) मेरठ / Meerut

(c) प्रयागराज / Prayagraj

(d) लखनऊ /  Lucknow

Ans- b 

14. ‘ब्रजघाट स्थित है -/ ‘Brajghat’ is located at –

(a) प्रयागराज में / Prayagraj 

(b) आगरा में / Agra

(c) गढ़मुक्तेश्वर में / Garhmukteshwar 

(d) बाराबंकी में / Barabanki

Ans- c

15. भू-दान आन्दोलन किसके नेतृत्व में शुरू किया गया?/ Under whose leadership the Bhoodan movement was started? 

(a) विनोबा भावे / Vinoba Bhave 

(b) महात्मा गाँधी / Mahatma Gandhi 

(c) बी.आर. अम्बेडकर / B. R. ambedkar 

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं / None of the above

Ans- a

Read more:

UP Lekhpal Static GK: 31 जुलाई को आयोजित लेखापाल परीक्षा में पूछे जाएंगे स्टैटिक जीके से जुड़े कुछ ऐसे सवाल!

UP GK Question With Answer in Hindi

इस आर्टिकल में हमने यूपी चकबंदी लेखपाल भर्ती परीक्षा में शामिल होने जा रहे अभ्यर्थियों के लिए “ग्रामीण परिवेश” (UP lekhpal Gramin Parivesh Expected MCQ) के कुछ बेहद महत्वपूर्ण  सवाल शेयर किए हैं. उत्तर प्रदेश लेखपाल भर्ती परीक्षा की नवीनतम जानकारी तथा प्रैक्टिस सेट हेतु आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य बन सकते हैं जॉइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment