REET 2022 EVS MCQ Test: 23 और 24 जुलाई को आयोजित रीट परीक्षा में पूछे जाने वाले पर्यावरण की संभावित प्रश्न यहां पढ़े!

EVS MCQ Test For REET 2022: जुलाई माह में आयोजित होने वाली राजस्थान शिक्षक पात्रता परीक्षा का आयोजन राजस्थान माध्यमिक शिक्षा बोर्ड 23 और 24 तारीख को करने जा रहा है। इस परीक्षा में लाखों की संख्या में अभ्यर्थी शामिल होने वाले हैं। ऐसे में परीक्षा में बेहतर परिणाम प्राप्त करने के लिए अभ्यर्थियों को नियमित रूप से प्रैक्टिस सेट का अभ्यास परीक्षा में सफलता दिला सकता है। यहां पर हम राजस्थान शिक्षक पात्रता परीक्षा के लिए पर्यावरण अध्ययन के महत्वपूर्ण प्रश्न (EVS MCQ Test For REET 2022) का अध्ययन करेंगे। जो की परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण हैं। रीट परीक्षा में शामिल होने वाले अभ्यर्थियों को इन प्रश्नों का अध्ययन एक बार अवश्य कर लेना चाहिए।

राजस्थान शिक्षक पात्रता परीक्षा के लिए पर्यावरण अध्ययन के महत्वपूर्ण प्रश्न—REET 2022 EVS Important Questions

[Q] निमोनिया रोग का रोगजनक है?

(a) माइकोबैक्टीरियम लैप्री

(b) स्ट्रेप्टोकॉकस न्यूमोनी

(c) पाश्चुरेला पेस्टिस

(d) साल्मोनला टाइफी

Ans (b)

[Q] क्लोस्ट्रीडियम टिटेनी द्वारा होने वाला रोग हैं ?

(a) डिप्थीरिया

 (b) हैजा

(c) टिटेनस (लॉक जॉ)

(d) कुकरखांसी

Ans (c)

[Q] उपभोक्ता संरक्षण हेतु देश में स्थापित उपभोक्ता आयोग है?

(a) पूर्ण न्यायिक व्यवस्था

(b) सिविल न्यायिक व्यवस्था

(c) अर्दध न्यायिक व्यवस्था

(d) उक्त कोई नहीं

Ans (C)

[Q] भारत के राष्ट्रपति जो दो बार लगातार राष्ट्रपति चुने गये

(a) डॉ- एस- राधाकृष्णन

 (b) डॉ- राजेन्द्र प्रसाद

(c) डॉ- जाकिर हुसैन 

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans (C)

[Q] बिजौलिया व बेंगू आंदोलन में महिलाओं का नेतृत्व किसने किया ?

(a) नारायणी देवी

(b) सत्यभामा

(c) अंजना देवी चौधरी

(d) किशोरी देवी

Ans (C)

[Q] रणकपुर के जैन मंदिर का शिल्पी कौन था ?

(a) देपा

(b) जैग

(c) मण्डन 

(d) कुम्भा

Ans (a)

[Q] राजस्थान की पहली महिला पायलट कौन थी?

(a) प्रतिभा पूनिया

(b) प्रिया शर्मा

(C) नम्रता भट्ट

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans (c)

[Q] लोकसभा के लिए निर्वाचन के बारे में, निम्नलिखित में से कौनसा कथन सही नहीं है ? 

(a) निर्वाचन वयस्क मताधिकार के आधार पर होता है।

 (b) निर्वाचनों का संचालन निर्वाचन आयोग करता है।

 (c) निर्वाचनों के लिए मतदाताओं की सूची को राष्ट्रपति के निदेशन और नियंत्रण में तैयार किया जाता है। 

(d) निर्वाचन आयोग के अनुरोध पर राष्ट्रपति निर्वाचन आयोग को उसके कार्यों के लिए आवश्यक कर्मचारीवृंद उपलब्ध कराते हैं।

Ans (c)

[Q] निम्न में से कौनसा राज्य न्यायालय का मुख्य क्षेत्राधिकार नहीं हैं।

(a) परामर्श संबंधी क्षेत्राधिर

(b) प्रारंभि क्षेत्राधिकार

(c) निरीक्षण का क्षेत्राधिकार 

(d) अपीलीय क्षेत्राधिकार

Ans (a)

[Q] निम्नलिखित में से किस समिति की स्थापना पंचायती राज से संबंधित सिफारिश देने हेतु वर्ष 1977 में की गई थी

 (a) बलवंत राय मेहता समिति

(b) अशोक मेहता समिति

(c) जी.वी.के. राव समिति 

(d) एल. एम. सिंघवी समिति

Ans (b)

Read More:-

REET 2022: ‘हिंदी शिक्षण विधियों’ से जुड़े इन प्रश्नों का दे सही जवाब और चेक करें अपनी तैयारी

REET Exam 2022: राजस्थान रीट परीक्षा के लिए पढ़ें ‘शिक्षण विधियां’ पर आधारित संभावित प्रश्नोत्तरी

रीट परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम अपडेट तथा Notes प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने जॉइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment