Khelo India Game 2020 Important Questions in Hindi

Khelo India Youth Games 2020: Current Affairs 

इस पोस्ट में हम आपके साथ खेलो इंडिया गेम 2020 के कुछ अति महत्वपूर्ण प्रश्नों (Khelo India Game 2020 Important Questions in Hindi) को सांझा कर रहे हैं । यही गेम हर वर्ष आयोजित किए जाते हैं इसमें विभिन्न राज्यों के खिलाड़ी हिस्सा लेते हैं यह करंट अफेयर का एक महत्वपूर्ण टॉपिक है। इससे संबंधित प्रश्न सभी प्रतियोगी परीक्षा में पूछे जाते हैं इन खेलों के तीसरे संस्करण का आयोजन असम की गुवाहाटी में 10 जनवरी से 20 जनवरी तक किया गया इस खेल की पदक तालिका में महाराष्ट्र में सबसे अधिक पदक 256 जीते ।

खेलो इंडिया गेम 2020 के इस संस्करण में  शामिल 20 गेमों के नाम निम्न है।

  1. अर्चरी
  2. एथलेटिक्स 
  3. बैडमिंटन 
  4. बास्केटबॉल 
  5. बॉक्सिंग 
  6. साइकिलिंग
  7. फुटबॉल
  8. जिमनास्टिक
  9. हॉकी
  10. जूडो
  11. कबड्डी
  12. खो-खो
  13. लॉन बॉल्स
  14. शूटिंग
  15. स्विमिंग
  16. टेबल-टेनिस
  17. टेनिस
  18. वॉलीबॉल
  19. वेटलिफ्टिंग 
  20. रसलिंग

खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2020 (Khelo India Game 2020 Important Questions)

प्रश्न 1. :- खेलो इंडिया यूथ गेम्स किस मंत्रालय द्वारा आयोजित किया जाता है?

उत्तर :- युवा कार्यक्रम और खेल मंत्रालय द्वारा

प्रश्न 2. :- गुवाहाटी में होने वाले तीसरे खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2020 का शुभारंभ लोगों और जर्सी का उद्घाटन किसने किया?

उत्तर :- किरण रिजिजु सर्बानंद सोनोवाल

 प्रश्न 3.:-खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2020 का शुभारंभ का उद्देश्य क्या था?

उत्तर :- जय और विजय

 प्रश्न 4.:- खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2020 में कितने खेलों को शामिल किया गया?

उत्तर :- 20 खेलों को

प्रश्न 5. :- खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2020 में पहली बार कौन से दो खेलों को शामिल किया गया?

उत्तर :- साइकिलिंग और  लॉन बाउल्स

 प्रश्न 6.:- खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2020 में शीर्ष पर कौन सा राज्य रहा?

उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य

प्रश्न 7. :- खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2020 में शीर्ष पर कौन सा  केंद्र शासित प्रदेश रहा?

उत्तर :- नई दिल्ली

प्रश्न 8. :- खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2020 की विजेता टीम महाराष्ट्र ने कितने पदक जीते?

उत्तर :- 256 पदक

प्रश्न 9. :- खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2020 में महाराष्ट्र राज्य ने कितने स्वर्ण पदक जीते?

उत्तर :- 78 स्वर्ण पदक

प्रश्न 10. :- खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2020 में महाराष्ट्र राज्य ने कितने रजत पदक जीते?

उत्तर :- 77 रजत पदक

प्रश्न 11. :- खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2020 में महाराष्ट्र राज्य ने कितने कांस्य पदक जीते?

उत्तर :- 101 कांस्य पदक

प्रश्न12. :- खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2020 में असम राज्य का क्या स्थान रहा?

उत्तर :- सातवां स्थान

प्रश्न 13. :- खेलो इंडिया यूथ गेम्स का तीसरा संस्करण कहां आयोजित हुआ?

उत्तर :- गुवाहाटी राज्य में

 प्रश्न 14.:- खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2020 में कितने राज्यो व केंद्र शासित प्रदेशों ने भाग लिया था?

उत्तर :- 28 राज्य व 9 केंद्र शासित प्रदेश

प्रश्न 15. :- खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2020 में टॉर्च लाइटर कौन था?

उत्तर :- हिमा दास

(Khelo India Game 2020 Important Questions in Hindi)

प्रश्न 16. :- खेलो इंडिया यूथ गेम्स में कितने आयु वर्ग के खिलाड़ी भाग लेते हैं?

उत्तर :- अंडर 17 और अंडर 21

 प्रश्न 17.:- खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2020 की शुरुआत किस दिन हुई?

उत्तर :- 10 जनवरी को

 प्रश्न 18. :- खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2020 का मुख्य समारोह किस स्टेडियम में आयोजित हुआ था?

उत्तर :- इंदिरा गांधी एथलेटिक स्टेडियम मैं

प्रश्न 19. :- प्रत्येक वर्ष खेलो इंडिया यूथ गेम्स में शानदार प्रदर्शन करने वाले 1000 खिलाड़ियों को कितने रुपयों की वार्षिक सहायता प्रदान की जाती है?

उत्तर :- 5 लाख रुपए की राशि

 प्रश्न 20. :- खेलो इंडिया यूथ गेम्स के पहले संस्करण का आयोजन कहां किया गया था?

उत्तर :- नई दिल्ली में

 प्रश्न 21.:- खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स का पहला संस्करण कहां आयोजित किया जाएगा?

उत्तर :- भुवनेश्वर में

 प्रश्न 22.:- खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स के पहले संस्करण में कितने खिलाड़ियों ने भाग लिया था?

उत्तर :- 4000 से अधिक खिलाड़ियों ने

 प्रश्न 23. :- खेलो इंडिया यूथ गेम्स का पुराना नाम क्या था?

उत्तर :- खेलो इंडिया स्कूल गेम्स

प्रश्न 24. :- खेलो इंडिया यूथ गेम्स के सीईओ कौन है?

उत्तर :- अरविंद जोशी

प्रश्न 25. :- वर्तमान में  भारत के खेल मंत्री कौन है?

 उत्तर :- किरण रिजिजु

Advertisement

Leave a Comment