MP Jail Prahari Maths Online Practice Set

MP Jalpari Exam 2020 (Maths) Online mock Test

नमस्कार! दोस्तों आज इस आर्टिकल में हम Maths के कुछ Questions आपके साथ (MP Jail Prahari Maths Online Practice Set) शेयर करने जा रहे हैं ।  जो कि  एमपी व्यापम के द्वारा आयोजित किए जाने वाले सभी एग्जाम की दृष्टि से बहुत ही महत्वपूर्ण है जैसा कि आपको ज्ञात होगा कि मध्य प्रदेश में एमपी जेल प्रहरी की परीक्षा आयोजित होने वाली है,जिसमें गणित से संबंधित प्रश्न पूछे जाते हैं इसी बात को ध्यान में रखते हुए हमने सिलेबस के अनुसार लगभग 15 Maths के प्रश्न आपके साथ सांझा किए हैं जिससे आपको परीक्षा में इससे संबंधित प्रश्नों को हल करने में सहायता होगी। 

Maths Quiz Questions for MP Jail Prahari Exam 2020

Q. 1 एक श्रोताकक्ष की लम्बाई तथा चोड़ाई का अनुपात 3 : 2 है यदि छत का क्षेत्रफल 600 वर्ग मीटर तथा चार दीवारों का क्षेत्रफल 1500 वर्ग मीटर हो तो इस कक्ष की ऊंचाई कितनी है?
 (a) 12 मीटर
(b) 15 मीटर
(c) 20 मीटर
(d) 10 मीटर

Ans – 15 मीटर

Q.2  एक कमरे की चार दीवारों पर कागज लगाने का खर्च रु 750 है एक दुसरे कमरे की लम्बाई, चोड़ाई तथा उंचाई में से प्रत्येक इस कमरे से दुगुनी है नये कमरे की चार दीवारों पर कागज लगाने का खर्च क्या होगा?
(a) 1500
(b) 2250
(c) 3000
(d) इनमे से कोई नही

Ans -(c) 3000

Q.3  एक समचतुर्भुज की एक भुजा 5 सेमी तथा एक विकर्ण 8 सेमी है इसका क्षेत्रफल क्या होगा?
(a) 20 वर्ग सेमी
(b) 24 वर्ग सेमी
(c) 26 वर्ग सेमी
(d) 40 वर्ग सेमी

Ans –  (b) 24 वर्ग सेमी

Q.4 गणित में 28 छात्रों द्वारा प्राप्त अंको का ओसत 50 था 8 छात्र विद्यालय छोड़कर चले गये इससे शेष छात्रों के ओसत प्राप्तांक में 5 की वृद्धि हो गई विद्यालय छोड़कर जाने वाले छात्रों द्वारा प्राप्तांको का ओसत कितना है?
(a) 50.5
(b) 37.5
(c) 42.5
(d) 45

Ans – (b) 37.5

Q.5  एक कार की 7 माह की पैट्रोल की ओसत मासिक खपत 110 लीटर यदि अगले 5 माह की ओसत मासिक खपत 86 लीटर हो तो इस कार की पुरे वर्ष की ओसत मासिक खपत कितनी है?
(a) 98 लीटर
(b) 100 लीटर
(c) 96 लीटर
(d) 102 लीटर

Ans – (b) 100 लीटर

Q.6 दो संख्याओं का ल.स.अ. 2310 तथा उनका म.स.अ. 30 है यदि उनमे से एक संख्या 7 x 30 है तो दूसरी संख्या होगी?
(a) 220
(b) 330
(c) 425
(d) 512

Ans – (b) 330

Q.7  200 तक 3 एवं 4 के समान रूप से विभाज्य पदों की संख्या है?
(a) 18
(b) 17
(c) 16
(d) 15

Ans – (c) 16

Q.8  प्रथम 50 प्राकृत संख्याओं का ओसत कितना है?
(a) 25.5
(b) 27.5
(c) 24.5
(d) 23.5

Ans – (a) 25.5

Q.9 किसी वृत का व्यास 30 है तथा इसकी एक जीवा 24 सेमी लम्बी है इस वृत के केंद्र से जीवा की लाम्बिक दुरी कितनी है?
(a) 6 सेमी
(b) 7 सेमी
(c) 9 सेमी
(d) 10 सेमी

Ans- (c) 9 सेमी

Q.10 दी गई आकृति में ABCD एक चक्रीय चतुर्भुज है जिसमे AB ∥ DC तथा ∠BAD = 110° , तब ∠ABC = ?
(a) 70°
(b) 110°
(c) 55°
(d) 165°

Ans – (b) 110°

Q.11 यदि दो वृतो के केन्द्रों के बीच की दुरी उनकी त्रिज्याओं के योग से कम हो तो वे दोनों वृत?
(a) अन्तः स्पर्श करेंगे
(b) बाह्यात स्पर्श करेगे
(c) प्रतिच्छेदित करेंगे
(d) इनमे से कोई नही

Ans – (c) प्रतिच्छेदित करेंगे

Q.12 एक व्यक्ति ने 188 किमी. दुरी 10 घंटे में तय की इसमें से उसने कुछ दुरी साइकिल द्वारा 8 किमी. प्रति घंटे की दर से तथा शेष दूसरी मोपेड से 35 किमी./घंटा की चाल से तय की मोपेड से तय की गई दुरी कितनी है?
(a) 76 किमी
(b) 75.2 किमी
(c) 28 किमी
(d) 15 किमी

Ans – (b) 75.2 किमी

Q.13   5400 के 9% स्टॉक का रु 90 पर मूल्य कितना होगा?
(a) 4850
(b) 4860
(c) 4550
(d) 2550

Ans – (b) 4860

Q.14  घड़ी की दोनों सुइयाँ के बीच का कोण कितने बजे सर्वाधिक होता है?
(a) 4 बजे
(b) 5 बजे
(c) 9 बजे
(d) 6 बजे

Ans – (d) 6 बजे

Q.15  एक वृत के क्षेत्रफल का मान इसकी परिधि के संख्यात्मक मान का 7 गुना है वृत की परिधि कितनी है?
(a) 616 इकाई
(b) 132 इकाई
(c) 88 इकाई
(d) ज्ञात नही कर सकते

Ans – (c) 88 इकाई

दोस्तों उपरोक्त आर्टिकल में हमने गणित के कुछ महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न (MP Jail Prahari Maths Online Practice Set) आपके साथ सांझा किए हैं जिससे आप व्यापम द्वारा आयोजित किए जाने वाले परीक्षा के लिए अपनी तैयारी को आसानी से कर पाएंगे वह परीक्षा में अपनी सफलता सुनिश्चित कर सकेंगे । धन्यवाद!

Related Article:-

MP Current Affairs July 2020 in Hindi    Click Here
Advertisement

Leave a Comment