MP Police Math Question Hindi pdf || 2021

MP Police Constable Math Practice Set

मध्य प्रदेश प्रोफेशनल एग्जामिनेशन बोर्ड द्वारा आयोजित की जाने वाली (MP Police Math Question Hindi pdf) एमपी पुलिस कांस्टेबल की परीक्षा जोकि 6 अप्रैल 2021 को आयोजित होना है उसकी तैयारी के लिए हम आपके साथ गणित विषय के कुछ महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न शेयर करने जा रहे हैं जो कि परीक्षा की दृष्टि से बात की महत्वपूर्ण है

Can Read Also:-

  • MP Police GK Previous Year Questions              Click Here
  • January 2021 MP Current Affairs in Hindi        Click Here

MP police Constable Math Objective Questions

Q.1 एक संख्या का 4/5 उसी संख्या के दो —तिहाई से 10 अधिक है. वह संख्या कितनी है?

(A) 70

(B) 69

(C) 75

(D) 85

Ans- (C)

Q.2 यदि 39 वस्तुओं का विक्रय मूल्य, 42 वस्तुओं के क्रय मूल्य के बराबर है, तो लाभ प्रतिशत क्या होगा?

 (a) 8.33

 (b) 7.69

 (c) 9.09

 (d) 11.3

Ans- (b)

Q.3  एक पिता तथा उसके पुत्र की वर्तमान आयु का योग 126 वर्ष है 8 वर्ष पूर्व उनकी आयु क्रमश: 7: 4 के अनुपात में थी. 7 वर्ष पश्चात पिता-पुत्र की आयु का अनुपात क्या होगा?

(a) 23:19

(b) 17:11

(c) 27 : 20

(d) 34 : 23

Ans- (b)

Q.4  एक 4000 की राशि साधारण ब्याज से 6 बरस में 7000 हो जाती है. यदि ब्याज की दर स्वयं का दोगुना हो जाए तो 6 वर्ष पश्चात राशि क्या होगी ?

(a) 8500

(b) 9000

(c) 8000

(d) 10000

Ans- (d)

Q.5  प्रथम 7 अभाज्य संख्याओं की माध्यिका है?

(A) 7

(B) 13

(C) 5

(D) 11

Ans-(a)

(MP Police Math Question Hindi pdf)

Q.6   रोहित ने रु 22.25 के 25 पैसे तथा 50 पैसे के कुल 52 टिकट ख़रीदे. इसमें उसने 50 पैसे वाले टिकटो पर कितनी राशी व्यय की ? 

(A) रु 12.50

(B) रु 14

(C) रु 18

(D) इनमे से कोई नहीं

Ans-(d)

Q.7   यदि एक अर्धवृत्त का क्षेत्रफल 693 वर्ग सेंटीमीटर है, तो इसकी त्रिज्या ( cm में) ज्ञात कीजिए?

(a) 14

(b) 20

(c) 21

(d) 49

Ans- (c)

Q.8  एक नाव 14 km धारा के प्रतिकूल तथा 16 किलोमीटर धारा के अनुकूल दूरी 9 घंटे में तय करती है. वह 12 किलोमीटर धारा के प्रतिकूल तथा 40 किलोमीटर धारा के अनुकूल दूरी 11 घंटे में तय करती है. स्थिर जल में नाव की गति (km/h में) क्या है?

(a) 2

(b) 3

(c) 4

(d) 5

Ans- (d)

Q.9  दो संख्याओ का गुणनफल 0.008 है. इनमे से एक संख्या दूसरी संख्या के 1/5 के बराबर है. इनमे से छोटी संख्या क्या होगी?

(A) 0.2

(B) 0.4

(C) 0.02

(D) 0.04

Ans-(d)

Q.10   3, 2.7, 0.09 का लघुतम समापवर्त्य = ?

(A) 2.7

(B) 0.27

(C) 0.027

(D) 27

Ans-(d)

इन्हें भी पढ़ें:-

1. मध्य प्रदेश के प्रमुख जलप्रपात Click Here
2. मध्य प्रदेश के प्रमुख अनुसंधान केंद्रों की सूची Click Here
3. मध्य प्रदेश की नदियाँ और उनके उदगम स्थल Click Here
4. मध्यप्रदेश के प्रमुख राष्ट्रीय उद्यान   Click Here
5. मध्य प्रदेश के प्रमुख समाधि स्थल एवं मकबरे Click Here
Advertisement

Leave a Comment

error: Content is protected !!