Multiple Choice Questions for MP Sports GK

Madhya Pradesh Ke Khel Khiladiyon se sambandhit Questions

नमस्कार!  दोस्तों इस आर्टिकल में हम मध्य प्रदेश के (Multiple Choice Questions for MP Sports GK) राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय खिलाड़ियों से संबंधित कुछ प्रश्न  शेयर करने जा रहे हैं जो कि परीक्षा के लिए बहुत उपयोगी है क्योंकि परीक्षा में इस टॉपिक से प्रश्न अवश्य ही पूछे जाते हैं मध्य प्रदेश का कौन सा खिलाड़ी किस खेल से संबंधित है और उसने कौन से राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय पुरस्कार प्राप्त किए हैं आदि प्रश्नों को हमने हमारे आर्टिकल में सम्मिलित किया है अतः आप परीक्षा में मध्यप्रदेश के खेल खिलाड़ियों से संबंधित प्रश्नों को आसानी से हल कर सकेंगे इसलिए इसके लिए आपको इन प्रश्नों का ध्यान पूर्वक अध्ययन करना होगा

MP Sports GK Questions in Hindi

Q.1 इनमें से कौन मध्य प्रदेश का हॉकी खिलाड़ी था?

a.समीर दाद

b.कीर्ति पटेल

c.माइकल नाथ

d.अमित बनर्जी

उत्तर– a.समीर दाद

 

Q.2 अमिताभ विजयवर्गीय किस खेल से संबंधित हैं?

a.क्रिकेट

b.हॉकी

c.फुटबॉल

d.बैडमिंटन

उत्तर- a.क्रिकेट

 

Q.3 बजरंगी प्रसाद किस खेल से संबंधित है?

a.हॉकी

b.फुटबॉल

c.क्रिकेट

d.कबड्डी

उत्तर- d.कबड्डी

 

Q.4 मध्यप्रदेश का निम्न में से कौन सा खिलाड़ी पाकिस्तान हॉकी टीम का कप्तान बना ?

a.असलम शेर खान

b.लतीफ अनवर

c.मेजन जगदाले

d.बनने का

उत्तर- b.लतीफ अनवर

 

Q.5 मुस्ताक अली किस खेल से संबंधित खिलाड़ी रहे हैं?

a.हॉकी

b.फुटबॉल

c.क्रिकेट

d.इनमें से कोई नहीं

उत्तर- c.क्रिकेट

 

Q.6 ग्रेट वॉल ऑफ चाइना के नाम से कौन प्रसिद्ध थे?

a.असलम शेर खान

b.मुस्ताक अली

c.विजय नायडू

d.जॉल गोदरेज

उत्तर- d.जाल गोदरेज

 

Q.7 मनीषा कीर का संबंध किस खेल से है?

a.शूटिंग

b.फुटबॉल

c.क्रिकेट

d.सेलिंग

उत्तर-a.शूटिंग

 

Q.8 रुबीना फ्रांसिस का संबंध किस खेल से है?

a.शूटिंग

b.पैरा ओलंपिक

c.उपरोक्त दोनों

d.इनमें से कोई

उत्तर- c. उपरोक्त दोनों

 

Q.9 अद्वैत पागे का संबंध किस खेल से है?

a.शूटिंग

b.तैराकी

c.क्रिकेट

d.सेलिंग

उत्तर- b.तैराकी

 

Q.10 संध्या अग्रवाल का संबंध किस खेल से है?

a.शूटिंग

b.फुटबॉल

c.क्रिकेट

d.सेलिंग

उत्तर- c.क्रिकेट

 

Q.11 मधु यादव का संबंध किस खेल से है?

a.हॉकी

b.फुटबॉल

c.क्रिकेट

d.सेलिंग

उत्तर- a.हॉकी

 

Q.12 रीता जैन का संबंध किस खेल से है?

a.टेबल टेनिस

b.फुटबॉल

c.क्रिकेट

d.सेलिंग

उत्तर- a.टेबल टेनिस

 

Q.13 सैयद मुश्ताक अली का संबंध किस खेल से है?

a.क्रिकेट

b.फुटबॉल

c.क्रिकेट

d.सेलिंग

उत्तर- a.क्रिकेट

 

Q.14 राहुल द्रविड़ का संबंध क्रिकेट से हैं इनका जन्म कहां हुआ था?

a.इंदौर

b.भोपाल

c.जबलपुर

d.ग्वालियर

उत्तर- a. इंदौर

 

Q.15 नरेंद्र हिरवानी का संबंध किस खेल से है?

a.हॉकी

b.फुटबॉल

c.क्रिकेट

d.सेलिंग

उत्तर- c.क्रिकेट

 

Q.16 मेजर ध्यानचंद का संबंध किस खेल से है?

a.हॉकी

b.फुटबॉल

c.क्रिकेट

d.सेलिंग

उत्तर– a.हॉकी

 

Q.17 विदेश में शतक जमाने वाले पहले खिलाड़ी कौन है?

a.असलम शेर खान

b.मुस्ताक अली

c.विजय नायडू

d.जॉल गोदरेज

उत्तर-b.मुस्ताक अली

 

Q.18 मुस्कान किरार का संबंध किस खेल से है?

a.शूटिंग

b.फुटबॉल

c.तीरंदाजी

d.सेलिंग

उत्तर– c.तीरंदाजी

 

Q.19 प्रणय खरे का संबंध किस खेल से है?

a.घुड़सवारी

b.फुटबॉल

c.क्रिकेट

d.चैलेंज

उत्तर- a.घुड़सवारी

 

Q.20 सुनीता चंद्रा का संबंध किस खेल से है?

a.शूटिंग

b.फुटबॉल

c.क्रिकेट

d.हॉकी

उत्तर- d.हॉकी

 

Q.21 राजकुमारी राठौर महू का संबंध किस खेल से है?

a.शूटिंग

b.फुटबॉल

c.निशानेबाजी

d.सेलिंग

उत्तर- c.निशानेबाजी

 

Q.22 निम्न में से मलखंब के प्रसिद्ध खिलाड़ी कौन है?

a.अजय बख्तरिया

b.हर्ष यादव

c.यशोदा मदारिया

d.उपरोक्त सभी

उत्तर-d.उपरोक्त सभी

 

Q.23 सुशील दोषी के नाम पर इंदौर स्टेडियम में एक चोर का नाम रखा गया इसका संबंध है?

a.शूटिंग कोच

b.फुटबॉल कोच

c.क्रिकेट कमेंटेटर

d.सेलिंग खिलाड़ी

उत्तर- c.क्रिकेट कॉमेंटेटर

 

Q.24 महान जैन का संबंध किस खेल से है?

a.टेनिस

b.फुटबॉल

c.निशानेबाजी

d.सेलिंग

उत्तर- a.टेनिस

  || मध्यप्रदेश की प्रमुख खेल एकेडमी ||

  1. हॉकी एकेडमी -भोपाल
  2. शूटिंग एकेडमी- भोपाल
  3. घुड़सवारी अकैडमी -भोपाल
  4. मार्शल आर्ट एकेडमी -भोपाल
  5. एथलेटिक्स अकैडमी- भोपाल
  6. तैराकी एकेडमी वॉटर स्पोर्ट्स- भोपाल
  7. नेशनल सेलिंग स्कूल नौकायान भोपाल
  8. साइकिलिंग अकैडमी- जबलपुर
  9. वेटलिफ्टिंग अकैडमी- जबलपुर
  10. तीरंदाजी अकैडमी- जबलपुर
  11. टेबल टेनिस अकैडमी- इंदौर
  12. मलखान और जिमनास्टिक- उज्जैन
  13. नेशनल क्रिकेट एकेडमी- ग्वालियर
  14. बैडमिंटन अकैडमी- ग्वालियर

इन्हें भी पढ़ें:-

1. मध्य प्रदेश के प्रमुख जलप्रपात Click Here
2. मध्य प्रदेश के प्रमुख अनुसंधान केंद्रों की सूची Click Here
3. मध्य प्रदेश की नदियाँ और उनके उदगम स्थल Click Here
4. मध्यप्रदेश के प्रमुख राष्ट्रीय उद्यान   Click Here

Leave a Comment