REET Level 2 History: रीट परीक्षा में पूछे जाएंगे ‘इतिहास’ पर आधारित कुछ ऐसे रोचक सवाल क्या आप जानते हैं इनके जवाब

History Important MCQ For REET Level 2 Exam 2022: राजस्थान रीट 2022 में अब बहुत कम समय बचा है। ऐसे में अभ्यर्थी अपनी परीक्षा की तैयारी को अंतिम रूप देने में व्यस्त होंगे। बता दे कि माध्यमिक शिक्षा बोर्ड राजस्थान के द्वारा आयोजित इस परीक्षा का आयोजन 23 और 24 जुलाई को राजस्थान के विभिन्न परीक्षा केंद्रों पर किया जाएगा। इस परीक्षा के लिए लाखों की संख्या में अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। ऐसे में अभ्यर्थियों के मध्य कंपटीशन बहुत टफ रहने वाला है। परीक्षा में बेहतर अंको से सफलता प्राप्त करने के लिए अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह नियमित रूप से प्रैक्टिस सेट का अभ्यास प्रारंभ कर दें, जिससे कि परीक्षा में अच्छे अंकों से सफलता अर्जित की जा सके।

यहां पर हम आपके लिए नियमित रूप से विषय वार प्रैक्टिस सेट शेयर करते आ रहे हैं। इसी श्रंखला में आज हम सामाजिक विज्ञान के अंतर्गत इतिहास का प्रैक्टिस सेट शेयर कर रहे हैं, जिसका अभ्यास आप को परीक्षा में अच्छे अंकों से सफलता प्राप्त करने में मदद कर सकता है।

राजस्थान शिक्षक पात्रता परीक्षा के लिए इतिहास के इन महत्वपूर्ण प्रश्न— History Multiple Choice Questions For REET Level 2 Exam 2022

Q. सिंधु घाटी सभ्यता में योगी की प्रतिमा की प्राप्ति किस स्थल से हुई ?

(a) हड़प्पा

(b) कालीबंगा

(c) मोहनजोदडो

(d) धौलावीरा

Ans-c

Q. जैन धर्म के प्रथम तीर्थकर ऋषभदेव का सर्वप्रथम उल्लेख मिलता है।

(a) ऋग्वेद

(b) सामवेद

(c) यजुर्वेद

(d) अथर्ववेद

Ans:- a

Q. जैन धर्म के 24 तीर्थकरों की जीवनी का उल्लेख किस जैन ग्रंथ से प्राप्त होता है।

(a) भगवती सूत्र

(b) कथा वत्थू

(c) महावस्तू

(d) उपरोक्त सभी

Ans: -a

Q. अशोक का कौनसा शिलालेख द्वि-भाषीय शिलालेख है।

(a) भाब्रू शिलालेख

(b) शरा-ए-कुना अभिलेख

(c) लधमान अभिलेख

(d) कंधार अभिलेख

Ans:-b

Q. सम्राट अशोक का बैराठ (जयपुर) से दूसरा अभिलेख किसने खोजा ?

(a) कर्नल टॉड

(b) किट्टो

(c) कालार्यन

(d) स्मिथ

Ans:- c

Q. गुप्तवंशी शासक समुद्र गुप्त को भारत के नेपोलियन की संज्ञा किसने दी ?

(a) जैम्स प्रिसेंप 

(b) वी.ए. स्मिथ 

(d) डॉ. विन्टर

(c) कर्नल टॉड

Ans:- b

Q. गुप्तकाल में ब्राह्मणों का सर्वाधिक विरोध किस वर्ग के द्वारा किया गया?

(a) शुद्र

(b) क्षत्रिय

(c) कायस्थ

(d) वैश्य

Ans:-c

Q. मुगलकाल में अपने पिता के विरुद्ध विद्रोह करने वाला प्रथम शासक था।

(a) जहाँगीर

(b) अकबर

(c) शाहजहाँ

(d) औरंगजेब

Ans:- a

Q. रज्मनामा नाम से किस ग्रंथ का फारसी में अनुवाद हुआ?

(a) रामायण

(b) पंचतंत्र

(c) भागवत गीता

(d) महाभारत

Ans:-d

Q. मुगल में सबसे बडा स्वर्ण सिक्का था।

(a) चुगल

(b) बिसात

(c) दिनार

(d) शंसब

Ans:-d

Q. दशनामी सम्प्रदाय के संस्थापक थे।

(a) रामानुज

(b) वल्लभाचार्य

(c) नौरांग प्रभू 

(d) शंकराचार्य

Ans:- d

Q. राजाराम मोहन राम का कौनसा समाचार पत्र तीन भाषाओं में प्रकाशित होता था।

(a) संवाद कौमूदी

(b) बंगदूत

(c) प्रज्ञा चांद

(d) समाचार चंद्रिका

Ans:- b

Read More:-

REET 2022: शिक्षण विधियों के अंतर्गत ‘ब्लूम टैक्सनॉमी’ से संबंधित परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न, अभी पढ़ें

REET 2022 Rajasthan Geography: परीक्षा में राजस्थान की प्रमुख नदियों से पूछे जाने वाले संभावित सवाल, यहां पढ़िए

रीट परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम अपडेट तथा Notes प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने जॉइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment