RRB Group D Mountain Peak: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाने वाले ‘पर्वत शिखर’ से जुड़े कुछ रोचक सवाल यहां पढ़े!

RRB Group D Mountain Peak: भारतीय रेलवे बोर्ड के द्वारा  ग्रुप डी  के 1 लाख  पदों पर  भर्ती हेतु परीक्षा का आयोजन किया जा रहा है। परीक्षा 17 अगस्त से प्रारंभ हुई थी जोकि कई चरणों में आयोजित की जा रही है पहला दूसरा एवं तीसरा  चरण  संपन्न हो चुका है, अभी  परीक्षा का चौथा चरण आयोजित किया जा रहा है। बता दें परीक्षा में शामिल होने के लिए करीब एक करोड़ अभ्यर्थियों ने अपना रजिस्ट्रेशन करवाया था लिहाजा अभ्यर्थियों के मध्य कड़ी प्रतिस्पर्धा होना लाजमी  है।

अगर आप भी रेलवे में सरकारी नौकरी हासिल करने की इच्छा से परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो इस लेख में हमने ‘पर्वत शिखर’ से संबंधित सवाल शेयर किए हैं जो कि पिछले पेपर के विश्लेषण पर आधारित है। परीक्षा में अपनी बेहतर सफलता के साथ नौकरी प्राप्त करने के लिए इन सवालों का अध्ययन आने वाले परीक्षा में शामिल होने से पहले अवश्य कर ले

आरआरबी ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है पर्वत और शिखर से संबंधित प्रश्न—Questions Related to Mountain Peaks are Important For RRB Group D Exam

Q1 : Kabru N पर्वत शिखर किस राज्य / UT में स्थित है।

A) Puducherry

B) Ladakh

C) Sikkim

D) Uttarakhand

Ans- C

Q2: K12 पर्वत शिखर किस राज्य / UT में स्थित है ?

A) Puducherry

B) Ladakh

C) Sikkim

D) Uttarakhand

Ans- B

Q3:  Jongsong Peak पर्वत शिखर किस राज्य में स्थित है ?

A) Himachal Pradesh

B) Uttar Pradesh

C) Sikkim

D) Bihar

Ans- C

Q4: Ghent Kangri पर्वत शिखर किस राज्य / UT में स्थित है ?

A) Puducherry

B) Ladakh

C) Sikkim

D) Uttarakhand

Ans- B

Q5 : नल्लामल्ला पहाड़ियां किस राज्य में स्थित हैं?

A) उडीसा

B) मेघालय

C) आन्ध्र प्रदेश

D) गुजरात

Ans- C

Q6: Mahendragiri पर्वत किस राज्य में स्थित है?

A) उत्तर प्रदेश

B) ओडिशा

C) बिहार

D) छत्तीसगढ़

Ans- B

Q7: मैकाल पर्वतमाला किस राज्य में स्थित है?

A) उत्तर प्रदेश

B) राजस्थान

C) बिहार

D) छत्तीसगढ़

Ans- D

Q8: आन्ध्र प्रदेश और तमिलनाडु के तटीय भूभाग को क्या कहते हैं?

A) कोंकण

B) कोरोमण्डल

C) पूर्व तट

D) मालाबार तट

Ans- B 

Q9 : आबू पहाड़ियों का ‘गुरु शिखर’ किस पर्वत श्रृंखला की सबसे ऊँची चोटी है?

A) सह्याद्रि

B) पूर्वांचल

C) आनमलई

D) अरावली

Ans- D

Q10 : अराकान योमा (Arakan Yoma), जिसे अराकान पर्वतमाला और रखाइन पर्वतमाला भी कहते हैं कहाँ स्थित है ?

A) बलूचिस्तान में

B) म्यांमार में

C) नेपाल में

D) कश्मीर में

Ans- B

Q11: माउंट एवरेस्ट किस देश में है?

A) नेपाल

B) भूटान

C) चीन

D) भारत

Ans- A

Q12 : निम्नलिखित में से वे पहाड़ियाँ कौनसी हैं, जो पूर्वी और पश्चिमी घाटों को जोड़ती हैं?

A) सतपुड़ा

B) विन्ध्य

C) नीलगिरि

D) अरावली

Ans- C

Q13: निम्नलिखित में से किस को सहयाद्रि पर्वतमाला भी कहा जाता है?

A) पूर्वी घाट

B) पश्चिमी घाट

C) शिवालिक पहाड़ियाँ

D) विंध्य पर्वत

Ans- B

Q14: पटकाई पहाड़ियां किन पर्वत श्रृंखलाओं पर स्थित हैं?

A) हिमाचल

B) पूर्वाचल

C) हिमगिरी

D) हिन्दुकुश

Ans- B

Q15: सतलुज तथा काली नदियों के बीच स्थित हिमालय का भाग के नाम से भी जाना जाता है?

A) पंजाब हिमालय

B) नेपाल हिमालय

C) कुमाऊँ हिमालय

D) असम हिमालय

Ans- C

Read More:-

RRB Group D Metal and Non-metal: ‘धातु और अधातु’ से जुड़े कुछ ऐसे महत्वपूर्ण प्रश्न जो कि ग्रुप डी के फेस 4 और 5 में पूछे जाएंगे अभी पढ़ें!

RRB Group ‘D’ Phase 5 City Slip: ग्रुप ‘डी’ चरण 5 परीक्षा की सिटि इंटिमेशन स्लिप जारी, जानें! कब जारी होंगे एड्मिट कार्ड

Leave a Comment