SSC CGL EXAM 2022: एसएससी सीजीएल 2022 के लिए आवेदन प्रक्रिया शुरू, सामान्य ज्ञान के इन सवालों से करें तैयारी

SSC CGL Exam 2022 General study Question: कर्मचारी चयन आयोग (SSC) के द्वारा प्रतिवर्ष आयोजित की जाने वाली कंबाइंड ग्रैजुएट लेवल भर्ती परीक्षा के आयोजन आवेदन की प्रक्रिया शुरू हो चुकी है जो कि 17 सितंबर से 8 अक्टूबर तक चलेगी. इस परीक्षा में शामिल होने के योग्य और इच्छुक उम्मीदवारों अपने आवेदन ऑफिशल वेबसाइट पर जाकर जमा कर सकते हैं साथ ही परीक्षा से संबंधित जरूरी मापदंड जानने के लिए ऑफिशल वेबसाइट पर विजिट जरूर करें. बता दी कि इस परीक्षा के माध्यम से विभिन्न सरकारी विभागों में करीब 20 हजार पदों पर भर्तियां की जाएंगी.

कर्मचारी चयन आयोग द्वारा आयोजित की जाने वाली इस परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए यहां हम पाठ्यक्रम के अनुसार परीक्षा में पूछे जाने वाले ‘सामान्य ज्ञान’ के कुछ महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं, जो आपसे परीक्षा में पूछे जा सकते हैं बेहतर परिणाम हासिल करने के लिए इन सवालों को एक बार जरूर पढ़ें.

कंबाइंड ग्रैजुएट लेवल परीक्षा में पूछे जाएंगे, सामान्य ज्ञान के यह सवाल, अभी पढ़ें—SSC CGL exam 2022 general study (GS) important question and answer

Q.1 Where was Akbar’s accession?

अकबर का राज्यभिषेक कहाँ किया गया था?

a) Kalanaur / कलानौर 

b) Ajmer / अजमेर

c) Gaurik / गौर 

d) Kabul / काबुल 

Ans- a 

Q.2 Akbar’s chief midwife was:

अकबर की मुख्य दाई थीः

a) Mumtaz / मुमताज

b) Hamida Begum/ हामिदा बेगम

c) Jahanara / जहाँआरा 

d) Maham Anga/महामअंगा

Ans- d 

Q.3 Jaziya was abolished by which Mughal ruler?

 जजिया किस मुगल शासक द्वारा समाप्त कर दिया गया था?

a) Babar / बाबर 

b) Humayun / हुमायूँ 

c) Akbar / अकबर  

d) Aurangzeb / औरंगजेब

Ans- c 

Q.4 Who was the ruler of the Vijayanagara Empire in South India when Babur invaded India? जब बाबर ने भारत पर आक्रमण किया उस समय दक्षिण भारत में विजयनगर साम्राज्य का शासक कौन था?

a) Devaraya I / देवाराय I 

b) Devaraya II / देवाराय II

c) Krishnadeva Rai / कृष्णादेव राय

d) Sadashiv Rai / सदाशिव राय

Ans- c 

Q.5 Who was the author of Humayun-nama? 

हुमायूं-नामा का लेखक कौन था?

a) Humayun /हुमायूँ 

b) Gulbadan Begum / गुलबदन बेगम

c) Badauni/ बदायूंनी 

d) Ahmad / अहमद

Ans- b 

Q.6 Who among the following compiled the Adi Granth or Guru Granth Sahib? 

आदि ग्रन्थ अथवा गुरु ग्रन्थ साहेब का संकलन निम्नांकित में से किसने किया था ? 

a) Guru Nanak Dev / गुरु नानक देव 

b) Guru Tegh Bahadur / गुरु तेग बहादुर

c) Guru Govind Singh / गुरु गोविन्द सिंह

d) Guru arjun dev / गुरु अर्जुन देव

Ans- d 

Q.7 In which of the following places is the famous Sikh Gurudwara located?

 निम्न में से किस स्थान पर प्रसिद्ध सिक्ख गुरुद्वारा अवस्थित है –

a) Roopkund / रूपकुंड 

b) Hemkund / हेमकुंड 

c) Tarakund / ताराकुंड 

d) Brahmakund / ब्रहमकुंड

Ans- b 

Q.8 Which Sikh Guru was given 500 acres of land by Akbar?

 किस सिख गुरु को अकबर ने 500 बीघे जमीन दी थी ?

(a) Arjun Dev / अर्जुन देव 

(b) Ramdas / रामदास 

(c) Harrai / हरराय

(d) Tegh Bahadur / तेग बहादुर

Ans- b 

Q.9 Which Sikh Guru assisted the rebel prince Khusro with money and blessings –

किस सिख गुरु ने विद्रोही राजकुमार खुसरो की सहायता धन एवं आशीर्वाद से की थी –

(a) Guru Hargobind / गुरु हरगोविंद 

(b) Guru Govind Singh / गुरु गोविन्द सिंह

(c) Guru arjun dev / गुरु अर्जुन देव

(d) Guru Tegh Bahadur / गुरु तेग बहादुर

Ans- c 

Q.10 Due to whose tomb, Nanded Gurudwara is considered sacred by Sikhs?

 किसके समाधि के कारण नांदेड गुरुद्वारा सिक्खों द्वारा पवित्र माना जाता है ?

(a) Guru Amardas / गुरु अमरदास  

(b) Guru Angad / गुरु अंगद

(e) Guru arjun / गुरु अर्जुन 

(d) Guru Govind / गुरु गोविन्द

Ans- d 

Q.11 Which sikh guru was born in Patna ?

 पटना में किस सिख गुरु का जन्म हुआ था?

(a) Nanak / नानक 

(b) Tegh Bahadur / तेग बहादुर

(c) Hargobind / हरगोविंद 

(d) Gobind Singh / गोबिंद सिंह

Ans- d 

Q.12  Nanded is considered sacred by Sikhs due to whose Mausoleum?

 नांदेड़ को किसके मकबरे के कारण सिखों द्वारा पवित्र माना जाता है?

(a) Guru Amardas / गुरु अमरदास 

(b) Guru Angad / गुरु अंगद 

(c) Guru Arjun Dev / गुरु अर्जुन देव

(d) Guru Gobind Singh / गुरु गोबिंद सिंह

Ans- d 

Q.13  Guru Gobind Singh’s greatness lies in the fact that is :

गुरु गोबिंद सिंह की महानता इस तथ्य में निहित है: 

(a) He formed the military order of Sikhs / उन्होंने सिखों के सैन्य आदेश का गठन किया

(b) He was the founder of Sikh state / वह सिख राज्य के संस्थापक थे

(c) He made Sikhs peaceful / उन्होंने सिखों को शांत किया 

(d) He defeated Aurangzeb / उसने औरंगजेब को हराया

Ans- a 

Q.14  How many years ago Khalsa Panth started?

खालसा पंथ कितने साल पहले शुरू हुआ था?

(a) 150 

(b) 300

(c) 200

(d) 400

Ans- b

Q.15 Which among the following Sikh Gurus instituted the Khalsa Panth ?

 निम्नलिखित में से किस सिख गुरु ने खालसा पंथ की स्थापना की?

(a) Guru Gobind Singh / गुरु गोविंद सिंह 

(b) Guru Tegh Bahadur / गुरु तेग बहादुर

(c) Guru Arjun Dev / गुरु अर्जुन देव

(d) Guru Nanak Dev / गुरु नानक देव

Ans-  a 

Read more:

SSC CGL 2022 GK/GS प्रैक्टिस सेट 1: एसएससी परीक्षा के लिए ‘सामान्य ज्ञान’ के सवालों को हल करके, परखें अपनी तैयारी

इस आर्टिकल में हमने SSC CGL परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान से संबंधित महत्वपूर्ण (SSC CGL Exam 2022 General study Question) सवालों का अध्ययन किया, जो अप्रैल 2022 से शुरू होने वाली SSC CGLपरीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है।

Leave a Comment