SSC Exam

SSC CGL 2022 GK/GS प्रैक्टिस सेट 1: एसएससी परीक्षा के लिए ‘सामान्य ज्ञान’ के सवालों को हल करके, परखें अपनी तैयारी

SSC CGL Exam 2022 GS Practice Set: कर्मचारी चयन आयोग  द्वारा आयोजित SSC CGL भर्ती परीक्षा के लिए आवेदन प्रक्रिया अब समाप्त हो चुकी है । बोर्ड द्वारा जारी नोटिफिकेशन के अनुसार SSC CGL भर्ती परीक्षा का आयोजन अप्रैल माह में संभावित है।  इस परीक्षा में हर साल लाखों अभ्यर्थी शामिल होते हैं, यदि आप भी इस परीक्षा में सम्मिलित होने जा रहे हैं तो इस आर्टिकल में दी गई जानकारी आपके लिए महत्वपूर्ण होने वाली है। यहां पर हमने एसएससी सीजीएल परीक्षा के लिए जनरल स्टडी से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर किए हैं। यदि आप भी इस परीक्षा में सम्मिलित होने जा रहे हैं, तो इन प्रश्नों का अध्ययन अवश्य करें ।

SSC CGL Exam 2022 GK/GS Expected MCQ- परीक्षा में पूछे जाने वाले जीके/ जीएस के 15 संभावित सवाल, यहां पढ़े

Q1. मुद्रा पावर प्लांट किस राज्य मे स्थित है ?

(a) मध्यप्रदेश 

(b) छत्तीसगढ

(c) ओडिशा

(d) गुजरात

Ans:- (d)

Q2. 1940 मे ,आचार्य विनोबा भावे ने व्यक्तिगत सत्याग्रह कहा से शुरू किया था ?

(a) पवनार, महाराष्ट्र  

(b) सहारनपुर ,उत्तर प्रदेश 

(c)अहमदाबाद, गुजरात 

(d)चंपारण, बिहार 

Ans:- (a)

Q3. निम्नलिखित मे से किस वेद मे रोगो का इलाज है ?

(a) यजुर

(b) अथर्व

(c) साम

(d) रिग

Ans:- (b)

Q4.मेगा नगर की जनसंख्या कितनी होती है?

(a) 1 करोड

(b) 50 लाख

(c) 20 लाख

(d) 10 लाख

Ans:- (a)

Q5.दक्षिण भारत से उत्तर भारत में दक्षिण आंदोलन किसने चलाया?

(a) विवेकान्दन

(b) रामानन्द

(c) कबीर

(d) शंकराचार्य

Ans:- (b)

Q6.हाल ही में किस राज्य सरकार ने रोजगार मिशन लांच करने की घोषणा की है?

(a) झारखंड

(b) छत्तीसगढ़

(c)राजस्थान

(d) कर्नाटक

Ans:- (b)

Q7. भीतरगांव मंदिर कहाँ है?

(a) पटना

(b) कानपुर

(c) जयपुर

(d) इलाहाबाद

Ans:- (b)

Q8.नेताजी सुभाष चंद्र बोस की मूर्ति किस स्थान पर बनाई जाएगी?

(a) इंडिया गेट

(b) लाल किला

(c) गेटवे ऑफ इंडिया

(d) राष्ट्रीय युद्ध स्मारक

Ans:- (a)

Q9. निम्नलिखित में से किस राज्य में पोनंग लोक नृत्य प्रचलित है?

(a) असम

(b) मणिपुर

(c) सिक्किम

(d) अरुणाचल प्रदेश

Ans:- (d)

Q10. अंग्रेजों का पेंशनर बनने वाला पहला मुगल बादशाह कौन था?

(a) आलमगीर द्वितीय

(b) अकबर द्वितीय

(c) शाहआलम

(d) अहमदशाह

Ans:- (c)

Q11. निम्न में से कौन सा पेमेंट बैंक भारत में सबसे बड़ा और सबसे तेजी से बढ़ने वाला यूपीआई लाभार्थी बैंक बन गया है ?

(a) पेटीएम पेमेंट बैंक लिमिटेड

(b) एयरटेल पेमेंट्स बैंक

(c) फ्रीचार्ज पेमेंट्स बैंक

(d) जिओ पेमेंट्स बैंक

Ans:- (a)

Q12. कर्नाटक में वीरशैव आंदोलन के आरंभ करता कौन थे?

(a) रामानुज

(b) तुकाराम

(c) शंकरा

(d) बासावना

Ans:- (d)

Q13. आईसीसी के वर्ष की सर्वश्रेष्ठ महिला T20 टीम में किस भारतीय महिला खिलाड़ी को स्थान मिला है?

(a) स्मृति मंधाना

(b) पूनम यादव

(c) मिताली राज

(d) हरमनप्रीत कौर

Ans:- (a)

Q14. सत्यजीत रे निम्नलिखित में से किससे संबंधित थे?

(a) फिल्मों के निर्देशक

(b) शास्त्रीय नृत्य

(c) वाणिज्य कला 

(d) शास्त्रीय संगीत

Ans:- (a)

Q15. बछेंद्री पाल अपने किस क्षेत्र में अपनी शानदार सफलता के लिए प्रसिद्ध हुई ?

(a) तैराकी

(b) पत्रकारिता

(c) पर्वतारोहण

(d) एथलेटिक्स स्काईंग

Ans:- (c)

यह भी पढ़ें……

Nobel Prize Winners List 2021 Click Here

इस आर्टिकल में हमने SSC CGL परीक्षा के लिए जनरल स्टडी से संबंधित महत्वपूर्ण (SSC CGL Exam 2022 GS Practice Set) सवालों का अध्ययन किया, जो अप्रैल 2022 से शुरू होने वाली SSC CGLपरीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है।

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button