Computer GK Question and Answer for MP Police 2021

Computer Questions for MP Police 2021

नमस्कार! प्यारे मित्रों आज के इस आर्टिकल में आज हम जानेंगे (Computer GK Question and Answer for MP Police 2021) कंप्यूटर जीके के कुछ महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न जो की परीक्षा की दृष्टिकोण से बहुत ही महत्वपूर्ण है यह प्रश्न आपको मध्य प्रदेश पुलिस भर्ती परीक्षा 2021 में एएसआई परीक्षा में पूछे जाएंगे अतः आप परीक्षा में सफलता प्राप्त करने हेतु कंप्यूटर के प्रश्नों का ध्यान पूर्वक अध्ययन करें

Computer GK Question and Answer in Hindi

Q.1 इन्टरनेट के संदर्भ में, IP का पूर्ण रूप क्या है?

(a) इंट्रा प्रोटोकोल

(b) इंटर प्रोटोकोल

(c) इन्टरनेट प्रोप्जल

(d) इंटर प्रोपेगेंडा

उत्तर:- (b) इंटर प्रोटोकोल

 

Q.2 इन्टरनेट के संदर्भ में, MAN का पूर्ण रूप क्या है?

(a) मास्टर एरिया नेटवर्क

(b) मैसिव एरिया नेटवर्क

(c) मेकशिफ्ट एरिया नेटवर्क

(d) मेट्रोपोलिटन एरिया नेटवर्क

उत्तर:- (d) मेट्रोपोलिटन एरिया नेटवर्क

 

 Q.3 एक सॉफ्टवेर प्रोग्राम में एक स्क्रीन जो उपयोगकर्ता को एक समय में कई प्रोग्राम देखने की अनुमति देती है उसे क्या कहा जाता है?

(a) विंडो

(b) वर्ल्ड प्रोसेसर

(c) स्प्रेडशिट

(d) शयरवेयर

उत्तर:- (a) विंडो

 

Q.4 निम्नलिखित में से किसे ‘सुपरकम्प्यूटिंग का जनक’ कहा जाता है?

(a) सीमोर क्रे

(b) विन्ट सर्फ़

(c) केन थोम्प्सन

(d) आलन पेरलिस

उत्तर:- (a) सीमोर क्रे

 

Q.5 निम्नलिखित में से क्या एक ऑडियो टूल है?

(a) डिस्केलर

(b) ब्लेंडर

(c) एविड़ेम्क्स

(d) ऑर्डोर

उत्तर:-(d) ऑर्डोर

 

Q.6 1998 में गूगल की स्थापना लैरी पेज और किसने की थी?

(a) सर्गी ब्रिन

(b) पीटर थिएल

(c) इलोन मस्क

(d) स्टीव बोंजिएक

उत्तर:-(a) सर्गी ब्रिन

 

Q.7 निम्नलिखित में से क्या एक ओउतपुर डिवाइस नहीं है?

(a) हैडफोन

(b) प्रोजेक्टर

(c) जॉय स्टिक

(d) प्लोटर

उत्तर:-(c) जॉय स्टिक

 

Q.8 किसका कंप्यूटर में मुख्य प्रिंटेड सर्किट बोर्ड (PCB) होता है?

(a) CPU

(b) मदर बोर्ड

(c) ROM

(d) RAM

उत्तर:-(b) मदर बोर्ड

 

Q.9 कौनसा वह नेटवर्क था जो इन्टरनेट का आधार बन गया?

(a) अरपानेट (ARPANET)

(b) क्लस्टर (Clusters)

(c) एसएसआईडी (SSID)

(d) एचटीटीपी (HTTP)

उत्तर:- (a) अरपानेट (ARPANET)

 

Q.10 निम्नलिखित में से कौनसा भारत द्वारा विकसित सुपरकंप्यूटर है?

(a) ओन्षेप

(b) पिक्सिर

(c) परम युवा 2

(d) वेंन्गेज

उत्तर:- (c) परम युवा 2

इन्हें भी पढ़ें:-

1. मध्य प्रदेश के प्रमुख जलप्रपात Click Here
2. मध्य प्रदेश के प्रमुख अनुसंधान केंद्रों की सूची Click Here
3. मध्य प्रदेश की नदियाँ और उनके उदगम स्थल Click Here
4. मध्यप्रदेश के प्रमुख राष्ट्रीय उद्यान   Click Here
5. मध्य प्रदेश के प्रमुख समाधि स्थल एवं मकबरे Click Here
Advertisement

Leave a Comment

error: Content is protected !!