SSC Exam

SSC CHSL Tier-1 Exam 2022: भारत के प्रमुख त्योहारों से जुड़े बेहद सामान्य से सवाल, जो CHSL की आगामी शिफ्ट में पूछे जा सकते हैं, अभी पढ़े

MCQ On Festivals of India for CHSL Exam: कर्मचारी चयन आयोग (SSC) के द्वारा आयोजित की जाने वाली एसएससी CHSL परीक्षा में देश भर से सरकारी क्षेत्र में जॉब पाने की इच्छा रखने वाले लाखों में उम्मीदवार प्रतिवर्ष इस परीक्षा में शामिल होते हैं इस वर्ष इस परीक्षा का आयोजन 24 मई से 10 जून ऑनलाइन सीबीटी मोड पर किया जा रहा है अभी तक की सभी सीटों का आयोजन सफलतापूर्वक किया जा चुका है यदि आने वाली shift में आपका एग्जाम भी होने वाला है तो यहां हम सामान्य ज्ञान के अंतर्गत परीक्षा में पूछे जाने वाले भारत के प्रमुख त्योहारों से जुड़े कुछ चुनिंदा सवाल लेकर आए हैं जिन्हें आपको एक नजर अवश्य पढ़ लेना चाहिए.

परीक्षा हॉल में जाने से पूर्व भारत के त्योहारों के इन सवालों को एक बार जरूर पढ़ ले— Festivals of India Important MCQ for SSC CHSL Tier 1 Exam 2022

1, माता वैष्णो देवी का मंदिर कहां स्थित है?

a) हिमाचल

b) उत्तराखंड

c) जम्मू कश्मीर

d) राजस्थान

Ans. c

2. लोसर त्योहार किस राज्य में मनाया जाता है?

a) हरियाणा

b) कर्नाटक

c) उत्तर प्रदेश

d) लद्दाख

Ans.d

3. सरल पर्व का सम्बन्ध किस राज्य से है?

a) राजस्थान

b) झारखण्ड

c) मध्य प्रदेश

d) पo बंगाल

Ans.b

4. ओणम’ किस राज्य का प्रमुख त्योहार है।

a) प. बंगाल

b) केरल

c) कर्नाटक

d) तमिलनाडु

Ans.b

5. निम्न में से किस राज्य में पोंगल प्रमुख त्योहार के रूप में मनाया जाता है

a) केरल

b) तमिलनाडु

c) असम

d) कर्नाटक

Ans.b

6. भोगाली बिहू किस राज्य का प्रमुख त्योहार है?

a) केरल

b) ओडिशा

c) बिहार

D) असम

Ans. d

7. नीचे दिए गए विकल्पों में से किस राज्य में बैसाखी का त्यौहार मनाया जाता है

a) पंजाब

b) बिहार

c) असम

d) ओडिशा

Ans.a

8. निम्नांकित में से कौन से राज्य में गुड़ी पड़वा का त्यौहार मनाया जाता है ?

a) गुजरात

b) महाराष्ट्र

c) पंजाब

d) राजस्थान

Ans.b

9. उगादी नामक पर्व निम्न में से किस राज्य का प्रमुख पर्व है

a) कर्नाटक

b) केरल

c) असम

d) बिहार

Ans.a

10. लोसांग’ उत्सव मनाया जाता है?

a) तिब्बत में

b) अरुणाचल प्रदेश में

c) सिक्किम में

d) केरल में

Ans.c

11. लठमार होली कहाँ खेली जाती है –

a) मथुरा में

b) लखनऊ में

c) बनारस में

d) अमृतसर

Ans.a

12. रथ यात्रा उत्सव कहाँ मनाया जाता है,

a) कोणार्क में

b) पूरी में

c) हरिद्वार में

d) द्वारिका में

Ans.b

13. नौरोज त्योहार किससे सम्बन्धित है?

a) सिक्ख धर्म से

b) हिन्दू धर्म

c) पारसी

d) मुस्लिम

Ans.c

14. छठ. पूजा’ किस राज्य का प्रमुख त्योहार है।

a) प. बंगाल

b) केरल

c) कर्नाटक

d) बिहार

Ans.d

15.पुष्कर मेला कहाँ लगता है ?

a) लखनऊ में

b) अजमेर में

c) कन्याकुमारी में

d) उदयपुर में

Ans.b

Read more:

SSC CHSL Tier 1 Exam 2022: एसएससी CHSL टियर-1 परीक्षा में पूछे जाने वाले ‘जनरल अवेयरनेस’ के संभावित प्रश्न, यहां पढ़िए!

SSC CGL 2022 GK/GS प्रैक्टिस सेट 1: एसएससी परीक्षा के लिए ‘सामान्य ज्ञान’ के सवालों को हल करके, परखें अपनी तैयारी

इस आर्टिकल में हमने SSC CHSL परीक्षा के लिए जनरल स्टडी से संबंधित महत्वपूर्ण (MCQ On Festivals of India for CHSL Exam) सवालों का अध्ययन किया, जो SSC CHSL परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button