SSC CHSL Exam 2022: अगली शिफ्ट की परीक्षा में पूछे जा सकते है, जनरल अवेयरनेस के ये सवाल, अभी पढ़ें

General Awareness MCQ for SSC CHSL Exam 2022: कर्मचारी चयन आयोग द्वारा कंबाइंड हायर सेकेंडरी लेवल 2021 की परीक्षा 24 मई से प्रारंभ हो चुकी है जो कि 10 जून तक आयोजित की जाएगी। इस परीक्षा के एडमिट कार्ड एसएससी की ऑफिशियल वेबसाइट पर जारी कर दिए गए हैं। 24 मई से प्रारंभ हुई इस परीक्षा में जनरल अवेयरनेस से संबंधित प्रश्न पूछे जा रहे हैं। यहां पर हम आपके लिए आगामी शिफ्ट में होने वाली परीक्षा के लिए जनरल अवेयरनेस के कुछ महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं। जिनका अध्ययन आपको परीक्षा में शामिल होने से पूर्व अवश्य कर लेना चाहिए I

SSC CHSL Exam 2021 General Awareness Expected MCQ

Q. हाल ही में केन्द्र सरकार ने खाद्य सुरक्षा के लाभार्थियों की सुविधा में विस्तार के लिए किस ऐप्प को लांच किया?

(A) मेरा अधिकार

(B) मेरा राशन 

(C) खाद्य सारथी

(D) ई-संपदा

Ans- B

Q. नीति आयोग द्वारा जारी इंडिया इनोवेशन इंडेक्स 2.0 2020 में किस राज्य को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ?

(A) कर्नाटक 

(B) महाराष्ट्र

(C) गुजरात 

(D) केरल

Ans- A

Q. अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन का महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?

(A) सुनीत शर्मा 

(B) अजय माथुर

(C) उमेश सिन्हा 

(D) सोमा मंडल

Ans- B

Q. परशुराम कुंड मेला का आयोजन किस राज्य में किया गया?

(A) असम

(B) अरुणाचल प्रदेश

(C) सिक्किम 

(D) पश्चिम बंगाल

Ans- B

Q. हाल ही में किस राज्य में फ्रूट केक आन्दोलन चर्चा में रहा?

(A) महाराष्ट्र

(B) उत्तर प्रदेश

(C) आन्ध्र प्रदेश 

(D) हिमाचल प्रदेश

Ans- A

Q. 23 मार्च 2021 को भारत ने किस देश के साथ जल संसाधन के क्षेत्र में समझौता किया?

(A) बांग्लादेश 

(B) जापान

(C) म्यांमार

(D) फिनलैण्ड

Ans- B

Q. किस देश ने पहली बार पानी के अन्दर स्पेस टेलिस्कोप को स्थापित किया है जो न्यूट्रीनों की खोज करेगार

(A) चीन

(B) रूस

(C) अमेरिका

(D) फ्रांस

Ans- B

Q. 30 मार्च 2021 को किस देश में 9वां हार्ट ऑफ एशिया कॉन्फ्रेंस का आयोजन किया गया जिसमें भारत के विदेश मंत्री ने भी भाग लिया?

(A) ताजिकिस्तान 

(B) उज्बेकिस्तान

(C) संयुक्त अरब अमीरात 

(D) सऊदी अरब

Ans- A

Q. किस लेखिका को उनके उपन्यास ‘पिरानेसी’ के लिए ‘फिक्शन 2021 महिला पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

(A) हार्पर ती

(B) सुपा लाहिड़ी 

(C) अरुंधति रॉय 

(D) सुजैना क्लार्क

Ans- D

Q. किस देश ने हवा से कार्बन डाइऑक्साइड सोखने वाला दुनिया का सबसे बड़ा संयंत्र ‘ओर्का संयंत्र स्थापित किया है?

(A) स्वीटजरलैंड 

(B) आइसलैंड

(C) इजरायल 

(D) यूएई

Ans- B

Q. छठा शांतिपूर्ण मिशन 2021′ संयुक्त सैन्य अभ्यास का आयोजन किन देशों के मध्य किया गया ?

(A) SCO

(B) BRICS

(C) BIMSTECO

(D) ASEAN

Ans- A

Q. वैश्विक बौद्ध सम्मेलन का आयोजन भारत में पहली बार कहां किया?

(A) राजगीर 

(B) नालंदा

(C) सारनाथ 

(D) कुशीनगर

Ans- B

Q. विंबलडन टेनिस टूर्नामेंट 2021 के महिला एकस का खिताब किसने जीता?

(A) सरना विलियम्स

(B) सना मारीन

(C) नाओमी ओसाका 

(D) एश्ले बाटी

Ans- D

Q. हाल ही में किस देश ने पहली बार परमाणु पनडुब्बी से जिरकॉन हाइपरसोनिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया?

(A) चीन 

(B) जापान

C) रूस 

(D) फ्रांस

Ans- C

Q. केंद्रीय आवास एवं शहरी मामले मंत्रालय द्वारा न्यू अर्बन इंडिया सम्मेलन का आयोजन कहां किया गया?

(A) लखनऊ

(B) कोलकाता 

(C) नई दिल्ली

(D) भुवनेश्वर

Ans- A

Q. न्यूयॉर्क में आयोजित ‘यूएस ओपन 2021’ के पुरुष एकल विजेता कौन रहे?

(A) नोवाक जोकोविच 

(B) राफेल नडाल

(C) एंडी मरे

(D) डेनियल मेदवेदेव

Ans- A

Q. यूएसए तथा जापान के अतिरिक्त हाल ही में भारत ने किस देश के साथ पहली बार टू प्लस टू वार्ता का आयोजन किया?

(A) रूस

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) जर्मनी

(D) ब्रिटेन

Ans- B

Q. अमेजॉन द्वारा भारत के किस राज्य में “ऑल वीमेन डिलीवरी 7 स्टेशन की शुरुआत की जायेगी।

(A) कर्नाटक

(B) आंध्रप्रदेश

(C) गुजरात

(D) तमिलनाडु

Ans- C

Read More:-

SSC CHSL Tier 1 Exam 2022: एसएससी CHSL टियर-1 परीक्षा में पूछे जाने वाले ‘जनरल अवेयरनेस’ के संभावित प्रश्न, यहां पढ़िए!

Leave a Comment