SSC CHSL Tier 1 Exam 2022: CHSL Tier-1 परीक्षा की आगामी Shift में पूछे जा सकते हैं IPL 2022 से जुड़े कुछ ऐसे सवाल, अभी पढ़ें

IPL 2022 Important MCQ for SSC CHSL: स्टाफ सिलेक्शन कमीशन बोर्ड (SSC) के द्वारा कंबाइंड हायर सेकेंडरी लेवल Tier-1 परीक्षा का आयोजन 24 मई से 10 जून तक किया जा रहा है जिसमें देश के विभिन्न राज्यों से लाखों उम्मीदवार शामिल हो रहे हैं यदि आपका एग्जाम भी आने वाली shift में होने वाला है तो यहां दी गई जानकारी आपके लिए बेहद महत्वपूर्ण है इस आर्टिकल में हम परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण टॉपिक खेलकूद से जुड़े सवाल शेयर करने जा रहे हैं परीक्षा में शामिल हो चुके अभ्यर्थियों के फीडबैकअनुसार 1 से 2 सवाल आईपीएल से पूछे जा रहे हैं इसी संदर्भ में आज हम आपके लिए IPL 2022 के कुछ संभावित प्रश्न लेकर आए हैं जिन्हें आप को परीक्षा में शामिल होने से पूर्व जरूर पढ़ लेना चाहिए.

यह भी पढ़ें: SSC CHSL Tier-1 Exam 2022: भारत के प्रमुख त्योहारों से जुड़े बेहद सामान्य से सवाल, जो CHSL की आगामी शिफ्ट में पूछे जा सकते हैं, अभी पढ़े

एसएससी CHSL परीक्षा में अच्छा स्कोर करने के लिए आईपीएल से जुड़े इन सवालों को जरूर पढ़ें—SSC CHSL Tier 1 Exam 2022 MCQ On IPL 2022

1- IPL 2022 (इंडियन प्रीमियर लीग 2022) का खिताब किस टीम ने जीता हैं ?

(A) मुंबई इंडियंस (MI)

(B) चेन्नई सुपर किंग्स (CSK)

(C) कोलकाता नाइट राइडर्स (KKR)

(D) गुजरात टाइटंस

Ans- D

2- IPL 2022 का पहला मैच नीचे दी गई टीमों में से किन -किन दो टीमों के बीच खेला गया?

(A) मुंबई इंडियंस और दिल्ली केपीटल्स

(B) चेन्नई सुपर किंग्स (CSK) और कोलकाता नाइट राइडर्स (KKR)

(C) मुंबई इंडियंस और रॉयल चैलेंजर्स बैंगलुरू

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans- B

3- IPL 2022 में किस खिलाड़ी को ‘ऑरेंज कैप’ से नवाजा गया हैं ?

(A) जोस बटलर

(B) विराट कोहली

(C) कगीसो रबाड़ा

(D) ऋतुराज गायकवाड़

Ans- A

4- IPL 2022 में Purple Cap (पर्पल केप) किसे मिला हैं-?

(A) संजू सैमसन

(B) इमरान ताहिर

(C) रोहित शर्मा

(D) युजवेंद्र चहल

Ans- D

5- IPL 2022 में विजेता टीम ‘गुजरात टाइटंस (GT)’ को कितनी राशि इनाम में मिली हैं ?

(A) 50 करोड़

(B) 25 करोड़

(C) 20 करोड़

(D) 12.5 करोड़

Ans- C

6- IPL 2022 इस सीजन में निम्न में से सबसे महंगे खिलाड़ी कौन बने हैं ?

(A) केएल राहुल

(B) ईशान किशन

(C) विराट कोहली

(D) क्रिस गेल

Ans- A

7- IPL 2022 में कुल कितने मैच खेले गये हैं ?

(A) 50

(B) 56

(C) 60

(D) 74

Ans- D

8- अहमदाबाद आईपीएल (IPL) टीम का नया नाम क्या होगा ?

(A) गुजरात नाईट राइडर

(B) गुजरात टाइटन्स

(C) विन द अहमदाबाद

(D) गुजरात कैपीटल

Ans- B

9- ‘लखनऊ IPL टीम’ का नया नाम क्या होगा ?

(A) लखनऊ सुपर जाइंट्स

(B) लखनऊ किंग्स

(C) लखनऊ सुपर किग्स

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans- A

10- IPL टीम ‘किंग्स इलेवन पंजाब’ का नाम बदलकर क्या कर दिया गया हैं ?

(A) पंजाब किंग्स

(B) पंजाब एलेवन

(C) उड़ता पंजाब

(D) सुपर पंजाब

Ans- A

11-निम्नांकित में से दिल्ली डेयरडेविल्स IPL टीम का नया नाम क्या रखा गया हैं ?

(A) दिल्ली केपीटल्स

(B) दिल्ली तेजस

(C) दिल्ली फाईटर

(D) दिल्ली जंग

Ans- A

12- नीचे दी गई आईपीएल टीमों में से कौन सी टीम सॉन्ग मैच जीतने वाली पहली टीम बनी है?

(A) मुंबई इंडियंस

(B) चेन्नई सुपरकिंग्स

(C) राजस्थान रॉयल्स

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans- A

13- नीचे दिए गए खिलाड़ियों में से IPL में 100 मैच जीतने वाले कप्तान कौन बने है ?

(A) विराट कोहली

(B) महेन्द्र सिंह धोनी

(C) रोहित शर्मा

(D) इशांत शर्मा

Ans- B

14- निम्नांकित में से IPL में 6 हजार रन बनाने वाले दूसरे भारतीय बल्लेबाज कौन बने हैं?

(A) विराट कोहली

(B) महेन्द्र सिंह धोनी

(C) शिखर धवन

(D) इशांत शर्मा

Ans- C

15- IPL का फाइनल मैच किस स्टेडियम में खेला गया ? –

(A) Zayed Cricket Stadium, abu Dhabi

(B) Narendra Modi Stadium, Gujrat

(C) Dubai International Cricket Stadium, Dubai

(D) None of these

Ans- B

Read more:

SSC CHSL Tier 1 Exam 2022: एसएससी CHSL टियर-1 परीक्षा में पूछे जाने वाले ‘जनरल अवेयरनेस’ के संभावित प्रश्न, यहां पढ़िए!

SSC CGL 2022 GK/GS प्रैक्टिस सेट 1: एसएससी परीक्षा के लिए ‘सामान्य ज्ञान’ के सवालों को हल करके, परखें अपनी तैयारी

इस आर्टिकल में हमने SSC CHSL परीक्षा के लिए जनरल स्टडी से संबंधित महत्वपूर्ण (IPL 2022 Important MCQ for SSC CHSL) सवालों का अध्ययन किया, जो SSC CHSL परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है।

Leave a Comment