HTET 2022: हरियाणा शिक्षक पात्रता परीक्षा पूछे जाएंगे ‘Haryana GK’ से जुड़े 10 अंकों के प्रश्न यहां पढ़े संभावित प्रश्न!

Haryana GK For HTET 2022: हरियाणा बोर्ड ऑफ स्कूल एजुकेशन (HBSE) के द्वारा आयोजित होने वाली हरियाणा टीचर एलिजिबिलिटी टेस्ट (HTET) 2022 का आयोजन नवंबर माह की 12 और 13 तारीख को किया जाएगा। जिसमें शिक्षक बनने की चाह लिए लाखों अभ्यर्थी शामिल होंगे। यदि आप भी प्रदेश में सरकारी शिक्षक बनने का सपना देख रहे हैं। और इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं, तो आपके लिए इस आर्टिकल में हम हरियाणा सामान्य ज्ञान (Haryana GK) के कुछ महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं। जो परीक्षा में बहुत काम आने वाले हैं। इस टॉपिक से लगभग 10 अंकों के प्रश्न पूछे जाएंगे। ऐसे में अभ्यर्थियों के लिए इस टॉपिक को अच्छे से कवर करना चाहिए ताकि अच्छे अंकों की सफलता प्राप्त की जा सके।

हरियाणा सामान्य ज्ञान से जुड़े परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न—Important Questions on Haryana General Knowledge For HETE Exam 2022

1. अर्जुन अवार्ड के लिए पुरस्कार राशि अब बढ़ाकर कितनी की गई है ?

(A)7 लाख रुपए

(B) 10 लाख रुपए

(C) 12 लाख रुपए

(D) 15 लाख रुपए

Ans- D 

2. राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार के लिए पुरस्कार राशि अब बढ़ाकर कितनी की गई है ?

(A) 10 लाख रुपए

(B) 15 लाख रुपए

(C) 20 लाख रुपए

(D) 25 लाख रुपए

Ans- D

3. स्वच्छ सर्वेक्षण 2020 में 100 से कम शहरी स्थानीय निकाय वाले राज्यों की श्रेणी में हरियाणा को कौन-सा स्थान मिला है?

(A) पहला

(B) दूसरा 

(C) तीसरा

(D) चौथा

Ans- B

4. बनावली की खोज वर्ष 1973-74 में किसने की थी ?

(A) आर एस सहानी 

(B) आर एस कर्नल

(C) आर एस बिस्ट ने

(D) कोई नहीं

Ans- C

5. नगर वन योजना के तहट सोनीपत जिले में कहाँ पर एक नगर वन विकसित किया गया है ?

(A) गोहाना

(B) राई 

(C) अटेली

(D) मुरथल

Ans- D

6. हरियाणा के किस जिले में ‘अन्टा मॉडर्न मस्टर्ड ऑयन मिन’ स्थापित की जा रही है ?

(A) हिसार

(B) फतेहाबाद 

(C) रेवाड़ी

(D) अम्बाला

Ans- C

7. हरियाणा के कितने प्रशिक्षकों को वर्ष 2020 में ध्यान चंद अवार्ड से सम्मानित किया गया ?

(A) 2

(B) 3

(C) 4

(D) 5

Ans- A 

8. वर्ष 2020 में कितने खिलाडियों को खेल रत्न से सम्मानित किया गया है ?

(A) 2

(B) 3

(C) 4 

(D) 5

Ans- D 

9. मुख्यमंत्री दूध उपहार योजना किस राज्य ने शुरू की है?

(A) राजस्थान

(B) गोवा

(C) बिहार

(D) हरियाणा

Ans- D 

10. बनावली किस नदी की घाटी पर स्थित है ?

(A) यमुना

(B) प्राचीन सरस्वती नदी

(C) गंगा 

(D) कोई नहीं

Ans- B

11. इण्डो – ग्रीक सिक्के प्राप्त हुए है –

(A) हिसार से

(B) रोहतक से

(C) जीन्द से उत्तर

(D) भिवानी से

Ans- B 

12. साहिब नदी किस में मिल जाती है ?

(A) यमुना नदी में 

(B) गंगा नदी में

(C) कावेरी

(D) कोई नहीं

Ans- A

13. हरियाणा राज्य में सबसे बड़ा क्षेत्र कौनसे हैं ?

(A) बंजर क्षेत्र 

(B) मैदानी क्षेत्र

(C) पहाड़ी क्षेत्र

(D) कोई नहीं

Ans- B

14. हरियाणा के आलू उत्पादक वाले जिले कौन से है?

(A) कुरुक्षेत्र, 

(B) करनाल

(C) यमुनानगर 

(D) ये सभी

Ans- A

15. सरस्वती वन्यजीव अभयारण्य को कब अधिसूचित किया गया था ?

(A) 1985 में

(B) वर्ष 1988 में

(C) 1996 में

(D) वर्ष 1999 में

Ans- B

Read More:-

HTET EXAM 2022: 12 और 13 नवंबर को होने वाली HTET परीक्षा में पूछे जाने वाले ‘विज्ञान’ के महत्वपूर्ण प्रश्न!

हरियाणा टीचर एलिजिबिलिटी टेस्ट (HTET) सहित सभी शिक्षक पात्रता परीक्षाओं के नवीनतम उपडेट तथा प्रैक्टिस सेट प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने. Join Link नीचे दी गई है.

Leave a Comment