Hindi Grammar Quiz Questions for UPSI 2021

Hindi Grammar Quiz with Answers| UPSI 2021

दोस्तों हिंदी व्याकरण एक ऐसा टॉपिक जिससे संबंधित प्रश्न परीक्षाओं में पूछे जाते हैं यदि आप (Hindi Grammar Quiz Questions for UPSI 2021) हिंदी व्याकरण को आप अच्छे से तैयार कर लेते हैं तो आपको परीक्षा में आने वाले हिंदी व्याकरण के प्रश्नों को हल करने में बहुत मदद होगी, हमारे इस आर्टिकल में  हमने हिंदी व्याकरण के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों को शामिल किया है  जो कि आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से बहुत ही उपयोगी है

Can Read Also:-

Hindi Grammar Mock Test

Q.1 हिन्दी भाषा का जन्म हुआ है-

(A) अपभ्रंश से

(B) लौकिक संस्कृत से

(C) पालि-प्राकृत से

(D) वैदिक संस्कृत से

Ans-(A)

 

Q.2 महेन्द्र का सन्धि विच्छेद क्या है ?

(A)  महो+इन्द्र

(B)  महा+इन्द्र

(C)  महे+इन्द्र

(D)  इनमें से कोई नहीं

Ans- (B)

 

Q.3  ‘अपना किया पाना’ मुहावरे का अर्थ बताइए ?

(A) शर्मिन्दा होना

(B) परेशान करना

(C) अन्याय करना

(D) कर्म का फल भोगना

Ans-(D)

 

Q.4 निम्नलिखित शब्दों में से कौन-सा शब्द क्रिया-विशेषण है ?

(A) सूर्योदय

(B) नीला

(C) विगत

(D) धीरे-धीरे

Answer- (D)

 

Q.5 तुम यह काम मत करो।

(A) आज्ञावाचक

(B) निषेधवाचक

(C) प्रश्नवाचक

(D) विस्मयवाचक

Ans- (B)

 

Q.6 इनमें से किस शब्द में वर्ण संबंधी अशुद्धि है?

(A) अनाधिकार

(B)  स्थान

(C) अमरूद

(D) अनुकुल

Ans- (D)

 

Q.7 दक्षिणी भारत मे हिन्दी प्रचार सभा का मुख्यालय कहॉ पर स्थित है ?

(A) मैसूर

(B) चेन्नई

(C) बंगलोर

(D) हैदराबाद

Ans- (B)

 

Q.8 ‘एक मनई के दुई बेटवे रहिन। ओह मॉ लहुरा अपने बाप से कहिस-दादा धन मॉ जवन हमरा बखरा लागत होय तवन हमका दै द।

‘यह अवतरण हिन्दी की किस बोली में है ?

(A) भोजपुरी

(B) कन्नौजी

(C) अवधी

(D) खड़ी बोली

Ans-(C)

 

Q.9  ‘त’ ध्वनि का सही उच्चारण-स्थान क्या है ?

(A) दन्त

(B) मूर्धा

(C) तालु

(D) कण्ठ

Ans- (A)

 

Q.10 इनमें से किस शब्द में समास-संबंधी अशुद्धियाँ है?

(A) आत्मपुरुष

(B)  एकतारा

(C)  इकलौता

(D)  निर्दोष

Ans- (B)

 

Q.11 इनमें से योजक चिह्न कौन सा है ?

(A)  ,

(B)

(C) 

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans- (C)

 

Q.12 वर्ष 1955 ई० में गठित प्रथम राजभाषा आयोग के अध्यक्ष थे-

(A) बी० जी० खेर

(B) सुनीति कुमार चटर्जी

(C) जी० बी० पंत

(D) पी० सुब्बोरोयान

Ans-(A)

 

Q.13  दिए गए शब्दों में शुद्ध वर्तनी वाला शब्द है-

(A) अर्न्तगन

(B) अतिआवश्यक

(C)  क्रियान्वायन

(D) अतिरंजित

Ans- (D)

 

Q.14  जहाँ लोगों का मिलन हो, कहलाता है ?

(A) संगम

(B) ग्रामीण

(C) सम्मेलन

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans- (C)

 

Q.15 चातक सुवति की बूँद का प्यासा होता है।

(A) सवाति

(B) सुवाति

(C) स्वाति

(D) स्वाती

Ans- (C)

Advertisement

Leave a Comment

error: Content is protected !!