June 2020 Rajasthan current Affairs in Hindi

Latest Update Rajasthan monthly Current Affairs June 2020 || Rajasthan Police Patwar and RPSC Exam 2020

नमस्कार! मित्रों आज के इस आर्टिकल में हम आपके साथ राजस्थान के जून माह (June 2020 Rajasthan current Affairs in Hindi) के करंट अफेयर के कुछ Important Questions शेयर करने जा रहे हैं । जोकि आने वाली एग्जाम जैसे- राजस्थान पुलिस, पटवार आदि की दृष्टि से अति महत्वपूर्ण है क्योंकि इन सभी परीक्षाओं में करंट अफेयर के प्रश्न अवश्य ही पूछे जाते हैं इस आर्टिकल में हमने लगभग 50 प्रश्नों का आपके साथ शेयर किया है  जो आपको परीक्षा के लिए काफी उपयोगी सिद्ध होंगे।

राजस्थान करंट अफेयर्स जून 2020

Q 1.  हाल ही में राजस्थान के अंतरराष्ट्रीय स्तर के खिलाड़ी जयंतीलाल निमोना का निधन हो गया वह किस खेल से संबंधित थे?

उत्तर- तीरंदाजी

Q 2. हल्दीघाटी युद्ध की कौन सी वर्षगांठ 18 जून 2020 को मनाई गई?

उत्तर- 444

Q 3. मुख्यमंत्री अशोक गहलोत ने पुस्तक मिस्ट्री ऑफ़ कोरोना का विमोचन किया इसके लेखक कौन है

 उत्तर- डॉ अजय यादव

 Q 4.आधा गिलास पानी अभियान का संबंध किस जिले से है

 उत्तर- भीलवाड़ा

 Q 5. राजस्थान बजट 2020 21 में कृषि विभाग के लिए कुल कितनी राशि का प्रावधान किया गया?

 उत्तर- 3420.60  करोड़

Q 6.राजस्थान में किस जेलर को राज्यस्तरीय उत्तम सेवा चिन्ह सम्मानित किया गया है?

उत्तर- रमाकांत शर्मा

Q 7. राजस्थान बजट 2020 में चिकित्सा स्वास्थ्य के लिए कुल कितनी राशि आवंटित की गई?

 उत्तर- 14533..37

Q 8. एकीकृत जल संसाधन प्रबंधन श्रेणी में राजस्थान को किस नहर को सीबीआईपी अवार्ड 2020 प्रदान किया गया?

उत्तर- इंदिरा गांधी नहर

Q 9. राजस्थान का  पहलाकोचिंग हब किस जिले में स्थापित किया जाएगा?

उत्तर- जयपुर

Q 10.राजस्थान के किस जिले में पृथ्वी पर शुरुआती जीवन के प्रमाण मिले हैं?

 उत्तर- जोधपुर

 Q 11. चिकित्सा मंत्री डॉ रघु शर्मा ने राजस्थान में गिलोय रोपण अभियान अमृता का शुभारंभ कब किया

 उत्तर- 14 मई 2020

 Q 12.राजस्थान सरकार द्वारा चलाए गए इस्माइल कार्यक्रम का संबंध किस क्षेत्र से है?

 उत्तर- शिक्षा शिक्षा क्षेत्र से

 Q 13. बजट 2020 21 के अनुसार किस जिले को सरकारी होम्योपैथिक कॉलेज आवंटित किया गया है?

 उत्तर- जोधपुर अजमेर

Q 14. बिहारी पुरस्कार से राजस्थान के किस कवि को सम्मानित किया गया?

उत्तर- डॉ आईदान सिंह

Q 15. राजस्थान में 15 विधानसभा में सरकारी उप मुख्य सचेतक हैं?

उत्तर- महेंद्र सिंह चौधरी

Q 16. बजट 2020 में राजस्थान के किस जिले में खादी प्लाजा के स्थापना की घोषणा की गई है?

उत्तर- जयपुर

Q 17. राजस्थान के मुख्यमंत्री ने पुलिस कर्मियों को उत्कृष्ट सेवा के लिए कौन सी योजना शुरू करने की घोषणा की है?

उत्तर- मुख्यमंत्री पुलिस पदक योजना

 Q 18. दुनिया का तीसरा सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम राजस्थान के किस जिले में बनेगा

उत्तर- जयपुर

 Q 19. राजस्थान में गरीबों को सस्ते भोजन के लिए कौन सी योजना लाई जाएगी

  उत्तर- इंदिरा रसोई योजना

Q 20. राजस्थान में वरिष्ठ नागरिक तीर्थ यात्रा कोविड-19 के लिए स्थगित कर दी है यह कब शुरू की गई थी

उत्तर- 2016 में

 Q 21. राजस्थान में कुल  विद्युती गांव की संख्या कितने प्रतिशत है?

उत्तर- 98.41%

 Q 22. आर्थिक सर्वेक्षण 2019 -20 के अनुसार वर्तमान में राजस्थान का कच्चा तेल उत्पादन में देश का कौन सा स्थान है?

 उत्तर- दूसरा

Q 23.  24 जून 2020 को बूंदी रियासत का कौन सा स्थापना दिवस मनाया गया?

 उत्तर- 779 वा

 Q 24.  12 दिसंबर 2019 को माणक अलंकरण पुरस्कार 2019 से किसे प्रदान किए जाने की घोषणा की गई है?

 उत्तर- केआर मुंडिया

 Q 25. इंदिरा गांधी महिला शोध संस्थान की स्थापना कहां किए जाने की घोषणा बजट 2020 21 में की गई?

उत्तर-रिपा, जयपुर

Q 26. गरीब कल्याण योजना में राजस्थान के कितने जिलों को शामिल किया गया है

 उत्तर- 22

Q 27. केंद्र के द्वारा जारी “फूड सेफ्टी एक्ट” में राजस्थान का कौनसा स्थान मिला है

 उत्तर- 11

Q 28. राजस्थान में “इंदिरा गांधी मातृत्व पोषण योजना” कब शुरू की गई?

 उत्तर- 13 मार्च 2020

 Q 29. वर्ष 2019 में राजस्थान स्थिर मूल्य पर प्रति व्यक्ति आय लगभग कितनी रही?

 उत्तर- ₹81355

 Q 30. राजस्थान सरकार द्वारा मार्च 2020 में गठित मुख्यमंत्री राजस्थान सलाहकार परिषद के उपाध्यक्ष बनाए गए हैं?

उत्तर-अरविंद मायाराम

Q 31.राजस्थान के कितने बांधों को केंद्रीय जल आयोग ने बांध पुनर्वास योजना में शामिल किया है?

 उत्तर- 189

 Q 32. राजस्थान आवासन मंडल में कौन सी योजना 17 फरवरी 2020 को लांच की?

 उत्तर- स्वर्ण जयंती उपहार योजना

 Q 33. बजट 2020 21 में मदर एंड चाइल्ड केयर सेंटर निर्माण करने की घोषणा हुई है?

 उत्तर- ओसियां

Q 34. शिल्पग्राम उत्सव 2019 का आयोजन किस जिले में किया गया

 उत्तर- उदयपुर

 Q 35. राजस्थान में राज्यसभा चुनाव 2020 में विजेता उम्मीदवार रहे

उत्तर-केसी वेणुगोपाल, नीरज डांगी और राजेंद्र गहलोत

Q 36.राजस्थान माध्यमिक शिक्षा बोर्ड के अध्यक्ष हैं?

 उत्तर- डीपी जारोली

Q 37.  देश का एकमात्र ऊंट संरक्षण केंद्र राजस्थान के किस जिले में है?

उत्तर- सिरोही

Q 38. राजस्थान में मुख्यमंत्री लघु उद्योग प्रोत्साहन योजना कब प्रारंभ की गई?

उत्तर- 13 दिसंबर 2019

 Q 39.  26 जून 1975 को देश के तीसरे आपातकाल लागू होने के समय राजस्थान के मुख्यमंत्री कौन थे?

उत्तर-  हरिदेव जोशी

 Q 40. प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना का चौथा राष्ट्रीय सम्मेलन कहां संपन्न हुआ?

 उत्तर- उदयपुर

Q 41. राजस्थान में हाल ही में किस स्थान पर राज्य के पहले जैविक खेती का संचालन शुरू किया गया?

उत्तर- झालावाड़

Q 42. राजस्थान के किस मूर्तिकार को राष्ट्रीय मीरा कला सम्मान 2020 प्रदान किया जाएगा

उत्तर- हिम्मत शाह

Q 43. राजस्थान उद्योग रत्न पुरस्कार में श्रेष्ठ बुनकर का पुरस्कार किसे दिया गया 

उत्तर-रघुवीर सिंह बुंदेला और जनम बानो

Q 44. विश्व के टॉप टूरिस्ट शहरों की लिस्ट में देश का एकमात्र शहर शामिल है?

 उत्तर- जोधपुर

 Q 45. उच्च शिक्षा मंत्री राज्य मंत्री भंवर सिंह भाटी ने उम्मीद ग्रंथावली पुस्तक का लोकार्पण किया इसके लेखक हैं?

उत्तर-डॉ मंजुला बरेठा

June 2020 Rajasthan current Affairs in Hindi

 Q 46. वह हिंदू राजस्थानी पुष्करणा ब्राह्मण नेता कौन है जो कि पाकिस्तान में पहले हिंदू सांसद बने हैं?

 उत्तर- महेश कुमार मालानी

Q 47. राजस्थान के पैरा एथलीट देवेंद्र झाझरिया को किस वर्ष राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

उत्तर- 2017

 Q 48. राजस्थान में स्वतंत्रता सेनानियों की पेंशन ₹20000 प्रतिमाह से बढ़ाकर कितनी कर दी गई है?

उत्तर- रु 31000

Q 49. राजस्थान की प्रथम बकरी देवी की स्थापना किस जिले में की गई है?

उत्तर-उदयपुर

Q 50. कोविड-19 पर चलते राज्य के उद्योगों को राहत देने की हेतु सुझाव के लिए गठित टास्क फोर्स समिति के अध्यक्ष कौन बनाए गए हैं

 उत्तर- डॉक्टर सुबोध अग्रवाल

Q 51. राज्य के सरकारी विद्यालयों के बच्चों में कंप्यूटर आधारित शिक्षा को बढ़ावा देने के लिए कौन सी योजना चलाई जा रही है

उत्तर-क्लिक  योजना

Q 52. पुष्कर में सावित्री पहाड़ी की तलहटी में दो करोड़ की लागत से किसका पैनोरमा बनाया गया?

 उत्तर -सेन आचार्य महाराज का

Q 53. राजस्थान मेंबहुजन समाज पार्टी के नए प्रदेश अध्यक्ष बनाए गए हैं?

 उत्तर- भगवान सिंह बाबा

 Q 54.उदयपुर का में चर्चित स्थल जहां मेवाड़ के बप्पा रावल का पैनोरमा स्थापित किया गया है?

 उत्तर- मठाठा

दोस्तों उपरोक्त आर्टिकल में हमने राजस्थान के करंट अफेयर्स (June 2020 Rajasthan current Affairs in Hindi) से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर आपके साथ साझा किए हैं।  आशा है कि आप उनका ध्यान पूर्वक अध्ययन करेंगे और परीक्षा में इससे संबंधित प्रश्नों को आसानी से हल कर पाएंगे । धन्यवाद!

Advertisement

Leave a Comment