REET 2022 EVS (Solar System): ‘सौरमंडल’ पर आधारित कुछ ऐसे प्रश्न जो रीट परीक्षा में अक्सर पूछे जाते रहे हैं

MCQ Based on Solar System For REET 2022: 23 और 24 जुलाई को राजस्थान में रीट 2022 का आयोजन माध्यमिक शिक्षा बोर्ड राजस्थान के द्वारा किया जाएगा। शिक्षक के रूप में अपना कैरियर बनाने वाले लाखों अभ्यर्थियों को इस परीक्षा का इंतजार लंबे समय से था। अब जबकि बोर्ड द्वारा परीक्षा की तिथि जारी कर दी गई है, ऐसे में अभ्यर्थी अपनी तैयारी में लग गए होंगे। यहां पर हम रीट 2022 के लिए नियमित रूप से प्रैक्टिस सेट एवं प्रीवियस ईयर प्रश्न के साथ परीक्षा में पूछे जाने वाले सभी महत्वपूर्ण टॉपिक शेयर कर रहे हैं इसी श्रंखला में आज हम पर्यावरण अध्ययन के अंतर्गत सौर मंडल से संबंधित परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं जिन का अध्ययन आपको परीक्षा से पूर्व अवश्य कर लेना चाहिए ।

राजस्थान शिक्षक पात्रता परीक्षा के लिए सौरमंडल पर आधारित संभावित प्रश्न—Solar System Based Multiple Choice Questions For REET 2022

Q. सूर्य ग्रहण कब होता है?

(a) केवल अमावस्या के दिन

(b) केवल पूर्णिमा के दिन

(c) (a) व (b) दोनों

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (a)

Q. निम्न में से किसने सबसे पहले कहा की पृथ्वी गोलाकार हैं?

(a) अरस्तू

(b) कौपरनिकस

(c) टॉलमी

(d) स्ट्रैबों

Ans:- (a)

Q. एक जीवधारी के रूप में पृथ्वी का वैज्ञानिक नाम क्या हैं?

(a) ग्रीन प्लैनेट

(b) कॉला ग्रह

(c) लाल ग्रह

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (a)

Q. इनमें से कौन सा तारा पृथ्वी के सर्वाधिक समीप हैं?

(a)अल्फा सेंटोरी 

(b)  ध्रुव तारा

(c) सूर्य

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans:- ©

Q. पृथ्वी परिभ्रमण करती हुई प्रति मिनट करीब 2 कितनी दूरी तय कर लेती है?

(a) 28 km

(b) 59 km

(c) 49 km

(d) 79 km

Ans:- (a)

Q. दिन रात किस कारण होते है?

(a) भू-परिक्रमण

(b) भू-परिभ्रमण

(c) पृथ्वी के अक्ष के झकाव

 (d) चंद्रमा का परिक्रमण

Ans:- (b)

Q. जब दिन और रात की अवधि समान होती है, तो सूर्य की किरणें सीधी पड़ती है?

(a) उत्तरी ध्रुव पर

 (b) दक्षिणी ध्रुव पर

(c) कर्क रेखा पर 

(d) भूमध्य रेखा पर

Ans:- (d)

Q. मौसम परिवर्तन पृथ्वी की किस विशिष्टता का परिणाम है?

(a) परिभ्रमण का

(b) परिक्रमण का

(c) (a) व (b) दोनों का

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (b)

Q.इनमे से किस ग्रह  को लाल ग्रह कहा जाता है?

(a) मंगल को

(b) बुध को 

(c) पृथ्वी को

 (d) अरुण को

Ans:- (a)

Q. सूर्य की ऊर्जा उत्पन्न होती है?

(a) नाभिकीय संलयन द्वारा

(b) ऑक्सीकरण द्वारा 

(c) नाभिकीय विखण्डन द्वारा

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (a)

Q.सूर्य के केन्द्र में उपस्थित पदार्थ होते है?

(a) ठोस द्रव तथा गैसीय अवस्थाओं में

(b) केवल द्रव अवस्था में

(c) केवल गैसीय अवस्था में

(d) द्रव तथा गैसीय दोनों अवस्थाओं में

Ans:- (d)

Read More:-

REET Level 1 Environment Quiz: पर्यावरण के ऐसे प्रश्न जो रीट परीक्षा में पूछे जाते हैं,अभी पढ़े

REET 2022 Information Technology MCQ: रीट परीक्षा में पूछे जाएंगे ‘सूचना तकनीकी’ पर आधारित कुछ ऐसे प्रश्न अभी पढ़ें

रीट परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम अपडेट तथा Notes प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने जॉइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment