REET Level 2nd Science MCQ Test: 23 और 24 जुलाई को आयोजित रीट परीक्षा में पूछे जाने वाले ‘विज्ञान’ की कुछ रोचक और महत्वपूर्ण प्रश्न यहां पढ़ें

Science MCQ Test For REET Level 2nd: राजस्थान में शिक्षकों की भर्ती के लिए माध्यमिक शिक्षा बोर्ड राजस्थान के द्वारा रीट 2022 का आयोजन जुलाई माह की 23 और 24 तारीख को किया जाएगा प्रदेश में सरकारी शिक्षक बनने की चाह रखने वाले लाखों अभ्यर्थियों को काफी लंबे समय से इस परीक्षा का इंतजार था बता दें कि यह एक पात्रता परीक्षा है इस परीक्षा में उत्तीर्ण अभ्यर्थियों को राजस्थान में होने वाली आगामी 46,500 शिक्षकों की भर्ती में आवेदन करने का मौका मिलेगा यदि आप भी शिक्षक बनना चाहते हैं और इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं तो यहां पर दी गई जानकारी आपके लिए बहुत काम आने वाली है यहां पर हम रीट परीक्षा 2022 के लिए विज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर कर रहे हैं जो की परीक्षा में पूछे जा सकते हैं अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह इन प्रश्नों का अध्ययन परीक्षा से पूर्व अवश्य कर लें ताकि परीक्षा में उत्तम परिणाम प्राप्त हो सके ।

परीक्षा में पूछे जा सकते हैं विज्ञान के ऐसे प्रश्न—Science Practice Questions For REET Level 2 Exam 2022

Q. मानव शरीर की सबसे बड़ी ग्रंथि है?

(a) यकृत

(b)  अधिवृक्क

(c) अग्न्याशय

(d) थॉयमस

Ans:- (a)

Q. सूर्य से उत्सर्जित ऊष्मा पृथ्वी तक  ऊष्मा संचरण की किस विधि द्वारा पहुँचती है?

(a) संवहन

(b) चालन

(c) विकिरण

(d) संवहन और चालन दोनों

Ans:- ©

Q. जब किसी वस्तु को अवतल दर्पण के समक्ष उसके वक्रता केन्द्र पर रखा जाता है, तो बना प्रतिबिम्ब होगा?

(a)  आभासी, सीधा और वस्तु के साइज के बराबर

(b) वास्तविक, उल्टा और वस्तु के साइज के बराबर

(c) आभासी, सीधा और वस्तु से छोटा

(d) वास्तविक, उल्टा और वस्तु से छोटा  

Ans:- (b)

Q. पृथ्वी पर किसी वस्तु का पलायन वेग कितना होगा?

(a) 12.1 किलोमीटर / घंटा

(b) 12.1. किलोमीटर/सेकंड

(c) 11.2 किलोमीटर/घंटा

(d) 11.2 किलोमीटर / सेकंड

Ans:- (d)

Q. निम्न में से यौगिक है?

(a) ओज़ोन

(b) ग्रेफाइट

(c)  हीरा 

(d) जल 

Ans:- (d)

Q. हाइड्रा में सामान्यतया अलैंगिक जनन का प्रकार है?

(a) द्वि-विखण्डन

(b) बीजाणुकजनन

(c) बहु-विखण्डन

(d) मुकुलन

Ans:- (d)

Q. ‘भारत के बर्डमेन’ के रूप में  किसको जाना जाता है?

(a) सलीम अली

(b) होमी जहाँगीर भाभा

(c) ए. पी. जे. अब्दुल कलाम

(d) सी. वी. रमन

Ans:- (a)

Q. निम्नलिखित में से कौन-से कोशिकांग में संरूपण तल तथा परिपक्वन तल पाए जाते हैं?

(a) गॉल्जी काय

(b) लाइसोसोम

(c) लवक

(d) माइटोकोन्ड्रिया

Ans:- (a)

Q. निम्न में से सबसे कम गलनांक वाला धातु है?

(a) गैलियम

(b) आर्सेनिक 

(c) एंटीमनी

(d) बिसमथ

Ans:- (a)

Q. क्षारीय माध्यम में फीनॉलफ्थेलिन सूचक का रंग  कैसा होता है?

(a) हलका हरा 

(b) गुलाबी.

(c) पीला

(d) सफेद

Ans:- (b)

Q. निम्न में से संश्लेषित रेशों में से कौन-सा एथिलीन ग्लाइकॉल और टेरीफ्थैलिक अम्ल का बहुलक है?

(a) नाइलॉन

(b) डेकरॉन

(c) आरलॉन

(d) रेयॉन

Ans:- (b)

Read More:-

REET 2022 Hindi Mock Test: ‘हिंदी व्याकरण’ के इस प्रैक्टिस सेट को हल करें और चेक करें अपना स्कोर

REET 2022 Science MCQ: रीट परीक्षा में अच्छे अंकों से सफलता प्राप्त करने के लिए ‘विज्ञान’ के इन सवालों पर डालें एक नजर

रीट परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम अपडेट तथा Notes प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने जॉइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment