REET 2022 Geography MCQ: रीट परीक्षा में पूछे जाने वाले ‘भूगोल’ के संभावित प्रश्न, अभी पढ़े

Geography Based MCQ For REET 2022: राजस्थान में शिक्षकों की भर्ती के लिए प्रतिवर्ष राजस्थान शिक्षक पात्रता परीक्षा का आयोजन किया जाता है। इस वर्ष 2022 के लिए रीट परीक्षा का आयोजन जुलाई माह की 23 एवं 24 तारीख को विभिन्न केंद्रों पर कराया जाएगा। यदि आप भी प्रदेश में सरकारी शिक्षक बनने की चाह रखते हैं ,और इस परीक्षा में सम्मिलित होने वाले हैं। तो यहां पर दी गई जानकारी आपके बहुत काम आने वाली है। यहां पर हमने रीट परीक्षा के लिए भूगोल के अंतर्गत पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर किए हैं। जोकि परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ,अभ्यर्थियों को परीक्षा से पूर्व इन प्रश्नों को एक बार अवश्य पढ़ लेना चाहिए I

रीट परीक्षा में भूगोल से इस प्रकार के प्रश्न पूछे जा सकते —Geography Multiple Choice Questions For REET Exam 2022

Q. निम्न मे से किस जिले में भण्डदेवरा मंदिर स्थित है ?

(a) बूंदी

(b) कोटा

(c) बाराँ

(d) झालावाड़

Ans:- (c)

Q. सूर्य एवं पृथ्वी के मध्य अधिकतम दूरी क्या कहलाती है ?

(a) उपभू [Perigee]

(b) उपसौर [Perihelion ]

(c) अपसौर [Aphelion]

(d) अपभू [Apogee]

Ans:- (c)

Q. भारत का कौन-सा प्रदेश प्राचीन गोंडवाना भू-भाग से संबंधित है ?

(a) गंगा का मैदान

(b) थार मरुस्थल

(c) हिमालय

(d) दक्षिण का पठार

Ans:- (d)

Q. निम्न में से कौन-सा लौह इस्पात कारखाना भारत में सर्वाधिक पुराना है ?

(a) TISCO

(b) IISCO

(c) SAIL

(d) VISL

Ans:- (a)

Q. दी गई भू-आकृतियों का उत्तर से दक्षिण दिशा में अवस्थिति का सही क्रम है?

(a) तराई – भावर – खादर डेल्टा

(b) तराई – भावर – डेल्टा – खादर

(c) भावर – खादर – डेल्टा – तराई

(d) भावर – तराई – खादर – डेल्टा

Ans:- (d)

Q. राजस्थान के किस जिले में ‘सौ टापुओं का शहर’ स्थित है ?

(a) डूंगरपुर

(b) उदयपुर

(c) प्रतापगढ़

(d) बांसवाड़ा

Ans:- (d)

Q. राजस्थान में मीठे पानी की सबसे बड़ी झील है ?

(a) जयसमंद

(b) राजसमंद

(c) कायलाना

(d) सिलीसेड़

Ans:- (a)

Q. राजस्थान भारत में निम्न में से कौन सी फसल का सर्वाधिक उत्पादक राज्य है ?

(a) मक्का

(b) मूंगफली

(c) सरसों

(d) कपास

Ans:- (c)

Q. ‘U’ आकार की घाटी निर्मित होती है ?

(a) नदियों द्वारा

(b) हिमानी द्वारा

(c) हवाओं द्वारा

(d) भूमिगत जल द्वारा

Ans:- (b)

Q. वायुमडल की सबसे निचली परत कहलाती है ?

(a) ओजोन मंडल

(b) क्षोभ मंडल

(c) समताप मंडल

(d) आयन मंडल

Ans:- (b)

Read More:-

REET Level 2 History MCQ: रीट परीक्षा में पूछे जाने वाले ‘इतिहास’ के कुछ रोचक सवाल यहां पढ़ें

REET Exam Education Psychology: शिक्षा मनोविज्ञान के लेवल के सवाल पूछे जा सकते हैं रीट परीक्षा में जरूर पढ़ें

रीट परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम अपडेट तथा Notes प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने जॉइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment