window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-203027416-5'); REET Level 2 History MCQ: रीट परीक्षा में पूछे जाने वाले 'इतिहास' के कुछ रोचक सवाल यहां पढ़ें
REET 2022

REET Level 2 History MCQ: रीट परीक्षा में पूछे जाने वाले ‘इतिहास’ के कुछ रोचक सवाल यहां पढ़ें

REET Level 2 History MCQ: यदि आप भी राजस्थान के सरकारी स्कूल में शिक्षक बनने का सपना देख रहे हैं, तो आपके लिए यह सुनहरा अवसर है। राजस्थान माध्यमिक शिक्षा बोर्ड राजस्थान के द्वारा रीट 2022 का आयोजन 23 एवं 24 जुलाई को किया जाएगा । इस परीक्षा में लाखों अभ्यर्थियों के शामिल होने की संभावना है। ऐसे में अभ्यर्थियों के मध्य कड़ी प्रतिस्पर्धा होना संभव है, यदि आप इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं, तो आपको नवीनतम परीक्षा पैटर्न के अनुसार अपनी तैयारी अभी से प्रारंभ कर देनी चाहिए। जिससे कि परीक्षा में बेहतर परिणाम प्राप्त हो सके। यहां पर हम राजस्थान शिक्षक पात्रता परीक्षा के लिए सामाजिक विज्ञान के अंतर्गत इतिहास के कुछ महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं, जो की परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है अभ्यर्थियों को परीक्षा से पूर्व इन प्रश्नों को एक बार जरुर पढ़ लेना चाहिए।

राजस्थान शिक्षक पात्रता परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है इतिहास के यह प्रश्न—History Important Question For REET Level 2 Exam 2022

Q. निम्नलिखित मे से एक जुते हुए खेत की खोज की गई थी?

(a) लोथल में

(b) कालीबंगा में

(c) हड़प्पा में

(d) मोहनजोदड़ो में

Ans:- (b)

Q.किस रंग का उपयोग  हड़प्पा में मिट्टी के बर्तनों पर हुआ था ?

(a) लाल

(b) नीला – रंग

(c)  नीला

(d) पांडु

Ans:- (a)

Q. निम्नलिखित पशुओं में से किस एक का हड़प्पा संस्कृति में पाई मुहरों और टेराकोटा कलाकृतियों में निरूपण नहीं हुआ था ?

(a) गाय

(b) गैंडा 

(c) हाथी

(d) बाघ

Ans:- (a)

Q. सिंधु घाटी की सभ्यता गैर-आर्य थी, क्योंकि

(a) वह नगरीय सभ्यता थी

(b) उसका विस्तार नर्मदा घाटी तक था

(c) उसकी खेतिहर अर्थव्यवस्था थी

(d) उसकी अपनी लिपि थी

Ans:- (a)

Q. सिंधु घाटी के लोग इनमे से किस भगवान की पूजा करते थे?

 (a) पशुपति की 

(b) इंद्र और वरूण की

(c) विष्णु की

(d) ब्रह्मा की

Ans:- (a)

Q. सिंधु घाटी संस्कृति वैदिक सभ्यता से भिन्न थी क्यो?

(a) इसके पास विकसित शहरी जीवन की सुविधाएं थीं।

(b) इसके पात्र चित्रलेखीय लिपि थी।

(c) इसके पास लोहे और रक्षा शस्त्रों के ज्ञान का अभाव था ।

(d) उपर्युक्त सभी

Ans:- (d)

Q. निम्न मे से कब से मूर्ति पूजा का आरंभ माना जाता है?

(a) पूर्व आर्य

(b) मौर्य काल

(c) उत्तर वैदिक काल

(d) कुषाण काल

Ans:- (a)

Q. सिंधु घाटी के निवासियों की सभ्यता को जानने का मूल स्त्रोत है, क्या है ?

 (a) लिपि

 (b) बर्तन, जेवर, हथियार तथा औजार 

(c) मोहरें

(d) मंदिर

Ans:- (b)

Q. भारत में चांदी की उपलब्धता के प्राचीनतम साक्ष्य कहां से मिलते हैं?

(a) हड़प्पा संस्कृति में

(b) वैदिक संहिताओं में

(c) पश्चिमी भारत की ताम्रपाषाण संस्कृति में

(d) चांदी के आहन सिक्कों में

Ans:- (a)

Q. सिंधु घाटी के लोग किस पर विश्वास करते थे?

(a)  कर्मकांड में

(b) आत्मा और ब्रह्म में 

(c) यज्ञ प्रणाली में

(d) मातृ शक्ति में

Ans:- (d)

Read More:-

REET Level 2 SST MCQ: जुलाई माह में आयोजित राजस्थान शिक्षक पात्रता परीक्षा में पूछे जाएंगे ‘सामाजिक विज्ञान’ के ऐसे प्रश्न

REET Exam Education Psychology: शिक्षा मनोविज्ञान के लेवल के सवाल पूछे जा सकते हैं रीट परीक्षा में जरूर पढ़ें

रीट परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम अपडेट तथा Notes प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने जॉइन लिंक नीचे दी गई है.

Related Articles

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button