REET Level 2 Practice Set: ‘विज्ञान’ के इस प्रैक्टिस सेट को हल करें और चेक करें अपनी तैयारी का लेबल!

REET Science Level 2 Practice Set: माध्यमिक शिक्षा बोर्ड राजस्थान के द्वारा आयोजित होने वाली रीट परीक्षा 2022 का आयोजन 23 और 24 जुलाई को किया जा रहा है। जिसमें लाखों की संख्या में शिक्षक बनने की चाह रखने वाले अभ्यर्थी शामिल होंगे। यदि आप भी राजस्थान रीट परीक्षा में बैठने वाले हैं, यहां पर दी गई जानकारी आपके लिए बेहद ही महत्वपूर्ण होने वाली है।

रीट परीक्षा लेबल 2 के लिए विज्ञान का प्रैक्टिस सेट आपके साथ शेयर कर रहे हैं। जिसके माध्यम से आप परीक्षा के अंतिम दिनों में अपनी तैयारी को चेक कर पाएंगे और जान पाएंगे कि रीट परीक्षा में किस प्रकार के प्रश्न पूछे जाते हैं। अभ्यर्थियों को परीक्षा में शामिल होने से पहले इस प्रतिशत का अभ्यास परीक्षा में बेहतर परिणाम दिला सकता है।

रीट परीक्षा के लिए विज्ञान के बहुविकल्पीय प्रश्न—REET Level 2 Science Important MCQ

1.निम्नलिखित में से कौन-सी जोड़ी में क्रमश: एक संक्रामक और एक असंक्रामक रोग है?

(a) टायफॉइड और एड्स

(b) एड्स और कैंसर

(c) निमोनिया और मलेरिया 

(d) कैंसर और मलेरिया

Ans- b

2.मनुष्य में टायफॉइड ज्वर किसके द्वारा फैलता है?

(a) प्लाज्मोडियम वाइवेक्स

(b) ट्राइकोफाइटॉन

(c) साल्मोनेला टाइफी

(d) राइनो वायरस

Ans- c

3.मलेरिया के ज्वर में प्रत्येक 3 से 4 दिन में आने वाले उच्च ज्वर और ठिठुरन के लिए उत्तरदायी टॉक्सिक पदार्थ है?

(a) इन्टरफरॉन

(b) हीमोजाइन

(c) हिरुडिन

(d) कोलोस्ट्रम

Ans- b

5.एलीफेन्टिएसिस (हाथी पाँव) एक गंभीर शोध है, जिसमें संपूर्ण अंग की विकृति हो जाती है, यह किसके द्वारा होता है?

(a) एस्केरिस

(b) ई. कोलाई

(c) वुचेरेरिया

(d) ट्राइकोफायटॉन

Ans- c

6.निम्नलिखित में से कौन-से रोगजनक से कुकर खाँसी होती है?

(a) लेगिओनेला स्पीशीज

(b) बोर्डेटेला परट्यूसिस 

(c) विब्रिया कोलेरी

(d) ब्रुसेला मेलिटेन्सिस

Ans- b

7.वुचेरेरिया बेन्क्रोफ्टाई के संक्रमण द्वारा निम्नलिखित में से क्या प्रभावित होता है? 

(a) लसीका वाहिनियाँ

(b) श्वसन तंत्र

(c) तंत्रिका तंत्र

(d) रक्त परिसंचरण

Ans- a

8.हिपेटाइटिस B किसके के द्वारा संचारित होता हैं?

(a) छींक

(b) मादा एनोफिलीज

(c) खाँसना

(d) रक्त आधान

Ans- d

9.कुपोषण का कारण नहीं है?

(a) निर्धनता

(b) अत्यधिक कार्य 

(c) नींद की कमी

(d) स्वच्छ एवं स्वस्थ पौष्टिक भोजन

Ans- d

10.लार में रहता है।

(a) कार्बोहाइड्रेट

(b) टायलिन 

(c) प्रोटीन

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans- b

11.खेसारी दाल खाने से हो जाता है?

(a) रतौंधी

(b) पैरों में लकवा

(c) अलसर

(d) तेज बुखार

Ans- b

12.सबसे शुद्ध जल होता हैं?

(a) नदी का

(b) वर्षा का जल

(c) समुद्र का

(d) कुएँ का जल

Ans- b

13.भारत की स्वास्थ्य समस्या क्या है?

(a) संक्रामक रोग की समस्या

(b) बढ़ती जनसंख्या की समस्या 

(c) पोषण की समस्या

(d) इनमें से सभी

Ans- d

14.धात्री अवस्था में कितनी अतिरिक्त कैलोरी की आवश्यकता होती हैं?

(a) 200

(b) 800

(c) 700

(d) 900

Ans- c

15.गर्भवती स्त्री को कितनी कैलोरी की आवश्यकता होती हैं?

(a) 1000 कैलोरी प्रतिदिन

(b) 2000 कैलोरी प्रतिदिन 

(c) 2200- 2800 कैलोरी प्रतिदिन

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans- c

Read More:-

REET Science level 2: ‘पर्यावरण एवं पारिस्थितिकी’ से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्न जो REET परीक्षा की दृष्टि से है बेहद महत्वपूर्ण अभी पढ़ें!

REET EXAM 2022: रीट परीक्षा में पूछे जाएंगे ‘NCF-2005’ और ‘RTE- 2009’ से जुड़े ऐसे सवाल, क्या आप जानते हैं इनके जवाब?

रीट परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम अपडेट तथा Notes प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने जॉइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment