RRB Group D Science: रेलवे परीक्षा में पूछे जाते हैं ‘मानव रक्त’ पर आधारित एक से दो प्रश्न अभी पढ़ें

Science MCQ on Human Blood For RRB Group D: रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड (RRB) जल्द ही ग्रुप डी परीक्षा का आयोजन कराने जा रहा है। जिसके लिए एडमिट कार्ड रेलवे की ऑफिशियल वेबसाइट पर जल्द ही जारी कर दिए जाएंगे। रेलवे भर्ती परीक्षा का इंतजार काफी लंबे समय से अभ्यर्थियों के द्वारा किया जा रहा था I एक लाख से अधिक पदों पर आयोजित होने वाली इस परीक्षा में देश भर से अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। यदि आप भी रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं , तो आपके लिए यहां पर सामान्य विज्ञान के अंतर्गत मानव रक्त पर आधारित परीक्षा में पूछे जाने वाले संभावित प्रश्न लेकर आए हैं। जिनका अध्ययन आपको परीक्षा में शामिल होने से पूर्व एक बार अवश्य कर देना चाहिए I

विज्ञान के इन प्रश्नों से करें रेलवे परीक्षा की बेहतर तैयारी—MCQ Based On Human Blood For RRB Group d Exam 2022

1.The largest cell in human blood are……….

 मानव रक्त में सबसे बड़ी कोशिका ……….हैं।

A.लिम्फ़ कोशिका / Lymph cell

B.प्लेटलेट / Platelet

C.लाल रक्त कोशिका / Red Blood cell

D.श्वेत रक्त कोशिका /  White Blood cell

Ans- D

2.The function of WBC is: 

श्वेत रक्त कोशिकाओं का कार्य है:

A.ऊष्मा वितरित करने के लिए / To distribute heat

B.एंजाइमों की रक्षा के लिए / To protect enzymes

C.रक्त का थक्का जमाना / Blood clotting

D.जीवाणु को नष्ट करना / To destroy bacteria

Ans- D

3.Non-granular WBCs are: 

अकणिकाकाय WBC हैं?

A.लिम्फोसाइट्स और मोनोसाइट्स / Lymphocytes and monocytes

B.लिम्फोसाइट्स और बेसोफिल्स / Lymphocytes and basophils

C.ईसिनोफिल्स और बेसोफिल्स / Eosinophils, and basophils

D.ईसिनोफिल और मोनोसाइट्स /  Eosinophils and monocytes

Ans- A

4.Which of the following blood group has no antigen? 

 निम्नलिखित में से किस रक्त समूह मे कोई प्रतिजन नहीं है?

A. A

B. B

C. AB

D. O

Ans- D

5.Which antibodies are found in the plasma of a person with type A blood? 

A प्रकार के रक्त वाले व्यक्ति के प्लाज्मा में कौन से एंटीबॉडी (प्रतिरक्षी) पाए जाते हैं?

A.Anti- A लेकिन Anti B नहीं /  Anti-A, but not anti B

B.न Anti-A ना ही Anti B /  Neither anti-A nor anti B

C.Anti- A एवं Anti B दोनों  / Both anti-A. and anti B

D.Anti- 8 लेकिन Anti A नहीं /  Anti-B, but not anti-A

Ans- D

6.What are the two blood tests? 

 दो रक्त परीक्षण (Blood Test) कौनसे हैं ?

A.Rh & ABB

B.ABO & Rh

C.ABO & Rn

D.ABC & Rh

Ans- B

7.Rh group was discovered in ……..

Rh समूह की खोज ………. में हुई थी

A.1930s

B.1940s

C.1950s

D.1960s

Ans- B

8.If a person has AB blood, who all can donate blood to him?

यदि किसी व्यक्ति का रक्त समूह AB है, तो उसे कौन रक्तदान कर सकता है?

A. A, B, O, AB*

B. A, B, O, AB

C. A, B, O, AB

D. A, B, O, AB

Ans- D

9.Which is the rarest blood group? 

 सबसे दुर्लभ रक्त समूह कौन सा है ?

A.AB negative

B.AB positive

C.O negative

D.O positive

Ans- A

10.Which of the following pairs has a double circulation pathway?

निम्नलिखित में से किस युग्म में दोहरा परिसंचरण मार्ग है?

A.उभयचर और स्तनधारी / Amphibians and mammals

B.पक्षी और स्तनधारी /  Birds and mammals

C.सरीसृप और स्तनधारी / Reptiles and mammals

D.मछली और पक्षी / Fishes and birds

Ans- B

11.Which vessels carry CO, rich blood from all parts of the body back to the heart? 

 कौन सी वाहिकाऍ शरीर के सभी भागों से CO, युक्त रक्त को वापस हृदय तक ले जाती हैं?

A.धमनियां / Arteries

B.शिराएं / Veins

C.केशिकाएं /  Capillaries

D.आर्टीरीओल / Arterioles

Ans- B

12. ——— is a small branch of an artery that leads into a capillary. 

———- धमनी की एक छोटी शाखा है जो केशिका में जाती है।

A.केशिका / Capillaria

B.एरोलास / Areolas

C.आर्टीरीओल / Arteriole

D.उपर्युक्त से कोई भी नहीं / None of the above

Ans- C

13. Left atrium receives oxygenated blood from 

बाएं आलिंद को ऑक्सीजन युक्त रक्त प्राप्त होता है

A.दाए आलिन्द से / Right atrium

B.फेफड़े से / Lungs

C.दाये निलय से / Right ventricle

D.आमाशय / Stomach

Ans- B

14.The blood vessels supplying blood to the kidney is the 

 वृक्क को रक्त की आपूर्ति करने वाली रक्तवाहिकाएं हैं

A.रेनल शिरा / Renal vein

B.रेनल धमनी / Renal artery

C.डॉर्सल धमनी / Dorsal artery

D.हेपेटिक शिश / Hepatic vein

Ans- B

रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Read More:-

RRB Group D (NCERT Science): जुलाई माह से आयोजित होने जा रही रेलवे परीक्षा के लिए ‘विज्ञान’ के संभावित प्रश्न!

RRB Group D GK MCQ: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा से पहले ‘जीके’ के इन सवालों का दे सही जवाब और चेक करें अपनी तैयारी

Leave a Comment