RRB Group D GK MCQ: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा से पहले ‘जीके’ के इन सवालों का दे सही जवाब और चेक करें अपनी तैयारी

GK MCQ For RRB Group D Exam 2022: रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड (RRB) के द्वारा आयोजित होने वाली ग्रुप डी परीक्षा का आयोजन जुलाई माह से ऑनलाइन सीबीटी मोड में होने जा रहा है। जिसके एडमिट कार्ड जल्द ही बोर्ड की ऑफिशियल वेबसाइट पर जारी कर दिए जाएंगे। इससे पहले यह परीक्षा 23 फरवरी को आयोजित होने वाली थी, परंतु किन्हीं कारणों के चलते इसे स्थगित कर दिया गया। तभी से अभ्यर्थियों को परीक्षा की नवीनतम तिथि का बेसब्री से इंतजार था। यदि आप भी रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में सम्मिलित होने वाले हैं, तो आपके लिए यहां पर हम सामान्य ज्ञान के कुछ ऐसे सवाल लेकर आए हैं। जो की परीक्षा की दृष्टि से अत्यंत महत्वपूर्ण है। इन प्रश्नों का अध्ययन अभ्यर्थियों को परीक्षा में शामिल होने से पहले एक बार अवश्य कर लेना चाहिए।

सामान्य ज्ञान के इन प्रश्नों को परीक्षा से पूर्व जरूर पढ़ें—GK Important Multiple Choice Questions For RRB Group D Exam 2022

1. Which Governor General was tried for impeachment?

 किस गवर्नर जनरल पर महाभियोग का मुकदमा चलाया गया?

(a) Warren Hastings/ वारेन हेस्टिंग्स

(b) Lord Clive/ लार्ड क्लाइव 

(c) Lord Cornwallis/ लॉर्ड कार्नवालिस 

(d) Lord Wellesley / लार्ड वेलेजली

Ans- a

2. Which Article of the Constitution provides for ‘Equal Protection of Law’? 

संविधान के किस अनुच्छेद में ‘कानून का समान संरक्षण प्रावधानित है?

(a) Article 12/ 3 अनुच्छेद 12 

(b) Article 13/ 3अनुच्छेद13

(c)Article 14/ 3अनुच्छेद 14

(d) Article 15/ 3 अनुच्छेद15

Ans- c

3. The people of which tribe come under the category of omnivores?

 किस जनजाति के लोग सर्व भक्षी की श्रेणी में आते हैं?

(a)Poonan/ पूनन 

(b) pygmy / पिग्मी

(c) Bushman / बुशमैन

(d) Kazakh/ कजाक 

Ans- b

4. The king of chemicals is called?

 रासायनिक पदार्थो का सम्राट कहा जाता है?

(a) nitric acid/ नाइट्रिक अम्ल को 

(b) sulfuric acid/ सल्फ्यूरिक अम्ल को 

(c) Amlraj/ अम्लराज को

(d) hydrochloric acid/ हाइड्रोक्लोरिक अम्ल को 

Ans- b

5. Who has recently won the Lal Bahadur Shastri Award? 

हाल ही में लाल बहादुर शास्त्री पुरस्कार किसने जीता है?

(a) Harpreet Kochhar/ हरप्रीत कचोर 

(b) Yogesh Singh/ योगेश सिंह

(c) Dr. Randeep Guleria/ डॉ रणदीप गुलेरिया 

(d) none of these/ इनमें से कोई नहीं

Ans- c

6. in inelastic collision –

अप्रतयास्थ टक्कर में –

(a)संवेग संरक्षित रहता है, परन्तु ऊर्जा नहीं

(b) ऊर्जा संरक्षित रहता है, परन्तु संवेग नहीं

(c) न संवेग और न ही ऊर्जा संरक्षित रहती है 

(d) संवेग व ऊर्जा दोनो संरक्षित रहती है।

Ans- a

7. For the first time, the Railways has successfully run two long goods trains Trishul and Garud on the South Central Railway route. When did this train start?

 रेलवे ने पहली बार दक्षिण मध्य रेल मार्ग पर 2 लम्बी माल गाड़ियां त्रिशूल और गरूड़ को सफलतापूर्वक चलाया है इस रेलगाड़ी शुरूआत कब हुई?

(a) 7 October/ 7 अक्टूबर  

(b) 8 October/8 अक्टूबर  

(c) 12 October/12 अक्टूबर  

(d) Both A and B / दोनों A और B

Ans- d

8. In what do you store the semen of bulls for artificial insemination? 

कृत्रिम गर्भाधान के लिए सांड के वीर्य को किस में सुरक्षित रखते हैं?

(a) in liquid oxygen / द्रव आक्सीजन में में

(b) in cold water / शीतल जल

(c) in liquid nitrogen / द्रव नाइट्रोजन में

(d) in ammonia/ अमोनिया में

Ans- c

9. Recently Reliance Industries announced to build the ‘World’s Largest Zoo’ in which state?

हाल ही में रिलांयस इंडस्ट्रीज ने किस राज्य में ‘विश्व के सबसे बड़े चिड़ियाघर का निर्माण करने की घोषणा की? 

(a) Maharashtra/ महाराष्ट्र 

(b) Gujarat/ गुजरात 

(c) Madhya Pradesh/ मध्य प्रदेश 

(d) Rajasthan/ राजस्थान

Ans- b

10. Which of the following is not an element of f-block?

निम्न में कौन एक -ब्लाक का तत्व नहीं है?

(a) Uranium/ यूरेनीयम 

(b) Plutonium/ प्लूटोनियम 

(c) Lathanum/ लैथेनम

(d) Thorium/ थोरियम

Ans- c

11. Who is the father of mycology? 

कवक-विज्ञान के जनक हैं?

(a) Michaeli/ माईकेली

(b) KC Mehta / के सी मेहता

(c) Stephen Help/ स्टीफेन हेल्प 

(d) EJ Butler / ई जे बटलर

Ans- a

12. What species is ‘Sugar Baby’?

 ‘सूगर बेबी’ किसकी प्रजाति है? 

(a) Carrot/ गाजर की 

(b) Watermelon/ तरबूज की

(c) Beetroot/  चुकंदर की 

(d) Melon/ खरबूज की

Ans- b

13. World’s fastest computer?

विश्व का सबसे तेज कम्प्यूटर है?

 (a) param 8000

(b) param sidhi

(c) param-10000/ परम -10000

(d) fugaku

Ans- d 

14. The presence of which of the following causes a chameleon to change colour? 

निम्न में से किसकी उपस्थिति के कारण गिरगिट रंग बदलता है?

(a) hemoglobin/ हिमोग्लोबिन

(b) Chlorophyll/ क्लोरोफिल

(c) atmosphere/ वातरन्ध्र

(d) pigment reaper/ वर्णकी लवक

Ans- d 

15. In which state is the Shor Mandir located?

 शोर मन्दिर किस प्रदेश में है? 

(a)Tamil Nadu / तमिलनाडु 

(d) Kerala/ केरल 

(c) Karnataka/ कर्नाटक 

(b) Andhra Pradesh / आन्ध्र प्रदेश 

Ans- a

Read More:-

RRB Group D Static GK MCQ: स्टैटिक जीके के इन प्रश्नों का दे सही जवाब और चेक करें अपनी तैयारी

RRB Group D Chemistry Practice Set: परीक्षा में शामिल होने से पूर्व ‘रसायन विज्ञान’ के इन प्रश्नों पर डालें एक नजर!

रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment