RRB Group D Static GK MCQ: स्टैटिक जीके के इन प्रश्नों का दे सही जवाब और चेक करें अपनी तैयारी

Static GK MCQ Test For RRB Group D: जुलाई माह से प्रारंभ होने वाली रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में अब कुछ ही दिन शेष रह गए हैं। परीक्षा के अंतिम दिनों में अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह अधिक से अधिक प्रैक्टिस सेट का अभ्यास करें । जिससे की परीक्षा में बेहतर परिणाम प्राप्त हो सके। यहां पर हम रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए नवीनतम परीक्षा पैटर्न पर आधारित प्रैक्टिस सेट शेयर करते आ रहे हैं। इसी संदर्भ में आज हम स्टैटिक जीके पर आधारित प्रैक्टिस सेट आपके साथ शेयर कर रहे हैं। जिसका अभ्यास आपको परीक्षा में शामिल होने से पूर्व एक बार अवश्य कर लेना चाहिए I

परीक्षा में शामिल होने से पूर्व स्टैटिक जीके के इस प्रैक्टिस सेट का अभ्यास जरूर करे— Static GK practice MCQ For RRB Group D Exam 2022

Q. What is the name of the exponent of ‘theory of selection? 

‘प्राकृतिक चयन के सिद्धान्त’ का प्रतिपादक का नाम क्या है?

(a) Charles Darwin / चार्ल्स डार्विन 

(b) Lamarck / लैमार्क

(c) Aristotle / अरस्तू

(d) हरगोविन्द खुराना

Ans- a

Q. Which national park is known as ‘Ranthambore of Rajasthan’? 

किस राष्ट्रीय उद्यान को ‘राजस्थान का रणथंभोर’ कहा जाता है?

 (a) Panna National Park / पन्ना राष्ट्रीय उद्यान 

(b) Van Vihar National Park / वन विहार राष्ट्रीय उद्यान

(c) Bandhavgarh National Park / बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान 

(d) none of these

Ans- d 

Q. In the Republic of India ………..  State and………….. Union Territory? 

भारत गणराज्य में ………… राज्य और ………… केन्द्र शासित प्रदेश है?

(a) 29 और 7

(b) 28 और 8 

(c) 28 और 7

(d) 29 और 11

Ans- b 

Q. What is the full form of “EPF”?

 “ईपीएफ” का पूर्ण रूप क्या है?

(a) Employees’ Provident Fund / कर्मचारी भविष्य निधि

(b) Employee Priority Fund / कर्मचारी प्राथमिकता निधि

(c) Employee Personal Fund / कर्मचारी व्यक्तिगत निधि

(d) Employees Provident Finance / कर्मचारी भविष्य वित्त

Ans- a

Q. In which animal the highest temperature of blood is found in stratosphere?

 स्तनधारी वग्र में रक्त का सबसे अधिक तापमान किस जन्तु में पाया जाता है? 

(a) Buffalo / भेंस 

(b) Goat / बकरी 

(c) man /  मनुष्य 

(d) Whale / व्हेल 

Ans- b

Q. Which has become the first state to provide uniforms to Anganwadi children?

आंगनबाड़ी बच्चों को यूनिफार्म देने वाला पहला राज्य कौन सा बना है?

(a) Uttar Pradesh / उत्तर प्रदेश 

(b) Bihar /  बिहार 

(c) Gujarat / गुजरात 

(d) Rajasthan / राजस्थान

Ans- c

Q. What are the only two tissues that do not receive oxygen from the blood?

मात्र दो ऊतक कौन से है जो खून से आक्सीजन प्राप्त नहीं करते?

(a) nail and cornea/ नाखून और कार्निया

(b) skin and brain/ त्वचा और मस्तिष्क

(c) fingers and nose/ उंगलियां और नाक

(d) leg and arm / पैर और भुजा

Ans- a

Q. Which scheme has been started by the Central Government for the children who have lost their parents due to Corona? 

कोरोना के कारण अपने माता-पिता को खो चुके बच्चों के लिए केन्द्र सरकार ने कौन सी स्कीम शुरू की है?

(a)PM Corona Children Scheme 

(b)PM Cares for Children Scheme

(c) PM Child Kovid Scheme

(d) PM Jan Seva Scheme

Ans- b 

Q. Which state government has started 2000 Amma mini clinics each consisting of a doctor, a nurse and an assistant ?

 किस राज्य सरकार ने 2000 अम्मा मिनी क्लीनिक शुरू किए है प्रत्येक में एक डाक्टर, ए नत्र ओर एक सहायक शामिल है?

(a) Sikkim / सिक्किम 

(b) Tamil Nadu / तमिलनाडु

(c) Assam / असम 

(d) Chhattisgarh/ छत्तीसगढ़

Ans- b

Q. What is the chemical name of dry ice?

शुष्क बर्फ का रासायनिक नाम क्या है?

(a) oxydane / आक्सीडेन 

(b) Nitrogen oxide / नाइट्रोजन आक्साइड

(c) Sulfur dioxide / सल्फर डाइ -आक्साइड

(d) Carbon dioxide / कार्बन डाइआक्साइड

Ans- d

Q. Which state government has launched ‘UDAN Yojana’?

किस राज्य की सरकार ने उड़ान योजना’ को शुरू किया है?

(a) Punjab / पंजाब 

(b) Bihar / बिहार 

(c) Gujarat / गुजरात 

(d) Andhra Pradesh / आन्ध्र प्रदेश

Ans- a

Q. What is transmitted in electromagnetic waves?

विदयुत चुम्बकीय तरंगों में किसका संचरण होता है?

(a) charge and momentum / आवेश और संवेग

(b) frequency and wavelength / आवृत्ति और तरंगदैर्ध्य

(c) energy and momentum / ऊर्जा और संवेग

(d) charge and wavelength / आवेश और तरंगदैर्ध्य 

Ans- c

Q. Which satellite launched so far by ISRO will meet the requirement of direct-to-home television services in India?

इसरो द्वारा अब तक प्रक्षेपित कौन सा उपग्रह भारत में डाइरेक्ट-टू-होम टेलीविजन सेवाओं की आवश्यकता को पूरा करेगा? 

(a) INSAT 3B / इन्सैट 3 बी

(b) INSAT 2F / इन्सैट 2 एफ 

(c) INSAT-4A  / इन्सैट-4 ए

(d) अभी प्रक्षेपित करना बाकी है।

Ans- c

Read More:-

RRB Group D Chemistry Practice Set: परीक्षा में शामिल होने से पूर्व ‘रसायन विज्ञान’ के इन प्रश्नों पर डालें एक नजर!

RRB Group D Exam 2022: स्टैटिक GK के 15 महत्वपूर्ण सवालों का जवाब देकर, चेक करें अपनी तैयारी का लेबल

रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment