RRB Group D Exam: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाने लगे हैं ‘स्टैटिक जीके’ से जुड़े कुछ इस लेबल के सवाल अभी पढ़े!

RRB Group D Static GK last Minute Revision MCQ: रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड द्वारा ग्रुप डी के 1 लाख पदों की नियुक्ति के लिए परीक्षा आयोजित कराई जा रही है। अतः देशभर के लाखों अभ्यर्थी रेलवे में सरकारी नौकरी हासिल करने के लिए परीक्षा में शामिल हो रहे हैं। परीक्षा देशभर के विभिन्न केंद्रों में सीबीटी द्वारा ऑनलाइन माध्यम से आयोजित कराई जा रही है, वर्तमान में परीक्षा की चौथे चरण की प्रक्रिया जारी है जो कि 7 अक्टूबर तक रहेगी तथा पांचवें चरण की प्रक्रिया 6 अक्टूबर से 11 अक्टूबर तक रहेगी।

पहले दूसरे व तीसरे चरण की परीक्षा 18 सितंबर तक समाप्त की जा चुकी है। अगर आपकी भी रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा आने वाली है तो इस आर्टिकल में हमने आपके लिए स्टैटिक जीके संबंधित सवालों को लेकर आए हैं जो कि आपको परीक्षा में बेहतर तैयारी के साथ उपस्थित होने में सहयोगी सिद्ध होंगे अतः इन सवालों को आप परीक्षा में सम्मिलित होने से पूर्व एक नजर अवश्य पढ़ें।

आरआरबी ग्रुप डी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले स्टैटिक जीके के प्रश्न— Static GK Model Question with Answer For RRB Group D Exam

1. “मैं नास्तिक क्यों हूँ लेख किसके द्वारा लिखा गया था?/ By whom was the article ‘Why I am an atheist’ written?

1. रास बिहारी बोस/ Rash Behari Bose

2. भगत सिंह/ Bhagat Singh

3. सुभाष चंद्र बोस/ Subhash Chandra Bose 

4. चंद्र शेखर आज़ाद/ Chandra Shekhar Azad

Ans- 2 

2. ग्रामीण भारत के लिए गरीबी रेखा का आधार निर्धारित किया गया है?/ What is the basis of poverty line for rural India?  

1. रु. 27 प्रति दिन के आय पर/ Rs. 27 per day income

2. रु. 37 प्रति दिन के आय पर/ Rs. 37 per day income 

3. रु. 33 प्रति दिन के आय पर/ Rs. 33 per day income

4. रु. 55 प्रति दिन के आय पर/Rs. 55 per day income

Ans-  1 

3. अम्बाला छावनी क्षेत्र में 1857 में कौन सा प्रसिद्ध स्मारक बनाया गया था? /Which famous monument was built in 1857 in Ambala Cantonment area?

1. आत वार्डी मस्जिद/ Aal Wardi Mosque

2. नीम साहिब गुरुद्वारा /Neem Sahib Gurdwara

3. सेंट पॉल चर्च/St. Paul’s Church 

4. भवानी अंबा मंदिर/Bhavani Amba Temple

Ans- 3 

4. मिसेज इंडिया वर्ल्ड 2022 2023 के रूप में किसे ताज पहनाया गया है?/ Who has been crowned as Mrs India World 2022-2023?

1. सरगम कौशल/Gamut Skills

2. रिया माथुर /Rhea Mathur

3. प्रज्ञा सेन/Pragya Sen

4. अंजलि सिंह/ Anjali Singh

Ans- 1 

5. दिलीप कुमारः इन द शैडो ऑफ ए लेजेंड नामक पुस्तक के लेखक कौन है / Who is the author of the book ‘Dilip Kumar: In the Shadow of a Legend’?

1. रत्नाकर शेट्टी / Ratnakar Shetty

2. चंद्रचूर घोष / Chandrachur Ghosh

3. फैसल फारूकी / Faisal Farooqui

4. प्रभात कुमार / Prabhat Kuma

Ans- 3

6. भारत और चीन के बीच ‘खुली व्यापारिक सीमा चौकियों में से एक ——— है / One of the ‘Open Trade Border Posts’ between India and China is —–. 

1. बारालाचा दर्रा / Bara-Lachha Pass

2. नाथू ला दर्रा / Nathu La Pass

3. बनिहाल दर्रा / Banihal Pass 

4. रोहतांग दर्रा / Rohtang Pass

Ans- 2

7. 03 अप्रैल 2022 को आयोजित आईसीसी महिला क्रिकेट विश्व कप 2022 किस देश ने जीता है / Which country has won the ICC Women’s Cricket World Cup 2022 held on 03 April 2022?

1. इंग्लैंड / England

2. पाकिस्तान / Pakistan

3. भारत / India

4. ऑस्ट्रेलिया / Australia

Ans- 4 

8. 383 ईसा पूर्व में द्वितीय बौद्ध संगीति का आयोजन कहाँ हुआ था /  Where was the Second Buddhist Council held in 383 BC?

1. कन्नौज / Kannauj 

2. लुम्बिनी / Lumbini

3. वैशाली / Vaishali

4. नालंदा / Nalanda

Ans- 3 

9. सरदार वल्लभ भाई पटेल को नाम से भी जाना जाता है / Sardar Vallabhbhai Patel is also known by the name?

1. देश रत्न / Desh Ratna

2. भारत के बिस्मार्क / Bismarck of India

3. देशबंधु / Deshbandhu

4. भारत के ग्रैंड ओल्ड मैन / Grand Old Man of India 

Ans- 2

10. किसने शेख चिली की मृत्यु के बाद एक मकबरा बनवाया जिसे हरियाणा का ताजमहल भी कहा जाता है / Who built a mausoleum which is also known as the Taj Mahal of Haryana after the death of Sheikh Chili?

1. शाहजहाँ  / Shah Jahan

2. औरंगजेब / Aurangzeb

3. हुमायूं / Humayun 

4. दारा शिकोह / Dara Shikoh

Ans- 4

11. पाकिस्तान के प्रधानमंत्री के पद से किसे हटाया गया है / Who has been removed from the post of Prime Minister of Pakistan?

1. इमरान खान / Imran Khan

2. गुलज़ार अहमद / Gulzar Ahmed

3. मुनीब अख्तर / Muneeb Akhtar

4. मंसूर अली शाह / Mansoor Ali Shah

Ans- 1 

12. भारतीय फिल्म और टीवी संस्थान कहाँ स्थित है/ Where is the Indian Film and TV Institute located?

1. मुंबई / Mumbai

2. दिल्ली / Delhi

3. पुणे / Pune

4. लखनऊ / Lucknow

Ans- 3

13. हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2022 में भारतीय पासपोर्ट की रैंक क्या है / What is the rank of Indian passport in Henley Passport Index 2022?

1. 77वीं रैंक / 77th Rank 

2. 107वीं रैंक / 107th Rank

3. 85वीं रैंक / 85th Rank

4. 87वीं रैंक / 87th Rank

Ans- 4

14. निम्नलिखित शहरों में से कौन कर्क रेखा के सबसे निकट है / Which of the following cities is closest to the Tropic of Cancer?

1. भोपाल / Bhopal 

2. कोलकाता / Kolkata

3. इंफाल / Imphal

4. राजकोट  / Rajkot

Ans- 1 

15. 26 जून 2022 को किस राज्य की रणजी क्रिकेट टीम ने अपना पहला रणजी ट्रॉफी खिताब जीता है / Which state’s Ranji cricket team has won its maiden Ranji Trophy title, on 26 June 2022?

1. केरल / Kerala

2. उत्तर प्रदेश / Uttar Pradesh

3. गुजरात / Gujarat

4. मध्य प्रदेश / Madhya Pradesh

Ans- 4

Read More:-

RRB Group D 26 September Analysis: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में 26 सितंबर को पूछे गए GS के सवालों का लेबल, यहां जाने!

RRB Group D 26 Sept Analysis: ग्रुप डी परीक्षा में 26 सितंबर को पूछे गए ‘गणित’ के कुछ इस लेबल सवाल अभी देखे!

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले स्टैटिक जीके (RRB Group D Static GK last Minute Revision MCQ) से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया। रेलवे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment