RRB Group D 2022: परीक्षा हॉल में जाने से पहले जरूर पढ़ें ‘स्टैटिक जीके’ से जुड़े इन 15 सवालों को!

Static GK Important MCQ For RRB Group D: रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड यानी आरआरबी के द्वारा 17 अगस्त से देश के विभिन्न परीक्षा केंद्रों पर ऑनलाइन मोड में आयोजित की जा रही रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के तीन चरण सफलतापूर्वक संपन्न हो चुके हैं वर्तमान में चौथे चरण की परीक्षाएं चल रही हैं जो कि 7 अक्टूबर तक चलेगी इसी के साथ ही पांचवें चरण की परीक्षाएं 6 अक्टूबर से 11 अक्टूबर 2022 को पूर्ण हो जाएंगी ।

वे अभ्यर्थी जिनकी परीक्षा आने वाले इन दिनों में होने वाली है उनके लिए इस आर्टिकल में हम स्टैटिक जीके से जुड़े कुछ ऐसे सवाल लेकर आए हैं जो की परीक्षा की दृष्टि से बहुत ही महत्वपूर्ण है यह प्रश्न परीक्षा में पूछे गए प्रश्नों के आधार पर तैयार किए गए हैं ऐसे में अभ्यर्थियों को परीक्षा में शामिल होने से पहले इन सवालों को एक नजर जरूर पढ़ लेना चाहिए जिससे कि ग्रुप डी परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता अर्जित की जा सके।

Read Also: RRB Group D Exam: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाने लगे हैं ‘स्टैटिक जीके’ से जुड़े कुछ इस लेबल के सवाल अभी पढ़े!

रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले स्टैटिक जीके के प्रश्न—Important Question on Static GK For RRB Group D Exam

1. सतपुड़ा और विंध्य के बीच कौन-सी नदी बहती है?

(a) गोदावरी

(b) गंडक

(c) ताप्ती

(d) नर्मदा

Ans- d 

2. निम्नलिखित में से कौन-सी भारतीय नदी पश्चिम की ओर बहती है तथा अरब सागर में गिरती है? 

(a) नर्मदा

(b) गंगा

(c) महानदी

(d) गोदावरी

Ans- a 

3. BT बीज का संबंध है?

(a) चावल से

(b) गेहूँ से

(c) कपास से

(d) तिलहन से

Ans- c 

4. निम्नलिखित में से कौन-सा भारत का सबसे बड़ा बांध है?

(a) इंदिरा सागर बांध

(b) टिहरी बांध

(c) मेटुर बांध

(d) कोन्या बांध

Ans- b 

5. निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य में अनुसूचित जनजातीय आबादी का संकेंद्रण सबसे अधिक है?

(a) मध्य प्रदेश

(b) असम

(c) बिहार

(d) ओडिशा

Ans- a

6. ध्वनि का तारत्व किस पर निर्भर है?

(a) आवृत्ति

(b) तीव्रता

(c) वेग

(d) आयाम

 Ans- a

7. निम्नलिखित में से g का मान क्या है? (g का अर्थ पृथ्वी की गुरुत्वाकर्षण शक्ति के कारण उत्पन्न त्वरण है।

(a) 7.8 मी./से. 2

(b) 6.7 मी./से.2

(c) 9.8 मी./से. 2

(d) 5.2 मी./से. 2

Ans- c

8. इंटरनेट का पर्याय क्या है?

(a) गोफर

(b) इंट्रानेट

(c) साइबर स्पेस

(d) वर्ल्ड वाइड वेब (www)

Ans- d

9. सूक्ष्मजीवों द्वारा कार्बनिक यौगिकों से एल्कोहल के उत्पादन को कहते हैं – 

(a) अवायु श्वसन 

(b) वायु श्वसन

(c) दहन

(d) किण्वन

Ans- d 

10. निम्नलिखित में से कौन-सा वर्गीकरण कच्ची सामग्री के आधार पर उद्योगों का वर्गीकरण है?

(a) लघु उद्योग – वृहत उद्योग

(b) प्राथमिक और द्वितीयक 

(c) आधारभूत और उपभोक्ता

(d) कृषि आधारित और खनिज आधारित

Ans- d 

11. योजना अवकाश किसके बाद घोषित किया गया?

(a) प्रथम पंचवर्षीय योजना

(b) द्वितीय पंचवर्षीय योजना

(c) तृतीय पंचवर्षीय योजना 

(d) चतुर्थ पंचवर्षीय योजना

Ans- c

12. 1937 में चेन्नई में मुत्तैया चिदंबरम चेट्टियार ने निम्नलिखित बैंकों में से किस बैंक की स्थापना की थी?

(a) केनरा बैंक

(b) धनलक्ष्मी बैंक 

(c) सिंडीकेट बैंक

(d) इंडियन ओवरसीज बैंक

Ans- d 

13. भारत में स्टॉक मार्केट के विनियमन के लिए कौन-सी केंद्रीय एजेंसी जिम्मेदार है?

(a) आरईआरए

(b) नाबार्ड

(c) आईआरडीए

(d) सेबी

Ans- d

14. तिलहन उत्पादन कार्यक्रम (ओ.पी.पी.) कब प्रारंभ किया गया था?

(a) 1986

(b) 1987

(c) 1988

(d) 1990

Ans- d

15. किस अवधि के दौरान केंद्र सरकार के कर्मचारियों का वेतन कम किया जा सकता है?

(a) राष्ट्रीय आपात काल 

(b) राज्य आपात काल

(c) वित्तीय आपात काल 

(d) इनमें से कोई भी नहीं

Ans- c 

Read More:-

RRB Group D Physics: रेलवे भर्ती परीक्षा के चौथे चरण में पूछे जा रहे है, ऐसें सवाल

RRB Group D 26 Sept Analysis: ग्रुप डी परीक्षा में 26 सितंबर को पूछे गए ‘गणित’ के कुछ इस लेबल सवाल अभी देखे!

उपरोक्त आर्टिकल में हमने रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले ‘स्टैटिक जीके‘ (Static GK Important MCQ For RRB Group D) से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया। रेलवे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment