[General Awareness] RRB NTPC CBT 2: परीक्षा के अंतिम दिनो में समसमायकी के इन सवालों को जरूर पढ़ लेवें

RRB NTPC CBT 2 Exam 2022: [General Awareness] भारतीय रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा अगले महीने से आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी 2 परीक्षा (RRB NTPC CEN 01/2019 Exam) आयोजित की जाएगी। इस परीक्षा में लाखों अभ्यर्थी जिन्होंने CBT-1 परीक्षा पास कर ली है सम्मिलित होंगे. इस परीक्षा में सफलता हासिल करने के लिए अभ्यर्थी को जनरल अवेयरनेस विषय पर विशेष पकड़ बनाकर रखना आवश्यक है.

इस आर्टिकल में हम हाल ही में घटित घटनाओं पर आधारित जनरल अवेयरनेस (RRB NTPC General Awareness) के कुछ बेहद महत्वपूर्ण सवालों का संकलन शेयर कर रहे हैं. यह सवाल आगामी आरआरबी एनटीपीसी  सीबीटी 2 परीक्षा में पूछे जा सकते हैं इसलिए इन सवालों को अभ्यर्थी को एक नजर जरूर पढ़ लेना चाहिए.

आपको बता दें कि रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा क्लर्क कम टाइपिस्ट, अकाउंट्स क्लर्क कम टाइपिस्ट, टाइम कीपर, ट्रेन क्लर्क, कमर्शियल कम टिकट क्लर्क, ट्रैफिक असिस्टेंट, गुड्स गार्ड, कमर्शियल अपरेंटिस, स्टेशन मास्टर आदि जैसे गैर-तकनीकी लोकप्रिय श्रेणियों के तहत 35281 रिक्तियों की भर्ती के लिए आयोजित किया जा रहा है.

General Awareness Practice Set paper for RRB NTPC CBT 2 Exam 2022

Q.1 निम्नलिखित में से किस स्थान पर मतुआ धर्म महामेला का आयोजन किया गया ? At which of the following places Matua Dharma Mahamela was organized? 

a. नई दिल्ली / New Delhi 

b. राजस्थान / Rajasthan 

c. पश्चिम बंगाल / West Bengal 

d. गुजरात / Gujarat 

Ans.c 

Q.2 अभी हाल ही में पेटास्केल सुपरकंप्यूटर की स्थापना कहाँ की गयी है ? Where has the petascale supercomputer recently been established? 

a. IIT दिल्ली 

b. IIT रूडकी 

c. IIT खड़गपुर 

d. IIT हैदराबाद 

Ans.c 

Q.3 ‘प्रस्थान’ अपतटीय सुरक्षा अभ्यास निम्नलिखित में से किस राज्य में आयोजित किया गया था? Where was the offshore secuexercise ‘Prasthan’ held? 

a. मुम्बई / Mumbai 

b.तिरुवनंतपुरम Thiruvananthpuram 

c. चेन्नई / Chennai 

d. वारंगल / Warangal

 Ans.a 

Q4.हाल ही में रॉबर्ट अबेला किस देश के प्रधानमंत्री  नियुक्त किए गए है ? Prime Minister which Robert Abela has been appointed as the country? 

a. माल्टा / Malta 

b. सोमालिया / Somalia 

c. हंगरी / Hungary 

d. स्विट्जरलैंड / Switzerland 

Ans.a 

Q.5 ‘बालिकतन 2022’ नामक सैन्य अभ्यास कहाँ आयोजित किया गया ? was the military exercise Where named ‘Balikatan 2022’ held? 

a. फिलीपींस / Phillippines 

b. अमेरिका / America 

c. जर्मनी / Germany 

d. चीन / China 

Ans.a 

Q.6 निम्नलिखित में से किसने मेंटल हेल्थ CARA TIME100 Impact Award’ जीता है ? Who among the following has won the ‘TIME100 Impact Award’ for Mental Health Awareness? 

a. आलिया भट्ट / Alia Bhatt 

b. दीपिका पादुकोण / Dipika Padukon 

c. रणवीर सिंह / Ranvir Singh d. अक्षय कुमार / Akshay Kumar 

Ans.b 

Q.7अभी हाल ही में एसोचैम के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया Who has been appointed as the President of ASSOCHAM recently? 

a. अश्विन चौबे / Ashwin Chaube 

b. राहुल बजाज / Rahul Bazaz 

c. सुमत सिन्हा / Sumant Sinha 

d. अमित पवार / Amit Pawar 

Ans.c 

Q.8 निम्नलिखित में से किसने इंडियन एग्रीकल्चर टुवर्ड्स 2030′ नामक पुस्तक का विमोचन किया है ? Who among the following has released the book titled ‘Indian Agriculture Towards 2030’? 

a. नरेंद्र सिंह तोमर / Narendara Singh Tomar

b. नरेंद्र मोदी / Narendara Modi 

c. अमिताभ कान्त / Amitabh Kant

d. अमित शाह / Amit Shah 

Ans.a 

Q.9 अभी हाल ही में कितनी श्रेणी में राष्ट्रीय •जल पुरस्कार प्रदान किये गए ?

 a. 8 

b. 9 

c. 10 

d. 11 

Ans.d 

Q. 10 निम्नलिखित में से किस स्थान पर 20 वीं राष्ट्रीय पैरा एथलेटिक्स चैंपियनशिप शुरू हुई ? At which of the following places 20th National Para Athletics Championship started? 

a. गुजरात / Gujarat 

b. ओडिशा / Odisha 

c. असम / Assam 

d. झारखण्ड / Jharkhand 

Ans.b

 Q.11 अभी हाल ही में किस स्थान पर यमुनोत्सव का आयोजन किया गया ? In which place Yamunotsav was organized recently?

 a. मुम्बई / Mumbai 

b. नई दिल्ली/ New Delhi 

c. चेन्नई / Chennai 

d. आगरा / Agra 

Ans.b 

Q.12 अभी हाल ही में किस राज्य का स्थापना दिवस मनाया गया ? Which state’s foundation was celebrated recently?

 a. झारखण्ड / Jharkhand 

b. राजस्थान / Rajasthan 

C. ओडिशा / Odisha 

d. महाराष्ट्र / Maharashtra 

Ans.b 

Q.13 किस स्थान पर प्रधानमंत्री संग्रहालय को बनाया जा रहा है? Where is the Prime Minister’s Museum being built ? 

a. दिल्ली / Delhi

 b. गांधीनगर / Gandhinagar

 c. वाराणसी / Varanasi 

d. लखनऊ / Lucknow 

Ans.a

14 निम्नलिखित में से किसने कौशल भारत अंतर्राष्ट्रीय परियोजना को शुरू किया है ? Who among the following has launched Skill India International Project II?

 a. जगजीवन राम / Jagjivan Ram 

b. अनुराग ठाकुर / Anurag Thakur.

 c. नरेंद्र मोदी / Narendra Modi 

d. राजनाथ सिंह / Rajnath Singh 

Ans.b 

Q.15 अभी हाल ही में प्रसिद्द फुटबॉलर मिगुएल वान डैम का निधन हो गया । वे किस देश से संबंधित है ? Who among the following has launched Skill india International Project II? 

a. फ्रांस / France

b. इंग्लैंड / England

c. facit / Chilli 

d. बेल्जियम / Belzium 

Ans.d

Read More:

RRB NTPC CBT 2 Exam: भारत की सबसे चर्चित महिलाओं से संबंधित ऐसे प्रश्न, जो रेलवे परीक्षा में पूछे जा सकते हैं

RRB Group D Exam 2022 Static GK Set 18: रेलवे एग्जाम में अपना सिलेक्शन पक्का करने के लिए ‘सामान्य ज्ञान’ के सवालों का अध्ययन जरूर करें

इस आर्टिकल में हमने रेलवे ग्रुप NTPC CBT 2 परीक्षा के लिए (RRB NTPC General Awareness) के महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया। रेल्वे NTPC/ ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Leave a Comment