RRB NTPC CBT 2 Exam: भारत की सबसे चर्चित महिलाओं से संबंधित ऐसे प्रश्न, जो रेलवे परीक्षा में पूछे जा सकते हैं

MCQ Based on India’s Famous Women: लंबे समय से भारतीय रेलवे में जॉब करने का सपना देखने वाले लाखों युवाओं का इंतजार अब खत्म हो चुका है क्योंकि एनटीपीसी cbt-1 के परिणाम जारी होने के बाद अब सीबीटी 2 की परीक्षा की तिथि भी जारी कर दी गई है इस परीक्षा का आयोजन मई माह से ऑनलाइन सीबीटी मोड पर कई चरणों में किया जाएगा जिसमें cbt-1 में क्वालिफाइड अभ्यर्थी शामिल होंगे. 

परीक्षा के आयोजन में अब बेहद कम समय शेष बचा है ऐसे में एक रणनीति के तहत पढ़ाई पर फोकस करना बेहद आवश्यक है तभी परीक्षा में सफलता हासिल की जा सकेगी परीक्षा में जनरल अवेयरनेस (GA) के टॉपिक से कई सवाल पूछे जाएंगे. इसी संदर्भ में आज हम आपके साथ भारत की प्रमुख चर्चित महिलाओं (MCQ Based on India’s Famous Women) से परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण सवालों का संकलन लेकर आए हैं, जिन्हें आपको एक नजर अवश्य पढ़ लेना चाहिए.

आगामी रेलवे एनटीपीसी सीबीटी 2 परीक्षा में इस टॉपिक से पूछे जा सकते हैं 1 से 2 सवाल, अभी पढ़े—MCQ Based on India’s Famous Women For RRB NTPC CBT 2 Exam

1. “लाल सलाम: एक उपन्यास किसकी कृति है? Whose work is “Lal Salaam: A Novel”?

(a) स्मृति जुविन ईरानी / Smriti Zubin Irani 

(b) सुषमा स्वराज / Sushma Swaraj 

(c) प्रतिभा पाटिल / Pratibha Patil 

(d) इनमें से कोई नहीं/ none of these

Ans.a

2. भूमि साहसिक क्षेत्र में उत्कृष्ट योगदान के लिए किसे प्रतिष्ठित तेनजिंग नोर्गे नेशनल एडवेंचर अवार्ड 2020 से सम्मानित किया गया है? Who has been conferred with the prestigious Tenzing Norgay National Adventure Award 2020 for her outstanding contribution in the field of land adventure? 

(a)प्रियंका मोहिते/ Priyanka Mohite

(b) लक्ष्मी प्रवार / Laxmi Pravar 

(c) धर्मेंद्र प्रधान / Dharmendra Pradhan 

(d) नीलम राठी/ Neelam Rathi

Ans.a

3. निम्न में से किस महिला को टाटा लिटरेचर लाइव टाइम अचीवमेंट अवार्ड 2021 से किसे सम्मानित किया गया है

(a) अनीता देसाई / Anita Desai

(b) प्रीतम सिवाच / Pritam Siwach 

(c) लीका केसी/ Leica Casey

(d) मनदीप सिंह / Mandeep Singh

Ans.a

4. “Know Your Rights & Claim Them: A Guide for youth” के लेखक कौन है?

(a) रस्किन बांड / Ruskin Bond 

(b) करीना कपूर / Kareena Kapoor

(c) एंजेलीना जोली/ Angelina Jolie

(d) रितु मेनन/ Ritu Menon

Ans.c

5. रामानुजन पुरस्कार 2021 से किसे सम्मानित किया गया?/Who was conferred with Ramanujan Award 2021?

(a) भरिया रेषा / Bhariya Resha

(b) दामित्री मुरलिव/ Damitri Murlib

(c) रागिनी देशमुख / Ragini Deshmukh 

(d) नीना गुप्ता/ Nina Gupta

Ans.d

6. इंटरनेशनल एसोसिएशन ऑफ वर्किंग वीमेन अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया है?

(a) माधुरी दीक्षित / Madhuri Dixit

(b) जया बच्चन / Jaya Bachchan 

(c) सुष्मिता सेन / Sushmita Sen

(d) रेखा/ Rekha

Ans.c

7. निम्न में से मिसेज वर्ल्ड 2022 की विजेता कौन बनी है? Who has become the winner of Mrs World 2022? 

(a) केट स्राइडर/ Kate Snyder

(b) शायलिन फोर्ड / Shaylyn Ford

(c) डेवांजली कामसगा/ Devanjali Kamsaga 

(d) नवदीप कौर/ Navdeep Kaur

Ans.b

8. हाल ही में किसे संयुक्त राष्ट्र महिला पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया ?

(a) नमिता विकास/ Namita Vikas

(b) पूर्णिमा श्रीकांत / Poornima Srikanth

(c) अनुपमा शास्त्री / Anupama Shastri 

(d) दिव्या हेगडे / Divya Hegde

Ans.d

10. पेटा इंडिया ने किस अभिनेत्री को 2021 पर्सन ऑफ द ईयर नामित किया/ Which actress has been named 2021 Person of the Year by PETA India?

(a) अनुष्का शर्मा / Anushka Sharma

(b) प्रियंका चोपडा / Priyanka Chopra

(c) आलिया भट्ट / Alia Bhatt 

(d) कैटरीना कैफ / Katrina Kaif

Ans.c

11. SEBI की पहली महिला चेयरमैन हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है? / Recently who has become the first woman chairman of SEBI?

(a) जय ललिता / Jai Lalita

(b) कुसुश मिश्रा / Kusush Mishra

(c) माधवी पुरी बुच/ Madhabi Puri Buch 

(d) अर्पिता सिंघाना / Arpita Singhana

Ans.c

12.निम्नलिखित विकल्पों में से बताइए कि- लता मंगेशकर जी का जन्म कब और कहां हुआ था?/ When and where was Lata Mangeshkar ji born?

(a) 1909, Delhi

(b) 1930 in Kolkata

(c)  1939 in Bhopal

(d) 1929, Indore

Ans.d

13. प्रतिष्ठित भारत रत्न डॉ अंबेडकर पुरस्कार 2021 से किसे सम्मानित किया गया / Who was conferred with the prestigious Bharat Ratna Dr. Ambedkar Award 2021

(a) हर्षाली मल्होत्रा / Harshali Malhotra

(b) रिया चक्रवर्ती / Riya Chakraborty 

(c) कंगना रनौत / Kangana Ranaut

(d) सना खान / Sana Khan

Ans.a

14. प्रसिद्ध सामाजिक कार्यकर्ता सिंधुताई सपकाल का हाल ही में निधन हो गया। इन्हें किस वर्ष पद्म श्री से सम्मानित किया गया था?

(a) year 2019

(b) year 2017

(c) year 2021

(d) year 2015

Ans.c

15 हाल ही में गुजरात विधान सभा की पहली महिला अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है? /Who has become the first woman Speaker of Gujarat Legislative Assembly

(a) नीमावेन आचार्य / Nimaben Acharya

(b) वेबी रानी मौर्य / Baby Rani Maurya

(c) आनंदीबेन पटेल / Anandiben Patel

(d) रिमझिम पटेल / Rimjhim Patel

Ans.a

Read more:-

RRB NTPC CBT-2/Group D 2022: [7 April] आज के प्रमुख समसामयिकी MCQ, रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जाएँगे ये सवाल

RRB Group D/NTPC CBT 2: [6 April 2022] आज के मुख्य समसामयिकी प्रश्न एक नज़र में, अभी पढ़ें

इस आर्टिकल में हमने आरआरबी एनटीपीसी तथा रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए जनरल अवेयरनेस के संभावित सवालों (MCQ Based on India’s Famous Women) का अध्ययन किया है रेलवे भर्ती परीक्षा से जुड़े सभी नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स  प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने जॉइन लिंक नीचे दी गई है

1 thought on “RRB NTPC CBT 2 Exam: भारत की सबसे चर्चित महिलाओं से संबंधित ऐसे प्रश्न, जो रेलवे परीक्षा में पूछे जा सकते हैं”

Leave a Comment