RRB NTPC CBT 2 Science Final Revision Series: परीक्षा के आख़री दिनो में इन सवालों से करें पक्की तैयारी

RRB NTPC CBT 2 Science Final Revision Series: भारतीय रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा आरआरबी एनटीपीसी के 35,277 पदों पर भर्ती के लिए आयोजित की गई CBT-1 परीक्षा का संशोधित परिणाम 30 मार्च को जारी कर दिया गया है और इसके साथ ही सीबीटी-2 परीक्षा में शामिल होने वाले अभ्यर्थियों की संख्या में बड़ा इजाफा भी हो गया है.ऐसे में अब अभ्यर्थियों के बीच कड़ा मुकाबला देखने को मिलेगा. इसलिए एक रणनीति बनाकर अभ्यर्थियों को अगले चरण की तैयारी पर फोकस करना चाहिए ताकि परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता अर्जित की जा सके, इस आर्टिकल में हम Science के ऐसे सवाल लाए हैं जो परीक्षा में पूछे जा सकते हैं इसलिए इन्हें एक नजर अवश्य पढ़ लेवे.

रेलवे परीक्षा में शामिल होने से पूर्व विज्ञान के इन सवालों को हल कर, परखें अपनी तैयारी—RRB NTPC CBT 2 Science Final Revision Series

1. निम्नलिखित में से कौन थर्मोडायनामिक तापमान की SI इकाई है?

(a) रेडियन

(b) सेल्सियस

(c) केल्विन

(d) फ़ारेनहाइट

Ans.c

2. __________वह प्रक्रिया है जिसके द्वारा हवा में जल वाष्प तरल पानी में बदल जाती है

(a) निस्तारण

(b) वर्षण

(c) वाष्पीकरण

(d) वाष्पीकरण।

Ans.d

3. निम्नलिखित में से कौन एक अजैव निम्नीकरणीय अपशिष्ट है?

(a) मरे हुए जानवर/

(b) सब्जियां/ 

(c) प्लास्टिक

(d) फूल/

Ans.c

4. सूरजमुखी के सौर ट्रैकिंग (सूर्य की दिशा में गतिमान) को कहा जाता है।

(a) प्रकाशानुवर्तन/ 

(b) थिग्मोट्रोपिज्म/ 

(c) हेलियोट्रोपिज्म/

(d) हाइड्रोट्रोपिज्म/

Ans.c

5. ___________में हरकत पेशीय पैर की सहायता से होती है।

(a) जेलिफ़िश/

(b)घोघें/

(c) केंचुए/

(d)कोई नहीं

Ans.b

6.प्रोटियम, ड्यूटेरियम और ट्रिटियम प्राकृतिक रूप से पाए जाने वाले समस्थानिक हैं:

(a) कार्बन/

(b) हाइड्रोजन/

(c) नाइट्रोजन/

(d) सोना /

Ans.b

7.  निम्नलिखित में से कौन एक धनायन है?

(a) अमोनियम

(b) लोडाइड

(c) फ्लोराइड

(d) क्लोराइड

Ans.a

8. गैस जब बिजली से गुजरती है तो एक नारंगी चमक देती है। यह आमतौर पर फ्लोरोसेंट रोशनी में प्रयोग किया जाता है। 

(a)नाइट्रोजन

(b)हाइड्रोजन

(c)नियॉन

(d)ऑक्सीजन

Ans.c

9. निम्नलिखित में से कौन सी धातु सबसे अधिक प्रतिक्रियाशील धातु है?

(a) तांबा

(b) कैल्शियम 

(c) लोहा

(d) जस्ता

Ans.b

11. टिंडल प्रभाव का कारण है:

(a)  प्रकाश का प्रकीर्णन

(b) प्रकाश का फैलाव 

(c) प्रकाश का अपवर्तन

(d) प्रकाश का प्रतिबिंध

Ans.a

12. जब ध्रुव और फोकस के बीच कोई वस्तु रखी जाती है तो अवतल दर्पण द्वारा बनने वाले प्रतिविम्व का आकार क्या होगा?

(a) एक ही आकार

(b) बढ़ा हुआ

(c) बिंदु आकार

(d) कम

Ans.b

13. निम्नलिखित में से किस तत्व/रासायनिक यौगिकों का घनत्य सबसे अधिक है?

(a) मरक्यूरी

(b) आज़मियम

(c) जस्ता

(d) निकल

Ans.b

14. निम्नलिखित में से किस वैज्ञानिक ने प्रतिरक्षण की अवधारणा को चिकित्सा जगत से परिचित कराया?

A.एडवर्ड जेनर

B. रॉबर्ट कोच

C.रॉबर्ट हुक

D. कार्ल लिनिअस

Ans. A

15.निम्नलिखित में से किस कोशिकांग में डीएनए होता है?

A. गोलगी उपकरण

B.माइटोकांड्रिया

C. लाइसोसोम

D.अन्तः प्रदव्ययी जलिका

Ans. B

Read more:-

RRB NTPC CBT 2: जाने! गणित में किस टॉपिक से पूछे जाएँगे कितने सवाल, कैसे करें ज़्यादा स्कोर

RRB NTPC Physics Previous Year Question: रेलवे परीक्षा में पूछे जा चुके हैं ‘भौतिक विज्ञान’ के यह सवाल अभी पढ़ें!

 यहां हमने रेलवे एनटीपीसी परीक्षा में विज्ञान से पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण सवाल शेयर किए है (Science Quick Revision MCQ for Railway NTPC) आरआरबी एनटीपीसी सहित रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment