RRB NTPC CBT 2 General Awareness: हाल ही में घटित घटनाक्रम से जुड़े ऐसे सवाल, जो आगामी रेलवे एनटीपीसी CBT 2 परीक्षा में पूछे जा सकते हैं

RRB NTPC CBT 2 General Awareness: रेलवे भर्ती बोर्ड के द्वारा आयोजित की जाने वाली रेलवे एनटीपीसी सीबीटी 2 परीक्षा का आयोजन आगामी माह में किया जाना है. ऐसे में अभ्यर्थी परीक्षा की तैयारियों को अंतिम रूप देने में लगे हुए हैं यदि आप भी इस परीक्षा को देने जा रहे हैं तो यहां हम रोजाना रेलवे भर्ती परीक्षा के लिए विभिन्न विषयों के प्रैक्टिस सेट उपलब्ध करवा रहे हैं इसी श्रंखला को आगे बढ़ाते हुए आज हम आपके लिए जनरल अवेयरनेस (RRB NTPC CBT 2 General Awareness) के कुछ ऐसे सवाल लाए हैं जो आपसे परीक्षा में पूछे जा सकते हैं इसलिए इन सवालों को एक बार जरूर पढ़ लेवे.

आगामी रेलवे NTPC एग्जाम में पूछे जा सकते हैं जनरल अवेयरनेस (GA) के कुछ ऐसे सवाल अभी पढ़े—MCQ on general awareness for railway NTPC CBT 2 exam 2022

Q. हाल ही में शिवाजी पटनायक जी का 93 वर्ष की में निधन हो गया है वो किस क्षेत्र से संबंधित थे ?

Recently Shivaji Patnaik passed away at the age of 93, he was related to which field?

(a) लेखक / Author

(b) अभिनेता / actor

(c) राजनेता / Politician

(d) साहित्यकार / litterateur

Ans- c

Q. टाइम पत्रिका द्वारा 2022 के दुनिया के 100 सबसे प्रभावशाली लोगो सूची में किसे स्थान प्राप्त है ?

Who has been ranked by Time magazine in the list of 100 most influential people in the world for 2022?

(a) गौतम अडानी / Gautam Adani

(b) कंरूणा नंदी / Kanruna Nandi 

(c) टिम कुक / Tim Cook

(d) ओपरा विनफ्रे / Oprah Winfrey

Ans- a

Q. हाल ही में जारी विश्व वायु शक्ति सूचकांक 2022 में भारतीय वायु सेना किस स्थान पर है ?

What is the rank of Indian Air Force in the recently released World Air Power Index 2022?

(a) 1st

(b) 3rd

(c) 5th

(d) 6th

Ans- b

Q. वर्तमान में 25 मई को क्रांतिकारी रास बिहारी बोस की जयंती मनायी गयी है इस वर्ष उनकी कौन सी वीं जंयती मनायी गयी है ?

At present, the birth anniversary of revolutionary Rash Behari Bose has been celebrated on 25th May, which V Jayanti has been celebrated this year?

(a) 136 at

(b) 131 at

(c) 172 at

(d) 101 at

Ans- a

Q. मई 2022 में इंडो – पैसिफिक इकोनोमिक प्लान में शामिल होने वाला एशियाई देश है?

The Asian country to join the Indo-Pacific Economic Plan in May 2022 is –

(a) पाकिस्तान / Pakistan

(b) भारत / India

(c) चीन / China

(d) म्यांमार / Myanmar

Ans- b

Q. निम्नलिखत में से किस संस्थान द्वारा संगीत कलानिधि पुरस्कार दिया जाता है ?

Sangeet Kalanidhi Award is given by which of the following institute?

(a) तुलसीदास अकादमी / Tulsidas Academy 

(b) कालीदास अकादमी / Kalidas Academy 

(c) साहित्य अकादमी / Sahitya Academy 

(d) संगीत अकादमी / Music Academy

Ans- d

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन की World of Work पर रिपोर्ट जारी की गई है। इस वर्ष इस रिपोर्ट का यह कौन सा संस्करण है ?

Recently the International Labor Organization’s report on the World of Work has been released. Which version of this report is this this year?

(a) 7 वाँ

(b) 8 वाँ

(c) 9 वाँ

(d)10 वाँ

Ans- c

Q. राज्य स्तरीय शिरूई लिली महोत्सव का आयोजन किस राज्य में किया जा रहा है ?

In which state is the state level Shirui Lily Festival being organized ?

(a) मणिपुर / Manipur

(b) असम / Assam

(c) मेघालय / Meghalaya

(d) त्रिपुरा / Tripura

Ans- a

Q. वर्तमान में जारी WEF के ट्रेवल एंड टूरिज्म डेवलपमेंट इंडेक्स में भारत कितने स्थान नीचे आ गया है पिछले इंडेक्स की तुलना में ?

What is the rank of India in the Travel and Tourism Development Index of WEF released at present?

(a) 1st

(b) 6th

(c) 5th

(d) 8th

Ans- d

Q. विश्व थायराइड जागरूकता दिवस किस दिन मनाया जाता है ?

(a) 28 May

(b) 26 May

(c) 27 May

(d) 25 May

Ans- d

Read more:

RRB Group D Science Previous Year Question: पिछली रेलवे परीक्षा में पूछे गए ‘विज्ञान’ के बेहद रोचक सवाल, यहां पढ़िए!

RRB Group D Science Practice Set 31: ग्रुप डी परीक्षा के लिए पढ़े ‘विज्ञान’ के ये 15 संभावित प्रश्न

रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की नवीनतम अपडेट तथा अध्ययन नोट्स हेतु आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने ज्वाइन लिंक नीचे दी गई है.

Leave a Comment